• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ 58 16 к.. Как такое может быть...?

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

BadjaN

Участник
С нами с
01/09/12
Постов
1 571
Оценка
261
Живу в:
Саратовская область
Для знакомых
Володя (можно на "ты")
Охочусь с
2000
Оружие
МР-155 12/76 710мм, ИЖ-58 16к. Было разное...
Собака(ки)
Лайка, дратхаар
Купил сегодня электронные весы. Вопрос: "чего бы такое взвесить"? Быстро нашёл ответ. Взвесил и обалдел... IMG_20131223_203048691.jpg
Раньше взвешивал на простых-думал "врут" IMG_20131223_202736146.jpg
Кстати этот вес не ощущается, может из-за хорошей управляемости, центр тяжести в 50мм от казённого среза. Это при 745 мм-ых стволах.IMG_20131223_203536572.jpgРужьё 1960 г.в.

Последнее редактирование:
Так и должно быть, у нормального ружья. А ИЖ 58 да ещё в 16к. нормуль. Попробуй разделить вес всего ружья на вес стволов без цевья. Если цифра получится между 2,0 и 2,20 значит баланс. Ну и так понятно, что баланс в идеале (5 см. от дульного среза это идеал:ab:).

Блин,красивая ляля.Может вес увеличился из-за приклада?Ну не делали в совдепии в 60-е годы на валовку такие раскошные приклады.
У бати было 80 г.в. в орехе-2850 гр.Но там и стволы на чутка короче.

Ложа не родная, приклад с щекой, вот и тяжелее на 200 грамм. У меня был ИЖ-58 в 16-м, 1963 г.в., всё родное. Весил 3200 гр.

saroga,
Ну не делали в совдепии в 60-е годы на валовку такие раскошные приклады.
Да я знаю что не делали:ah: А делает такие один дедушка из соседней области:2:, в 2010 году отдал 1,5 т.р., плюс деревяха столько же. Говорил, что орех очень твёрдый, резать замучился...

3150 грамм

saroga,
Воронение ещё небось родное?
Да нет Сергей, стволы сам уже подворонял. Да и колодку тоже, но она быстро "вытерлась". Покупал у деда, он за ним в Ижевск ездил. Потаскал это ружьё хозяин порядочно...

Вполне номально . У знакомого ,когда он продавал (ИЖ58 со стволами 745мм) то-же взвесил - -3350гр. с толстым резиновым затыльником весило.

В то-же время нескольких взвешенных ИЖ58 12 калибра -весили чётко 3070 грамм. С пластиковым затыльником.

Джек,
В то-же время нескольких взвешенных ИЖ58 12 калибра -весили чётко 3070 грамм.
Дааа, "...умом Россию не понять...":ag:

Покупал у деда, он за ним в Ижевск ездил. Потаскал это ружьё хозяин порядочно..
А мне лет в 14-15 такое иногда выдавали,в подсолнухе горлинок и витютней с него стрелял.Ух и бой был!Воронения совсем почти не осталось ,вытертое всё было.

BadjaN, Володя, да не расстраивайтесь Вы! Просто продолжайте теперь думать, что и электронные весы врут! :)
А что? Ружбай-то отличный (вроде недавно им зайчика взяли?), а негативные эмоции гоните прочь ;)

Не тяжеловато для 16-го?

Володя, вот зачем взвешивал?:ag: Хорошее ружье, судя по всему, тебе прикладисто и нравится! Ни пуха, ни пера!:ad:

Вид - отличный, баланс - идеальный, из-за чего париться? Стреляй и радуйся...

Барбос,
Хорошее ружье, судя по всему, тебе прикладисто и нравится
Алексеич, ну так под меня и "вояли" ложе... :2: Да и сам души вложил не мало...

DrevoSV,
Стреляй и радуйся...
Да я так и делаю...:2:

--- Добор поста---

Lis,
Ружбай-то отличный (вроде недавно им зайчика взяли?), а негативные эмоции гоните прочь
Да Саша, ружьё отличное! И зайца ИМ взял, и неготива ни кокого... Просто спортивный интерес... Во всех описаниях и паспортах к ружью, которые удолось прочесть, указано: "до 3,2 кг". И почему так сильно разнИтся вес в одном калибре, возмём 16й. Некоторые экземпляры не дотягивают и до 3 кг(по-моему читал где-то), и мой 3,4 кг. Или вон у Юры, правда 57й, но всё же калибр один-4кг. Думаю дело не только в "дереве" и 2-3 см ствола. Хотя в совокупности... Ну нет, не будет столько. Тогда в чём?

У Вас только один замусоленный погон грамм сто пятьдесят весит...

Назад
Сверху Снизу