• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос про родословную

• Автор темы Автор темы Buyvol
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Buyvol

Пользователь
С нами с
16/03/10
Постов
86
Оценка
9
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Валера
Охочусь с
2008
Оружие
stoeger 2000, ТОЗ-106.
Собака(ки)
Golden Retriver
Товарищи подскажите.
Ездил смотреть щенка, Выбор был из трех, все девушки.
НО! Родословная была на одну.
Ни клейма ни чипа у них - нет. Говорят, что чипуют при первой прививке.
При таком раскладе эту родословную можно приложить к любому щенку.
Это нормально? или это вообще всё липа?

Ездил смотреть щенка, Выбор был из трех, все девушки.
НО! Родословная была на одну.
Не очень подняла - три щенка из одного помета или из разных?.
Если из одного, то почему "родословная" только на одну?
"Родословная" выдается тоже только после клеймения и актировки. Что это такое посмотрите здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=60119&p=1126369&viewfull=1#post1126369

Пишу слово "родословная" в кавычках поскольку действительно родословная выдается только на основании ранее выданной карточки щенка. Или родословной называют Свидетельство на охот собаку, которое тоже выдается на основании Справки на охот собаку.
Может вас никто не обманывает, просто вы не поняли заводчика и не смогли самостоятельно разобраться в правилах выдачи документов. Владельцу первой собаки это действительно сложно.

Смотрите щенков после исполнения им 1,5 месяцев - это возраст, когда они прошли актировку, у них должны быть клейма и на них должны быть выписаны документы - карточка щенка или Справка на охот собаку.

Точнил моменты.
1 -щен из одного помета ( 8 недель ) с родословной (но ни клема ни чипа) и прививки не было - Это нормально?
2 - щен из другого. ( 10 недель) родословные на оформлении.

Buyvol,
посмотрите ссылку, которую дала. Поможет разобраться.

Можете задать заводчикам вопросы:
- в какой кинологической организации зарегистрирована вязка? ответов может быть только два:
1 РКФ -Российская кинологическая федерация, клуб или питомник РКФ;
2 ЛООиР - Лен общество охотников и рыболовов, Клуб кровного охот собаководства. (если заводчик живет в СПб)
- когда проводилась актировка щенков? По правилам актировка проводится в/после 45 суток. К этому времени щенки должны иметь клейма.

В охот обществах не всегда соблюдается это правило. Как в этом случае поступать - брать щенка из такого помета или не брать, решать вам. И мне понятны сомнения будущих владельцев в возможных подставах или подменах таких не клейменных щенков и в др обманах. И совершенно не понятны причины, по которым заводчик не клеймит щенков, а руководитель породной секции актирует не клейменных щенков. Как правило, причина одна - экономия. А потом возникаю темы - нашли собаку, чья она?! а клейма для идентификации нет...

Про прививки.
Нормально первую прививку делать в 2-2,5 месяца. Вторая должна быть сделана через 2-3 недели после первой.
До вакцинации обязательно дать щенку противоглистный препарат. Если будете брать щенка из помета без клейм, то делайте все сами, и глистов гоните тоже - странно надеяться, что такой экономный заводчик не сэкономил и на этих копеечных препаратах.

Последнее редактирование:
Я бы сто раз подумал, прежде там брать щенка.

я бы даже не думал - однозначно не брать =)
а что за порода, что за заводчик? вы бы раскрыли карты - глядишь вам однозначно и ответят про ваших заводчиков и щенков

Конечно сто раз подумаю. А порода- лабрадор. На заводчика страстей нагонять не буду ибо выбор за мной ( не хочешь не бери).

Насколько я знаю, последних эдак лет 10, в ЛООиРе вязок лабрадоров не было. Это видимо, что-то из разряда шоу собак. ИМХО, в этой среде может быть все, что угодно.

На заводчика страстей нагонять не буду ибо выбор за мной ( не хочешь не бери).
в другом доме у вас могут быть те же сомнения. Дело в том, что заводчик может непреднамеренно не говорить о том, что для него совершенно ясно и понятно, а у новичка-покупателя такое молчание может вызывать подозрения в обмане.

По теме, если заводчик скажет, что вязка оформлена через РКФ, но при этом у щенков нет клейм, то здесь, действительно, щенка лучше не брать.
Собственно, как и у слишком экономного заводчика из охот общества.

И ещё вопрос, Если все делать по уму то должны быть и клеймо и чип?. Или достаточно чипа.Кто то говорит, что клеймо это прошлый век.

Buyvol, Я бы попросил опытного знакомого сходить со мной, помочь выбрать щенка, посмотреть документы и поговорить с заводчиком.

Если
А порода- лабрадор.
то абсолютно точно:
я бы даже не думал - однозначно не брать
Все лабрики получают родословные в РКФ, а их сразу никогда не выдают. Должны дать щенячку и ветпаспорт.
Родословную "по закону" дают только после получения оценки на выставке. Может получить её даже в классе "Baby"
Клеймо должно быть обязательно и оно проверяемое у лабриков. У каждого заводчика оно свое.
Чип в принципе может быть или не быть. Смотрите в ветпаспорте отметку. Её вклеивают в СПб на 5-ой странице паспорта. Формат чипа такой: 6430941001XXXXX RUS

должны быть и клеймо и чип?. Или достаточно чипа.Кто то говорит, что клеймо это прошлый век.
про охот общ-ва ответ дан.
Вот, что в РКФ: http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и до 2-месячного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика. При использовании кормилицы щенки обследуются под кормилицей.Инструктор клуба или владелец питомника обязаны:- идентифицировать производительницу по клейму, указанному в ее Свидетельстве о происхождении (родословной);- обследовать помет в полном составе, и только в том случае, если всем щенкам поставлены клейма;

Родословную "по закону" дают только после получения оценки на выставке.
Александр, нет такого правила в РКФ. Без всяких оценок-выставок, хоть в день актировки получай родуху.

Без всяких оценок-выставок, хоть в день актировки получай родуху.
Вера, скорее всего так и должно быть, но все щенки, что были у меня на глазах, включая моих, получали родословные примерно в полгода.
А порода- лабрадор.
Я вообще посоветовал бы автору темы тщательно обдумать покупку и выбор щенка.
Естественно если планируется, что собака выращивается для охоты.
В Питере просто нет нужных щенков. В Финке скорее всего откажут.
Остается искать через "розовые сопли" тщательно проверяя где и как родители обрели МРС.
Судя по отсутствию предложений на натаске щенков от гарантированно работающих ретриверов сейчас в продаже просто нет.
Опыт предыдущих покупок показывает, что ждать приходится иной раз год, а то и больше.

Если из одного, то почему "родословная" только на одну?

Не понял - а если мне нужно два щенка, то один получается вообще без документов? Точно, тут, что то напутано...

Назад
Сверху Снизу