подскажите пожалуйста достаточно ли адекватное назначено лечение,или обратиться в другую клинику.
Подобная постановка вопроса скорее всего некорректна. Есть сомнения в компетентности врачей, обратитесь в другую клинику, нет, примите их указания по лечению к исполнению.
Если врач не ошибся, положительная динамика будет видна очень быстро.
У меня была точно такая же ситуация, как у Вас, с чесом в возрасте примерно 1,5 года. И процесс общения с врачами в клинике и рекомендации были аналогичны Вашим. Разница была только в том, что мой пес изначально был на сухом корме и его первым делом и рекомендовали заменить.
Рекомендации по лечению и санитарии мы соблюдали, как было указано врачом, а по кормлению сделал отступление.
Так, как я корм закупаю большими партиями, и куда девать несколько мешков корма было непонятно, то я "творчески" отнесся к рекомендации врачей и исключил из рациона собак для начала всевозможные сублимированные лакомства, собачьи печенюшки, сушеные косточки и прочие излишества. Оставил только корм. Проблема с ушами прошла буквально за неделю.
Дальше покупал различные лакомства и наблюдал за реакцией у собаки. В результате выяснилось, что аллергеном для моего пса являются какие-то элементы входящие в состав собачьего печенья TITBIT БиоДесерт.