• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Об ушах?

• Автор темы Автор темы Vitamin Ju
  • Дата начала Дата начала
Mazila UA (Владимир) ,

Питбуль страдал демодекозом и ушным клещем.Излечить сложно,капал "барс" для ушей-мял уши в течении 2-3ех минут,а там хлюпало,пес хрюкал аж от удовольствия.Вонь из ушей прет?

Главное каждый день капать и основание уха массировать,у моего прошло,а вот демодекоз так с ним в могилу и ушел. :ak:

Да,напомнили...Уши ватной палочкой чистил,этого собы не любят.

Mazila UA (Владимир) написал(а):
В весене-летний период внутреннее ухо краснеет и образуется налет и собака сильно часто трясет головой. Ветеренар сказал что это отодоктоз. Использовал различные ушные капли, проходит но со временем снова прогрессирует.
Может аллергия?
Может ли быть клещ сезонной проблемой? Вроде, если он есть, то постоянно, пока не избавишься от него.
Чем вы собаку кормите? Осенью-зимой точно уши в порядке?

Mazila UA (Владимир)
Любые советы в данной ситуации - "гадание на кофейной гуще". Поведение собак, если их беспокоят уши, всегда примерно одинаковое. Трясут ушами, чешут, ведут себя крайне беспокойно, плохо спят, а вот причины, как Вам уже и написали могут быть разные. У нашего шарпея так начинался отит, а у чеса была аллергия на лакомство. Нет смысла рисковать и заниматься интернет-лечением. В любой клинике у Вашего пса сразу возьмут соскоб, проверят на клещей и прочую гадость, поставят хотя бы примерный диагноз, и исходя из этого назначат лечение. А так давать советы нет смысла. Что толку если я перепишу рекомендации врачей данные для одной и для другой собаки. Какой из них пользоваться? Они совсем разные, в зависимости от диагноза.

kkk2005 (Александр Геннадьевич),
путь, который вы советуете, автор уже проделал. Результат = ноль.
Можно конечно, каждые полгода получать диагноз на клеща, скорее всего, так и будет, лечить без возможности избавиться от него из-за того, что проблема мб и не в нем. А диагноз аллерия в ветклиниках не популярен )))

Agata (Вера )
Согласитесь, что получается дилемма, которую надо как-то решать. У автора вопроса, в настоящий момент, есть диагноз поставленный ветеринаром и рекомендации по лечению. Опять же назначенный курс лечения, по словам автора темы, приносит временное улучшение. Следовательно вариант первый - врач поставил верный диагноз, но назначил неверное лечение. Вариант второй - врач ошибся в диагнозе, и временные улучшения ни как не связаны с проводимым лечением.
На примере своих собак сталкивался с теми и другими ошибками. Причем подобные ошибки могут быть чреваты серьезными последствиями для здоровья собаки. Не хочется детально расписывать подобные ошибки, автору вопроса они не помогут. Но именно из личного опыта, настоятельно советую всё-таки искать врача занимающегося непосредственно именно ушными болезнями, и получит ещё одно мнение и рекомендацию по лечению.
Опять же, в моем конкретном случае, как только у собаки начались проблемы с ушами, мы обратились в клинику, где после обследования, сразу четко определили диагноз - пищевая аллергия. Исключение из рациона различных видов собачьего лакомства, сняло проблему за несколько дней.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
есть диагноз поставленный ветеринаром и рекомендации по лечению. Опять же назначенный курс лечения, по словам автора темы, приносит временное улучшение. Следовательно вариант первый - врач поставил верный диагноз, но назначил неверное лечение. Вариант второй - врач ошибся в диагнозе, и временные улучшения ни как не связаны с проводимым лечением.
Я сталкивалась с тем, как при аллергической реакции лечили от клеща.
Давайте рассуждать.
Практически все ушные ветеринарные капли от отитов+клещей.
При аллергии в ухе зудит, мокнет и оно отекает. Капли от отитов и клещей снимают зуд, "подсушивают" ухо, и снимают отек. Вот оно и улучшение. Но мнимое.
К тому же, клещей диагностируют чаще, чем они случаются на самом деле. Например, в феврале такой диагноз после обследования, поставили 2,5 месячному щенку. От матери клеща получил? Мб. Но у заводчика при матери был здоров.
А по рассказу автора уже почти можно сделать вывод, что не клещ - капли-то капал, и разные. Но проблема осталась. На что следующее думать будем? На то, на что я обычно думаю в первую очередь, - аллергию.

в моем конкретном случае, как только у собаки начались проблемы с ушами, мы обратились в клинику, где после обследования, сразу четко определили диагноз - пищевая аллергия. Исключение из рациона различных видов собачьего лакомства, сняло проблему за несколько дней.
вот и дайте человеку координаты этой клиники и врача. А то посылаете его в поиск неизведанного.

Вера
Agata (Вера ) написал(а):
вот и дайте человеку координаты этой клиники и врача. А то посылаете его в поиск неизведанного.
Да если пользователь был бы в Питере, а не на Украине, я бы давно так и сделал, а не писал бы в данной теме. Не думаю, что на Украине нет нормальных врачей, вопрос времени поиска и дороги до него.
При аллергии нам прописали:
Сменить корм, на корм, содержащий меньшее количество протеина и временно исключить из рациона все остальное, что давали собаке.
Из препаратов:
1.Отонозолпо 5кап 2раза в день или Оридермил 1 раз в день
2.Тавегил по 1 таб 1 раз в день -3-5 дней.
Корм мы не меняли, т.к. у фирмы это был как раз корм, содержащий наименьшее количество протеина. Через несколько месяцев выяснилось, что для наших псов причем (для обоих!) аллергеном было печенье в коробках в шестигранных призм.
Так как клеща у нас не диагностировали, ничего по данному поводу не скажу, но повторюсь, без альтернативной консультации я бы лечить собаку не стал.

Не думаю, что на Украине нет нормальных врачей, вопрос времени поиска и дороги до него.
Вот я всегда впадаю в ступор от советов: найдите нормального врача.
А как его искать? У него что, на лбу написано: нормальный?

Куда автор делся???

Проблема с ушами

Где то с год лечили уши своему сеттеру. Первый диагноз- вода в уши попала- отит. Стали лечить отит одним лекарством, а от него в ушах краснота и волдыри. Алергия на него. Лечение после снятия алергии, продолжили другим. Потом еще другим. Потом еще. А в ушах хлюпает и запах. Уши чистим каждый день 2 раза ЙОДИНОЛОМ. И как то на своем (местном) форуме совет: КАНДИБИОТИК. Все препараты в чел. аптеке.
3 раза: почистив(ЙОДИНОЛ) и закапав 3-4 капли(КАНДИБИОТИК-ушные капли) за раз . И все. Проблема ушла. Попробуйте.

Ушной клещ, у моих собак каждое лето появляется.Никакие капли , и чистки ушей не помогают.Спасаюсь -один укол Отодектина, и все, нет проблемы.Но нужно удостовериться, что это ушной клещ. ИМХО

Извените что пропал. Прочитал все ваши советы, большое спасибо! По поводу питания, то оно простое, то есть варим разные каши, приправляя тем что сами едим. По поводу аллергии не думаю, но проверим, координаты нормальной клиники уже есть.

Я бы (как ветврач) дала такие рекомендации: идите в клинику и сдайте соскоб из уха. Попросите посмотреть в микроскоп и/или лампу Вуда (проверка на ушного клеща - отодектоз). Увидите все своими глазами и будете знать железный диагноз. Варианта скорее всего 2 - отодектоз запущенный и устойчивый (раз курс лечения не помог), либо грибная инфекция на фоне пищевой аллергии (о чем Вам говорит Александр ККК).
Против клещей сейчас масса препаратов. Не помог один - поможет другой. Главное правильно чистить уши и не лениться часто их закапывать.
Грибы на фоне аллергии лечить дольше, но все лечится.
Определитесь с диагнозом в лаборатории и пишите нам, как дела.
Удачи Вам, уши - это тонкий вопрос))))

Mazila UA (Владимир) написал(а):
приправляя тем что сами едим
вот она, аллергия!
Не давайте со стола ничего, собаке лучше будет.

Но ведь (приправа) постоянно резная. Но попробуем.

Mazila UA (Владимир) ,
Что имеете ввиду "приправа"?
Если в кашу овощи, капуста, салаты-это витамины... А если в кашу сахар, ваниль, корицу- этого собе не нужно.

Все в порядке, собачка поправился. Помогли ушные капли Барс. По крайней мере пока, но подождем весны. Всем большое спасибо!!! :ab:

Проблемы с ушами

Привет!У моей собаки появились проблемы с ушами,начинает рассчесывать их ближе к вечеру ,ночью поскуливает,на фото сыпь?Помогите найти причину,спасибо!

Вложения

• DSCN1085.JPG
    DSCN1085.JPG
    86,7 KB · Просмотры: 1 082
  • DSCN1086.JPG
    DSCN1086.JPG
    62,2 KB · Просмотры: 416
Последнее редактирование:
Может быть аллергия на кормление, если не меняли питание, то отит. Я пользуюсь при проблеме с ушами, Йодинол ( в человеческой аптеке)-протереть и присыпать детской присыпкой. Два раза в день, утром и вечером. Это в случае если нет выделений из ушей.

На ушного клеща похоже. Чистить ,мазать и колоть. По фотке трудно определить, так что к ВРАЧУ!

Не поленитесь сходить в ветклинику, пусть заглянут в уши.
У некоторых соб нетипично узкий слуховой проход, из-за чего ухо не "самоочищается", на дне у барабанной перепонки возникает корка и как следствие воспаление. Поведение же собаки по симптомам аналогично всему перечисленному, ухо расчесывает лапой до состояния как на фото.

Назад
Сверху Снизу