• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На реву в Латвии

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Ребята, спасибо!!!
Отчёт был готов очень давно, но ждал очереди на публикацию в журнале, потому с его размещением на ПитерХанте я и затянул.

Игорь, говорят, что гонное мясо оленя не вкусное. Но засвидетельствовать это, к сожалению, я не могу, т.к. от быка мы взяли только яйца и вырезку. Они оказались просто изумительными на вкус! Всё остальное ушло на консервы приглашающей стороне.

Айнарс, ну прости меня, виноват - приврал, как водится для красного словца, про твоего железного коня. Авторитетно заявляю – машина как новая, с тормозами всё в порядке, бензина много не просит. В общем, надумаешь её продавать – с руками оторвут :)
Кстати про «коренастого мужчину» - на первой фотке если приглядеться, то за бревнами видно его макушку :)

просто хлопнуть парочку оленят.
Я жизни не ел ничего вкуснее вырезки оленёнка. Она просто тает во рту. Спасибо Славе, нашему повару, исправно каждый день поставлявшего нам свежее мясо к столу! :ay:

Владимир, я не знаю, зачем я тогда взял только бинокль... Будь у меня с собой фотоаппарат, видео и снимки получились бы просто отпадными…

Дим, если не лень будет - добавь фоток? на память
Слав, конечно. Вот они:

Для клиэнта, зверя как водится в Латвии, привязали к дереву в угодьях. Но он шельмец, оторвал проволоку и убежал. Охота была на грани срыва :)

132028421.jpg

Пригодился нож Неманского. Отлично режет проволоку:) Покупайте у Андрея ножи!
131548632.jpg

Алексеич, ты просил про разделку:

131504904.jpg

132028429.jpg

деликатесы...
132028422.jpg

132028424.jpg

Слава шаматит вырезку:
132028423.jpg

Наше скромное пристанище:
132028428.jpg

132028425.jpg

132028427.jpg

вид из окна моей спальни. Бывало выглянешь в окно, а там настоящее лето. Тепло, кузнечики стрекочут, ветерок гуляет по несжатому полю... Ляпота!

132028426.jpg

и немного фотографий угодий. Поражает, в каком отличном состоянии они поддерживаются. Везде стоят вышки, выкошена трава, расчищены потенциальные пути подхода к дичи. Работа проделана колоссальная.
131505203.jpg

131526516.jpg

131526517.jpg

131526518.jpg

131504999.jpg

Последнее редактирование:
Алексеич, ты просил про разделку:

Дима, спасибо, но я имел в виду битву между оленями, описанную тобой!:ag: Всё равно спасибо ещё раз!

Я жизни не ел ничего вкуснее вырезки оленёнка. Она просто тает во рту.
Дима, еще раз спасибо за фотки, мед на душу ! Скажи, пожалуйста, если знаешь, как готовилась вырезка - подавалась прям свежая или с тепловой обработкой?

Дима, как обычно с удовольствием прочитала твой высокохудожественный отчет, который в большей степени тянет на повесть. Ах какое буйство эмоций, браво!!!:yelclap::yelclap::yelclap: и спасибо за твой особенный стиль повествования и отменные фото. Хотя если бы взял вместо ружья фотоаппарат, то мы может быть имели бы возможность увидеть противоборство быков твоими глазами ;) Этот зрелище действительно очень запоминающееся и весьма захватывающее, знаю и из личного опыта, да еще особенно когда "сидишь практически в партере" ;) а под рукой даже фотоаппарата нет...всегда жалеешь, что такие прекрасные моменты безнадежно упущены. Поздравляю с красивой охотой и желаю таких же запоминающихся и удачных Охот и в дальнейшем!!!

Дима с полем дорогой!!!

Дима, браво!!! :yelclap: Читаешь и наслаждаешься!
А в каком журнале можно будет посмотреть этот великолепный рассказ?

Гвелешапи,
Охота и рыбалка 21 век
декабрьский

Наши поздравления! Шикарные рога, красивая охота!!!

Назад
Сверху Снизу