Только вернулись с братцем со льда. Машину парковали в Кобоне. Двинулись правее Зеленцов (если с берега смотреть). По навику ~6.5 км. На точке были примерно в 10.30. "Точкой" место сложно назвать. Я там вообще в первый раз, а братец в 4, да и то в километре-двух до этого рыбачил. (чёрт его знает как место называется)
Пошли на рыбаков. Близко подходить к ним не стали, скорее наблюдали кто и что поделывает
Братец начал потихоньку тягать с первой же просверленной лунки. Я только радовался за него. Ну и вроде бы как только я сопереживаю. Ну просверлились 1-3 мужика в сторонке, ну и ладно. Смещаемся потихоньку туда-сюда. Вроде бы как в стороне от всех. Да и основная масса (человек 70) как-то от нас оторвалась и умотыляла вдаль. Братец тягает. Я потихоньку жгу газеты и посыпаю голову пеплом... Замечаем мужичка хронически вытаскивающего окушков из 2-3 лунок. И, что характерно, никого рядом с ним! Подобной подлости от соратника мы не ожидали и навострили пяток лунок поодаль (не ближе 30-40 метров прошу заметить). Брат что? Брат ловит! Я грызу край лунки! Ни тычка! КАК ТАК!? Братец натягал штук 7 из лунки (!) на свой сволочной балансир (ненавижу!) и ускользил метров на 20. Зацепляю "гвоздь" и на его лунку. И тут ОНО! Первый! И самый крупный за день (320 всего, но тогда, казалось, лёд прогнулся под его тяжестью). Второй. Третий...
А потом, для меня, как новичка Толполовли, началось веселье! Хруст и скрежет со всех сторон!!! Мамочки! Лёд испаряется под напором буров! Думал потонем! Видно за братцем "чайки" давно наблюдали и выжидали... А когда даже "баклан" пяток выловил, нервы не выдержали и пошла потеха. Нет, я много слышал рассказов про ориентировку на льду по рыбакам, но чтоб такое!!! Все те кто был где-то там в виде "видишь точку?" оказался тут в виде "вон тот с жадным взглядом"
Естественно тычки прекратились. Мы смещаемся в сторону. Пара окушков у каждого.... и мы снова в окружении!!! :agg: Мужики сориентировались и захватили лидерство. Дружная толпа металась вправо-влево и поперек вслед за активными ловцами... Нам хотелось чуть в стороне от людей побыть поэтому какое-то время наблюдали движуху со стороны. Кроме доброжелательной улыбки и похахатываний у меня сие действо ничего не вызывало. Однако безрыбье, упадок адреналина и появившееся чувство "как-то мало я поймал" вынудило присоединиться к общему ажиотажу.
Так и прошла вторая половина дня. Спасибо Рыбаку в костюме цвета хаки с которого всё началось!
По итогам 6.5 кг на двоих. 2 из них мои. ХА! братец на тройник балансира плотвицу поймал!!! Завтра заставлю взвесить, но, кажется грамм на 200.
Судя по тому как некоторые (единичные) мужики (ни одной женщины не видел) тягали, мы оооочень далеки от сегодняшних рекордов.