• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фонарь-прожектор.

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kaavi

Завсегдатай
С нами с
04/11/04
Постов
1 139
Оценка
252
Живу в:
СПб, В.О.
Для знакомых
Кирилл
Охочусь с
2004
Оружие
Fabarm Lion H35 Titan 12/76, ИЖ-26 12/70, Сайга-20/76
Собака(ки)
гончак Рой ("Блохастый"), РОС Брынза.
В Ленте продают фонарь-прожектор. Якобы 1500000 свечей. 400 руб по карте. Добротно сделан, но Китай, естественно. Встроенные аккумуляторы, зарядка от сети, в комплекте автомобильная зарядка. Купил.

До этого мне его показывал егерь, точно такой же, только переключение с ближнего света на дальний. Что-то типа этого. У него бьет действительно как прожектор. На моем такого нет - только один режим. Испробовать пока не успел.

Кто-нибудь имеет подобный. Интересуют отзывы. Если плохо (один режим) - верну назад. Или оставлю - не те деньги.

Да, забыл, на коробке написано Космос, на фонаре ничего нет. Черный, выглядит солидно.

Знакомый покупал такой фонарь! Как увидел 1500000 свечей и ценник - не поверил сначала! Думал ерунда!
Перед домом был пустырь, так вот с 11-ого этажа, весь пустырь охватывал (а это метров 600-800)! Возможно берет и дальше! Не знаю как более дорогие, а мне лично понравилась такая штуковина за такие деньги!
Так что думай!

Имею сей девайс, единственный минус в том что аккумуляторов хватает минут на 20-30, в дальний поход не возъмешь, а так светит будь здоров.

Все зависит от области применения данного девайса:
Мне лично не нравиться то что он с аклематором - тяжол больно. В катере и машине аклематор не нужон, а про дальноход Дмитрий все рассказал.

20-30 минут - это конечно же, ерунда. К тому же, если учесть то, что в инструкции написано, что заряжается он 20 ! часов.

Ну он предназначен для прикуривателя! а аккумуляторы нужны так - на всякий случай!

Миша, так написано, что не включать во время зарядки. А, наверно оставлю себе, где-нибудь да пригодится.

тогда видимо мы про разные! у того можно чтоб работал от прикуривателя!

Забавно читать про такие фонари...
А в походе лучше иметь пяток настоящих стеариновых свечей да хороший фонарик с источником света на светодиодах и источником тока на литий ионовых или никель кадмиевых аккумуляторах.
Я тоже купил такой себе ,лет пять назад, только эвропейской сборки, ну и никчемная вещь для рибалки , охоты и туризма скажу я Вам!
Отдал детям играться, пусть светят....

Так а чем никчемная-то? Какие минусы? Светит плохо или что!?
Светодиодные это одно, а такие фонари - это другое! Светодиодными и остальными в поле радиус света максимум 50 метров, а тут говорят про 800 м!

20-30 минут это проверено, а не ерунда
Фонарь "Яркий луч" куплен в ленте в прошлом году у меня и у тестя такой же только куплен раньше и подругому называется.
Оба заряжаются долго а светят быстро хоть и хорошо.
В итоге лежат в кладовке без дела.

Вижу пока один способ (для себя) его использования,это на лодке по реке ночью берег освещать на ходу.На машине можно штатную фару-искатель поставить в стальном корпусе.

есть у меня такой фонарь, только желтый и не космос, светит очень ярко, но очень недолго ,а весит много, в общем лежит в закромах.

Так для лодки-то и хотел. Были по осени проблемы с добором дичи на воде.

Светодиодный дает очень рассеянный свет и IMHO подходит только для поиска замочной скважины :ax:.

Алексей, спасибо за ссылку.
Ты там примерно про такую и спрашивал.

Теперь мне примерно все понятно. Светит классно, но недолго. Тяжелая и обломно таскать потом за собой неработающую...

Есть фонари не знаю чьё производство так называемые дубинки светят очень хорошо воды и ударов не боятся и очень на долго хватает я купил и очень доволеню.

Ну дубинки разные есть расскажи, что у тебя за фонарь и на сколько хватает???

Да, да, расскажи по-подробнее - всем интересно!

Назад
Сверху Снизу