• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фонарь-прожектор.

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Ладно, ладно. Вот куплю хороший фонарь, а какой не скажу.:as:

Чего уж отбойный молоток - можно стрелять по уткам и из скобозабивателя. Рекомендую.:9:

В воскресенье видел на блошатнике на КАЗАКОВА. Ради интереса спросил цену. Мужик попросил 2000 дер.денег и был послан мной в самых литературных выражениях.А на самом рынке в рыболовном контейнере было подобие шахтёрки в китайском исполнениии. 1200руб. Тока впечатления на меня он не произвёл.

Андрей, вот и я думаю, что это все не то!

Создается впечатление, что ни у кого нет нормального фонаря.
Печально...

Ну почему нет! Я говорю мне хватает и этих:
  1. http://www.splav.ru/new/main_r.php?page_file=catalog.php&lang_id=1&catalog_id=38 "Фонарь налобный GNH-006"
2. http://www.sld.ru/equip/fonari/raznye/187980.php "Фонарь армейский бол. camo (США)"

Первый светит рассеяно 10-15 м, второй довольно неплохо лучом метров на 50-70 бьет, к тому же водонепроницаем, со сменными стеклышками (синий, желтый, зеленый, красный и еще какие-то цвета).

Ты видимо сам еще не определился что ты хочешь!
Если ты с лодки будешь, то я бы выбирал прежде всего из водонепроницаемых - это во-первых, а во-вторых, нафига тебе мощный фонарь??? Неужели ты в сумерках надеяшься увидеть подранка на расстояние больше 10-15 метров!?????????Нахрена тебе прожектор-то??? Ты уж сразу признайся для каких целей тебе нужен фонарь!:ah:

Вопрос исключительно технический. Чтобы много, далеко и ярко светило нужен мощный источник питания, а на данной стадии развития это или тяжело или дорого. Поэтому оптимум подобрать оч сложно. Вот все и адаптируются. Кто как может.
Был у меня девайс ещё советских времён. Такая квадратная шалабуха на 4 больших батарейки. Светила очень мощно, но сдыхала быстро. Сейчас тоже самое, только на аккамулятарах.

А можно купить фару такими пожарники пользуютсяю.

Еще раз, уже в третий, объясняю.

Такая ситуация, бывает, кстати, нередко. Озеро, уже глубокие сумерки. Видно только небо, и то чуток. Думаем, охота закончилась. Вдруг слышим гуся. Голоса приближаются. Первым вижу четверку, высота метров 40, насколько можно судить почти в темноте. Стреляю в первого. Вижу, что задел, остальные пошли дальше, этот как будто остановился. Стреляю вторым, есть! Гусь штопором вниз, на фоне лес-вода мы его уже не видим. Высвечиваем фонариком, какой был (очень похож на второй вариант, предложенный Михаилом), слышим где-то бьется, фонаря явно не хватает. Светим, плывем в предполагаемом направлении - гуся не находим...

Вот я и говорю - добор дичи в полной темноте, само собой днем мне фонарь не нужен!:ad:

Без комментариев...увы!

Вопрос снимаю по причине появления идиотских ответов.

Ответившим по делу - огромное спасибо.

Для добора подранков пользуемся с отцом шахтерским фонарем "Взлет" китайского производства. Хорошая лампочка, не ксенон конечно, но свет хороший. заряжается почти сутки, зарядка сразу в фонаре запрятана - вилка на 220. Светит долго, не засекал сколько времени проходило от зарядки до зарядки, но часов 8-10 наверно светит.Луч хороший, хотя на воде утку убитую видно не особо далеко - метров на 20.
Стоит такой фонарь в магазине порядка 300-400 рублей (со слов моей бабки), но магазин этот к сожалению находится в Тверской области.

Ладно, скажи что по цене! Подберу я тебе сейчас фонарь!

Ну не думаю что купить наш российский шахтовый фонарь такая проблема у нас точно знаю 2 магазина торгующие материалами для ремонта и стройки цена 1200 с негерметичными и 1350 с герметичными, посмотри в подобных магазинах.

Мужики! С фонарями-как с ножами! Мжно один и мучаться, а для разных целей-разные иметь. У меня китайский промышленный, прорезиненный корпус на 3 батарейки типа "d". Дюраселов хватает на пару месяцев нчных (зимних) охот. Даже под ствол приматывал изолентой и в глубоком снегу косых брал. Хороший луч метрв на 40. купил такой же маленький на 3 батарейки "АА". светит прекрасно, пятнышко на 40 м, но хватает на меньший срок. Можно вгонять аккумуляторы. Горят меньше, но подзаряжать можно на базе. И под водой плавать с ними можно, проверял до 3 м.Сети браконьерские резать по ночам. Друганы-охотники (Пидо...сы :)) подарили мне фару-прожектор. Америкосовскую, правда...Стоит прилично, но подарок! Заряда аккумуляторов хватает на 40 мин-час. Заряжается от прикуривателя. Можно работать с машины от прикуривателя. Есть отверстие в ручке с резбой для установки на кронштейн на машину или лодку(кронштейн-струбцина от ФЭДа подошла). Луч бьет так далеко, что без бинокля и не видно ничего..В поле метров 800-900 дает пятно, точнее 2 пятна общей длиной по горизонту метров в 15-20.. Использовал на ночных охотах на лисов, зайцев и пр. в полях, на опушках. Лиса, глянув на него, остается на месте и можно спокойно брать из карабина на 100 -150 м. С машины на ходу освещал обочины и поляны в поиске следов зверья. Если под рукой на утиной охоте, то в сумерках подранка найти легче, особенно на небольших заросших озерах. Сын "поигрался" с 5 этажа на проспект посветил в едущую машину...Слепанул водителя с 50 м..Еще немного и ДТП было бы. Получил по мордасам.
Ну и налобный фонарик на светодиодах на 4 батарейках "ААА" Светит почти год. Поэтому, когда еду куда-то, нет проблем с освещением. Беру то, что надо, заранее припася батарейки. Чего и всем желаю.
Каави!А фонарь-прожектор тот, зря сдал...За такие деньги неплохая штука, особенно осенью и зимой.

Последнее редактирование:
Еще, в качестве резерва, можно использовать «вечный» фонарик, который надо трясти. Постоянно им пользоваться неудобно, а вот в качестве запасного варианта, вполне подходит. А то мы в прошлом году вышли к озерам в сумерки, фонарика ни у кого нет. В результате я не заметил границу между берегом и плавучим островом и провалился по пояс. Теперь в бардачке машины поселил данное китайское изделие. И уже пару раз он помог найти заветную тропинку домой.

ну "вечный" это действительно только в кавычках, да и толку от него мало! за 100 - 150 руб можно купить полноценный светодиодный фонарь, ну да, правда на батарейках, которых чуть-ли не на год хватает!
и места меньше занимает!

Дык в том-то и проблема... Фонарей много, а как препрет, почему-то всегда батарейки кончаются. Безусловно, если планируется хождение в темное время суток, то надо брать приличный фонарь. Но на практике получается, что как всегда нежданно - негаданно все и происходит...

У меня такой же большой жёлтый фонарь, светит ярко, но не долго, хотя собрать утей после вечорки хватает. Год назад сгорела к нему зарядка, думал новую не найду, но как не странно нашёл на рынке в лужниках и по сей день работает.

Назад
Сверху Снизу