• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фонарь-прожектор.

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Фонарь на 6 батареек в прошлом году в карелии поставил новые на неделю хватило но сколько не прерывно не знаю ,а так пользовался не экономил.

Круто! Как машина четырехколесная.:9:

Кстати на Юноне(на Казакова) на блошатнике иногда попадаются шахтёрки старые. Луч конечно не 200 метров, но светят душевно и хватает на всё поездку. Дня три-четыре без напряга. По крайней мере четыре ночи(конечно не по 8 часов) раков собирал без подзарядки

Для освещения лагеря ИМХО франтузские фонари на газу - СУППЕР
ay.gif
Не знаю как по себестоимости, не счетал, а по светоотдаче отличная штука. Сейчас такие китайские появились, но у них сетка быстро сгорает и коптят.

Был у меня такой фонарь правда у него в комплекте была лампочка пониженой мощности хватало часа на 4-5 лучь тоже не слабый, но сгорели обе и найти у нас нужную лампочку было нельзя, очень боится ударов.Переделал под другие лампочки и пользовался пока не здохла батарея.

Так называемая дубинка это Mag Lite,имею такой фонарь 8лет.С аккумулятором и подзарядкой от 220v и 12v,светит отлично,световое пятно видно метров за 500,но увы не для охоты,а скорее для полиции.Корпус из аллюминиевого сплава прочный,но утопить 2x2 и руки мёзнут от металла.Не смотря на пожизненную гарантию(фонарь оригинальный) кнопка включения вышла из строя.Моё мнение или мне так удобнее -обрезиненый Durasell с двумя алкалайновскими батарейками самое то,четыре батрейки хватает на сезон.Имею газовый фонарь освещения французской фирмы Camping Gas,удобный без запаха только баллоны дорогие и застывает в морозы.Вот есть на бензине америкосовские,забыл название,хоть и дорогие зато в эксплуатации удобно и дёшево.В зимовье берём керосиновую лампу Летучая мышь или она там уже есть.

Купил в том году. Зарядки хватает минут на двадцать, громоздкий, тяжёлый. По сему валяется дома. С собой таскаю старый, советский аккумуляторный фонарик, от 220В заряжается, весит грамм 50. Такого луча он в принципе дать не может, зато компактный, зарятки хватает... не помню, чтоб совсем сел.

Все, спасибо, проблемы нет. Сдал его сегодня обратно. Не жалею.

Вообще-то проблема осталась. Какой тогда купить?

Так и вопрос остался - Для чего?

Фонари. Для интересующихся оными. Посмотрите www.Elitonshop.ru или фонари Focusray 889. 890. Лично имею фонарь-прожектор Master-Lite TL-65. Приобрел в магазине фирмы doroda.ru в Питере (ул. Ленина,10). Производство - Германия. Стоит 1350 р со скидкой. Вес 120 гр., аккумуляторный, заряжается 16 часов от 220 в, зарядки хватает на 75 мин. непрерывного свечения, луч "бьёт" на 600 м, гарантия 4 года. У меня через год эксплуатации сгорела лампочка, так мне заменили без проблем весь фонарь - дали абсолютно новый. Очень удобен в использовании, можно носить за голенищем, т.к. форма его позволяет. Советую, но дороговато....
С ув. Динамовец.

Отец купил в электричке за 100 руб. китайский светодиодный! Для охоты самое то! В полной темноте метров на 10 дорогу освещает, более и не надо, все видно хорошо! Батареек хватает на месяц! Сейчас прикупил не 6 светодиодов и по-более (уже за 150 руб.). А если брать фирменный, то вообще класс!
Напиши цель, для чего хочешь-то!?
А такие фонари, как из "Ленты", так они все рассчитаны на 20-30 минут автономной работы от аккумуляторов, ну плюс-минус 10-15 минут!

Константин, я цель указывал уже - поиск дичи на воде.
Нужен мощный фонарь с приличным ресурсом.

Судя по аккумуляторам на моделях 889 и 890 ( 6V 4 Ah) время непрерывного свечения будет те же 25-30 минут
У Kaavi скорее всего был фонарь с точно таким же аккумулятором
Лучше если будет 6 Ah ,тогда минут 50-60 будет светить

Алексей, так я посмотрел их по ссылке, на мой взгляд то же самое. Цена в 2 раза выше, так то ведь и не Лента.

Не то.

Кирилл, у меня в катере стоит аклематор, я пользуюсь американским фонарем, наверно предтечей твоего, только без внутреннего аклематора.
Супер.
ay.gif

Если такой возможности нет, то я бы брал "Кабана" и примантулил бы к нему аклематор.
На Каменностровском есть магазин источник, я там видел фару-лампу, если не вру 4-х вольтовую, там же у парней можно заказать под нее аклематор с зарядкой, дешево не получиться но результат более чем удовлетворительный, у меня приятель такую уже лет 7-мь пользует и в засидках, и на воде.

Константин, спасибо, знаю этот магазин.

Как только удастся съездить - сразу отпишу.

А если купить шахтерский фонарь (желательно с герметичными аккамуляторами) 10ч. работы обеспеченно при дальнем режиме при ближнем еще больше лучь хороший, цена небольшая.

А где его купить-то?

На Юноне!
Ты еще каску и эту штуку (отбойный молоток вроде), которым уголь отковыривают купи для комплекта! Будешь настоящим шахтером! Лицо сажей измажь и в лодку - утки как у видят тебя в таком виде - сами падать будут, а ты их с фонарем подбирать! Психологический шок, так сказать! =)))
:9:

Назад
Сверху Снизу