• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИГОЛКА и ЗАЯЦ

Ну что тут можно сказать, если щенок уверенно держит зайку 3-ри часа это уже о чем-то говорит. Взрослоя гончая не каждая может столько отгонять. Так что так держать, а то послушаешь знатоков дык до года ни каких нагонок. А тут щенок вон че показывает, так что можно только поздравить с такой гончей МОЛОДЦЫ!!!

послушаешь знатоков дык до года ни каких нагонок.

У знатоков мнения на возраст нагонки расходятся. Я обратил внимание, что чем раньше наганиваю и притравливаю сабаку по зайцу, тем больше этот обьект охоты собака предпочитает. Лисы очень портят охоту и собака отдающая предпочтения зайцу, приносит больше пользы и удовольствия. И обратите внимание, по снегу мы почти не гоняли! Это конечно неполноценная работа, но уже что - то. Весна и чернотроп покажет, как все получилось. Хочу поставить Иголку в мае на полевые испытания.

Спасибо за поздравления.

Николай поздравляю!!! Вот и Вам улыбнулось охотничье счастье. Потому как это великое счастье иметь такую молодую перспективную гончую. С такой ноги сами в лес идут и обратно идёшь домой с чувством радости и гордости за своего питомца! Тут конечно помимо труда нагонщика,по сути тренера,ещё и талант ученика. Посмотрите,как футбольные тренеры переживают когда на поле его еоманда! Так и мы волнуемся и радуемся и бывает огорчаемся,когда работают наши,нами выращенные и нагоненные гончие. Удачи Вам обоим! До встречи на выставках и испытаниях.

--- Добор поста---

Р.С. Про нагонку всё верно. Пораньше начинать и подальше от лис. И лучшая нагонка,это действительно охота!!!

Последнее редактирование:
и бывает огорчаемся
Раньше я учился и работал музыкантом, там есть такой учебник, как "Оркестровые трудности". Мне в этом году не хватало учебника "Трудности гончатника". Много было у меня собак и не одна не была похожа на другую, все разные. С погодой конечно повезло,что мог наганивать до середины января, потом сплошные загадки... Ходить- не ходить, помогать - не помогать, снимать -не снимать, а если снимать - на вязкости отразится? и т.д.
Сейчас сезон окончен, надо сделать передышку, но теперь в Кингисеппском р -не появился нагонный участок, так что через пару недель в нагонку...

Николай! Наш учебник,это наш опыт с предыдущими питомцами. Учебник проб и ошибок. Сравниваешь,анализируешь,пробуешь...и при том,что каждая собака индивидуальна и к каждой нкжен свой подход,помимо общих,основных схем. Конечно помогать,не снимать,следить за физическим и психологическим сосоянием,передать,точнее вложить весь свой опыт. Как то так. И анализировать результаты каждого выхода,есть ли прогресс,как сказывается тропа,погода и т.д. Не каждую гончую раскроешь и поймёшь за первый сезон.
Ведь мы,гончатники,в основной массе,в процессе нагонки ещё и стараемся определить будущие рабочие качества,отдельные элементы,врождённые данные,манеру работы. И уже в процессе нагонки зачастую делаем выводы о дальнейшей работе с этой собакой и вобще целесообразности таковой с этой собакой,потому что к большому сожалению попадаются и посредственные ученики или неустраивающие каким то элементом работы. Тут уже у каждого свои приоритеты: одним голос подавай,другим чутьё,паратость и т.д. Конечно гончая хороша в комплексе– и вязкая,паратая,чутьистая,голосистая...Вязкость конечно основное,иначе этл не гончая,но я лично,не стану держать безчутого пешехода или брехуна,каким бы вязким и голосистым он ни был. А кто то наоборот.
Удачи Вам в нашем не лёгком деле!
С уважением.

Назад
Сверху Снизу