• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбалка. Зима 2014.

• Автор темы Автор темы NeZnayKtoJa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

NeZnayKtoJa

Участник
С нами с
23/02/11
Постов
166
Оценка
30
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Кирилл
Охочусь с
1985
Оружие
ИЖ27
Собака(ки)
Нет
07.01.2014 с 10.00 утра до 17.00 был на ЗИМНЕЙ рыбалке в Ладожских шхерах в районе посёлков Берёзово-Кузнечное... на лодке с мотором!:ai: Из рыбы... только виденная нерпа в большом количестве (3-7 особей, судя по любопытству оных, разнополые). Лёд (это корочку я так называю в см толщиной) только в заводинах тишайших.
Сейчас идёт дождь а на градуснике +3! СЕДЬМОГО ЯНВАРЯ!
Не новость конечно, но я в шоке! Там, где лёд пол метра был всегда, сейчас рябь водная! Вода - муть! Проверены все уловистые и не очень места! НИ ПОКЛЁВОЧКИ!:cg:
P.S. уже как 2! часа идёт дождь...

Последнее редактирование:
Скоро в мае со льда ловить будем а в феврале будет идти первый снег!

Чёт мне подсказывает, что к олимпиаде что-то с погодой мутят. Доказухи ноль, но не с проста такая ерунда с погодой.

Vector,Думаю конечно чушь....но как версия, имеет место быть:))))))!

Да сам понимаю, что чушь. Но вот задницей понимаете чувствую, что что то тут не так и связанно это именно с сочинской олимпиадой, интуиция или паранойя.

В январе, я думаю, даже ГИМСу не придет в голову кататься, чтобы покарать за нарушение сроков навигации))))))

А я трижды в этом году был на подлёдной рыбалке! Последний раз два дня назад. Окушек поклёвывает! Мелкий, но среди мелочи проскакивает и достойный. Достойный для тех озёр, где лёд стоит.:ag:

Чёт мне подсказывает, что к олимпиаде что-то с погодой мутят. Доказухи ноль, но не с проста такая ерунда с погодой.
Я тут на днях ехал в такси, раз говорились с водилой. Парень из Абзазии, до Сочи два часа езды. Так он говорит, что всю осень из пушек стреляли и чего-то взрывали, тучи желтого цвета были у матери сейчас снега 40 см. и мороз. Все кутают сеном мандарины, боятся что померзнут. Ни когда такого не было!
Вот вам и у нас дожди в январе!

Народ на Ладоге резвиться в полный рост, ГИМСа нету )

XdBY1udBKzc.jpg

Gonish,

Что клюёт?

Тоже в интересе, но слышал , что хрен там , а не клюет....

Матросики....понятно!

Такое часто бывает. Места надо знать.
Каждый год на Майские на Ладоге ловим плотву и окуня вперемешку на блесну с подвесом . Причем окунь к весне мельчает - так по 100-300 грамм , а плотва - аж до 400 грамм попадает .

Скоро в мае со льда ловить будем а в феврале будет идти первый снег!
Так что - знай и люби Родной край :agg:
А я трижды в этом году был на подлёдной рыбалке! Последний раз два дня назад. Окушек поклёвывает! Мелкий, но среди мелочи проскакивает и достойный. Достойный для тех озёр, где лёд стоит.
Ездили с женой в Александро Свирский монастырь на Рождество - народ по озёрам на каракатах уже ездит и рыбу ловят уже с декабря .

А в устье Свири ,в конце декабря,лёд стоял см 15 и очень даже достойных окуней ловили...от 500 и выше.....:ap:

Сегодня заморозок обещали, ждем ледок;)!!!

Днём-вечерком созвонюсь с Берёзово-Кузнечное -обстановку обновлю. По прогнозам (да и по ветру) вроде похолодает... А вот на сколько??....

Назад
Сверху Снизу