• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Это охота!

• Автор темы Автор темы Анд-159
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Анд-159

Участник
С нами с
19/09/12
Постов
29
Оценка
20
Живу в:
карелия
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
70х
Оружие
иж-54
Собака(ки)
смычёкР.Г.
Отъехав пару км от деревни, до старой вырубки,выпускаю собак.Пока собираю ружьё, невдалеке выжлец начинает изредка отдавать голос,он у меня с добором.Быстро заканчиваю сбор и выдвигаюсь к собакам,они на склоне бугра распутывая заячьи следы тянут в сторону машины. И вот мы уже втроём обследуем местность,я громко порскаю пытаясь побудить зайца,собаки режут круги ища свежий след. В лесу тишина, лишь изредка щёлкают по опавшей листве срывающиеся с веток капли ,и журчит ручей,как весной набрав воды, сбегая по склону, такая вот у нас в этом году зима, на новый год,но для охоты с гонцами самое то . IMG_0494.jpg Прямо над головой, с высокой сосны, в разные стороны слетают два глухаря,но мне не до них,собаки с двух сторон охватывая группу не высоких ёлок , не далеко от машины, скрываются за зелёной стеной.Любят зайчишки залечь в такие места.Проходит минута,другая-тишина,нет там косого,да и если был давно отскочил,метрах в тридцати я поставил машину,похлопал дверями,включил сигналку,в общем подшумел не слабо.
Но тишина взрывается звоном собачьих голосов,гон начался.Заяц обходя меня по дуге мелькает на склоне холма ,поднимаясь в верх.Выстрел-мимо, а следующий останавливает его бег навсегда.Замолкают подлетев разгорячённые собаки, и затихает разбуженный лес.Лишь белое пятно на мокрой листве напоминает о произошедшем.IMG_0478.jpg
Поблагодарив гонцов пазанками,убрал добычу в машину и мы двинули через дорогу в частокол заросшей вырубки.Зайчишку нашли в дальнем конце вырубки,не далеко от обглоданной осины.Зайчара попался матёрый,немного покрутив выскочил на дорогу,она прямой линией проходит через всю вырубку разделяя её на две не равные части. По дороге ушёл в другой конец вырубки,метров пятьсот,своим следом вернулся чуток обратно,сделал скидку с дороги и"огородами"двинул в сторону лёжки,но немного не дошёл.Толи собаки поджимали толи я подшумел.Выскочил снова на дорогу и повторил пройденный по ней путь.В этот раз собаки его скидку не нашли.Когда я по дороге дошёл до них,они бодро обыскивали обочины,резали круги по мелколесью вырубки по обеим сторонам дороги.Примерно через пол часа окончательно оставилм попытки отыскать след подошли ко мне и мы двинули по дороге ближе к машине.Гонцы рванув вперёд и свернули с дороги в сторону заячьей лёжки.И почти сразу гон разгорелся по новой.Я остался поджидать зайчишку на дороге в надежде ,что всё повторится как прежде.Но вскоре мои надежды стали таять.Заяц перескочил дорогу и стал нарезать небольшие круг то ближе то дальше от дороги.Выждав немного я решил подтянуться ближе к гону.И что я вижу: на встречу мне, метрах в двухстах пятидесяти,неспешно скачет заяц.Смещаюсь к краю дороги и заменяю в правом стволе патрон на стометровый,жду.Двести.....,сто пятьдесят.....,сто....,и когда до меня остаётся метров 70-80заяц резко меняет направление и пытается покинуть дорогу.Снаряд дроби останавливает его в шаге от спасения,уже вне дороги на кустах которые он пытался перескочить.IMG_0480.jpgВот и собаки уже на подходе,разгорячённые они ещё некоторое время обыскивают придорожные кусты,но увидев зайца успокаиваются.Получают награду,я беру их на смычку и мы возвращаемся к машине.
Хотелось бы ,чтоб было так,но зачастую всё складывается по другому: целый день под снегом и дождём пролазили по зарослям молодого ельника, завалам и осиново -берёзовому частоколу и уже в потёмках,насквозь промокшие и уставшие возвратились к машине ,так и не встретив ни одного зайчишку.
ЭТО ОХОТА!
P. S
История основана на реальных событиях,происходивших в совсем не далёком прошлом.

С Полем!! А это когда было то? Снега нет, а у нас дофига, правда плотный слежавшийся так как тепло 0-5, с завтра до -20 Форека обещает.

Ivanich, Спасибо. Первая неделя января

Поздравляю с добычей.
А что касается погоды, то просто аномалия какая-то. И в Карелии "апрель" в январе. Медведям спать не залечь.

С Полем!!! По нашей погоде репортаж прямо с новогоднего чернотропа :ag:. Ребята, всех с Новым Годом и Рождеством Христовым !!! А мы закрыли сезон три лося на десятерых - пайки на борщ и котлеты хватит до осени. Будет время вывешу отчет. С ПРАЗДНИКАМИ!!!

и заменяю в правом стволе патрон на стометровый,жду.Двести.....,сто пятьдесят.....,сто....,и когда до меня остаётся метров 70-80заяц резко меняет направление и пытается покинуть дорогу.Снаряд дроби останавливает его в шаге от спасения
Мастерский выстрел!Слышал про эти патроны,что очень трудно определить ту грань "открытия" дробового снопа, летит пулей,а не понять на 80-ти или каком расстоянии откроется.
С полем!

Читал рассказ и захлёбывался слюнями))))С полем!Хорошо сработали собаки,да и дальний выстрел был хорош))))

Всем спасибо и удачи.А медведи давно в берлоге,даже потомство уже произвели.

С полем!
А медведи давно в берлоге
Это точно. Сколько лазали в эту оттепель до закрытия по лосю, ни единого медвежьего следа не встретили. Вот волки ходят.

С полем! Удачи!

с полем!
А это когда было? Месяц какой?

Спасибо.Начало января.

С полем:cc: из под собак совсем другое дело, а то при такой погоде нынче поголовье зайца по убавили, похоже хорошо ,увидишь его в лесу, белого на зеленом :ag:,лежит крепко, почти не двигается ,тепло ,можно кажется подойти и за уши взять.

Даже не верится, что это- январь))))

С полем!!! Зайки как и у нас были по осени - белехоньки...но вот зелень почти летняя... А мы ту по пояс в снегу - ни пройти ни проехать.

С полем! Полон белой зависти))) А про "стометровые патроны" можно поподробнее?

С полем! Славная охота! Про сто метровый тоже хотелось бы по подробнее узнать.

Ну не знаю? По-моему "стометровый", если и нужен, то очень редко... И то, по неподвижной или малоподвижной цели, т.к. нужного упреждения на таком расстоянии всёравно не сделать. Раз добыл зайца идущего полным ходом, на 55м, так на перёд накинул метра два. А если на 80-90 м...?

Назад
Сверху Снизу