Спасибо, ребят, за отзывы! Очень рад!
Вас с открытием, с полем!
Ага. Птицы много. Но я думаю, что это результат засухи. У нас два месяца температура 30 градусов (плюс-минус). Дождей нет. Птица сконцентрировалась на поле, а это бывшее болото, осушенное мелиорацией. Влажно, трава сочная, дичь держится.
А у нас нынче тетерев "золотой", 300 рублей просят
Это лицензионный сбор за голову? У нас 20-тетерев, 100-глухарь.
а я не умею на тетерева охотиться и не знаю где его искать, позор мне((
Правильно ответили: сначала поля, потом перелески, березы.
Прокомментарую несколько спорных моментов и вопросов.
Пишу без грубости и надрыва. Без всякого подтекста. В спокойном течении русла))).
Правильная охота это только с СОБАКОЙ а без. это не охота это заготовка мяса.
Значит я не достоин носить гордое имя Охотник. Охотбилет надо сдать, ружья в переплавку
.
С вышки это отстрел полудомашних поросят.А некоторые и из под фар считают охотой.В некоторых странах без собаки и не разрешают охоту дабы не оставлять подранков.А у нас и лося могут отпустить подранком.
Анатолий! Я дико извиняюсь… Чего так зацепило-то в моем отчете
? Зачем кабанчики и лоси в «Прогулке по тетеревам»? Так медленно и верно спустимся до обсуждения петлей и других способов браконьерства
.
если человек всю жизнь охотил без собаки оно ему это и не надо, тем более если с птицей порядок
Если это про меня, то прошу обратить внимание на профиль: была Русская Охотничья Спаниелька.
С собакой я охОтил. "Знаю и пойму"
А здесь охоту обокрали. Души лишили.
Сначала я подумал, что это конкретно про мою охоту. Но прочитав пояснения, я понял, что это сказано обобщенно (пункт 3).
1. Завести собаку.
2. Не заморачиваться и охотиться так, как и охотились.
3. Я лишь сказал, что охотник сам себя обкрадывает, охотясь на классической охоте по выводкам тетерева... без собаки. Т.е. не получает и толики того удовольствия, что получил бы при такой же охоте со своей собакой.
Только и всего.
Все же отвечу.
1. Собаку заводить не буду. На это есть как минимум ДВЕ причины.
2. Дак, собственно, никто и не заморачивался. Это «владельцы» раздухарились)))
3. Нынче первое открытие с дратхаром по мелочи. Семь штук. Второе открытие с английским сеттером по тетеревиным выводкам – три штучки. Так что душу я себе наполнил, удовольствие получил. А уже потом перешел в «индивидуальный» разряд (что мы сейчас и обсуждаем). От этого, почему то, душа не пустеет и удовольствие не уменьшается.
Но... почему я должен оправдываться перед "собачниками"?