damaskar
Участник
- С нами с
- 07/06/11
- Постов
- 238
- Оценка
- 165
- Живу в:
- Екатеринбург
- Для знакомых
- Татьяна
- Охочусь с
- 2001
- Оружие
- МР-153
- Собака(ки)
- Нет
Не секрет, что шпроты для абсолютного большинства- это рыбка из баночек с черно-золотой расцветкой. И еще- их всегда бывает мало)))
А если учесть , чтов последне время все чаще попадаются баночки, содержимое которых уже не радует....
Я очень люблю такую рыбку- особенно если учесть, что рыбу в целом, в отличите от мяса- я не жалую. Разве что отдельные блюда из отдельных видов..
Итак, для приготовления шпротов) а это не вид рыбы, это именно СПОСОБ ее обработки) нам потребуется например мойва( можно брать кильку, салаку, да хоть мелких карасиков - главное чтобы она была небольшого размера)
Рыбки примерно килограмм.
Рыбку моем( если это что-то крупнее мойвы- чистим)
Далее делаем рассол( маринад).
Для него нам понадобится совсем немного:
-заварка черного чая( 3 чайных ложки заварить на стакан кипятка, процедить)
-соль( 0,5 ч.л.)
-перец горошком черный(5-6 шт)
-перец душистый(2-3 шт)
-глютамат (можно заменить бульонным кубиком)
-гвоздика( 2-3 шт.)
-лавровый лист( 1 шт.)
-растительное масло(0, 25 стакана)
Подготовленную рыбку кладем в кастрюльку, заливаем маринадом и ставим на медленный огонь на 1, 5 часа.( то же самое в режиме тушения можно делать и в мультиварке)
Вот и все хитрости. Когда рыбка остынет- можно ее убирать на храннеие или до прихода гостей в холодильник, желать с ней бутерброды или просто доставать к картошечке.
Приятного аппетита!!
А если учесть , чтов последне время все чаще попадаются баночки, содержимое которых уже не радует....
Я очень люблю такую рыбку- особенно если учесть, что рыбу в целом, в отличите от мяса- я не жалую. Разве что отдельные блюда из отдельных видов..
Итак, для приготовления шпротов) а это не вид рыбы, это именно СПОСОБ ее обработки) нам потребуется например мойва( можно брать кильку, салаку, да хоть мелких карасиков - главное чтобы она была небольшого размера)
Рыбки примерно килограмм.
Рыбку моем( если это что-то крупнее мойвы- чистим)
Далее делаем рассол( маринад).
Для него нам понадобится совсем немного:
-заварка черного чая( 3 чайных ложки заварить на стакан кипятка, процедить)
-соль( 0,5 ч.л.)
-перец горошком черный(5-6 шт)
-перец душистый(2-3 шт)
-глютамат (можно заменить бульонным кубиком)
-гвоздика( 2-3 шт.)
-лавровый лист( 1 шт.)
-растительное масло(0, 25 стакана)

Подготовленную рыбку кладем в кастрюльку, заливаем маринадом и ставим на медленный огонь на 1, 5 часа.( то же самое в режиме тушения можно делать и в мультиварке)



Вот и все хитрости. Когда рыбка остынет- можно ее убирать на храннеие или до прихода гостей в холодильник, желать с ней бутерброды или просто доставать к картошечке.


Приятного аппетита!!