• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИГОЛКА и ЗАЯЦ

Интерес не показываю. И ругаю и наказываю, когда на следу словлю. Вижу что понимает, в другой раз прогонит, потом не подходит гон поджимает. Жду все, когда повзрослеет.

Николай58, Николай, молодцы вы с Иголкой! с полем! :)
собака - красава! ;)
и по фотке видно, что умница :)

Вижу что понимает
Это и говорит о том,что это не она гоняет лосей , а гены(наследственный фактор) и скорее всего, постепенно пройдет. Молодая гончая -это пластилин, что вылепишь - то и будет. По отчетам видно, собака работает. Может в будущем и щенками обменяемся....

собака - красава!

Александр, спасибо!

Анатолий, спасибо!
Евгению вчера позвонил, обрадовал и его.

Последнее редактирование:
С полем!!! Успешных вам охот с Иголкой, и чтоб волки больше не омрачали вашу жизнь!

:cc:Николай здравствуй. Присоединяясь к всеобщим поздравлениям. Желаю хороших охот и в дальнейшем,а Иголке счастливой охотничьей судьбы!

BAD, Андрей, спасибо!
Уже четрех заицев взял из под Иголки. Приезжай погоняем..

Молодцы! Сейчас погода установится,обязательно приезду.

Поздравляю Иголочку с первой добычей! :ab: И хозяина тоже конечно!

Спасибо всем!
Вчера приехал на дачу, снег шел до часу ночи, а может и дольше, уже уснул. С утра "мертвая пороша". Дома не усидеть все равно, собаку в машину и в лес.
Пороходили уже два часа и ничего, даже беличьих следов невидно. На одной из вырубок собака начала усиленно крутиться туда-сюда, хотя видимой жировки не было. АСТРО показывает, что её что то привлекает, я не люблю лезть в "собачьи дела" и правильно, минут через десять подъем. Заяц мимо меня, стрелять далеко, уходит в "крепкие места".
DSC02095.jpgЖду на лежке около получаса, косой так и не приходит. Иголка гонят его метров шестьсот от меня, её не слышно - кухта и снег пушистый валится в след, собака голос отдает очень тихо,потому что запах слабый и гонят первый раз по снегу, иду под собаку.
Пришел, как раз скол. Начинаем поднимать его опять. Минут через десять, слышу подняла. Встал на лаз жду. Не проходит и двадцати минут, заяц вылетает на меня. -ЛАХ- собака пришла через минуту, прямо подним гнала, где то поджала. Гоняла час, десять минут - это уже пятый наш заяц. А десяти месяцев нам еще нет. Конечно не все так просто, это труд, так нагонять собаку.

Молодцы с полем!!!

Молодец, так держать! только друга береги!

Некоторые итоги сезона...

Иголке еще нет года. Из под собаки взято пять зайцев. С середины января почти не ходили, первый сезон по снегу не хотел наганивать выжловку.
Интересный голос: основной - идет обертоном в перемешку с низкими тонами и когда собака под зайцем включается ещё залив, такое впечатление как ножом её режут. Три часа работает уверенно, наверное может и больше, но я не даю. С вязкостью проблем нет. Хромает пока ВОГ, но это у щенков бывает, думаю - повзрослеет пройдет. Мастерства конечно нет, но есть отличное чутьё. В этом году куда - то делись лисы, что очень хорошо сказывается на нагонке. Собака ласковая и очень непоседливая. Экстерьер отличный, правда валит кочик гона, это не смертельно.
Щенком очень доволен, еще раз спасибо Жене Кокареву.

Растите здоровыми и добычливыми!
Иголка просто супер!

Желаю много сезонов и славных охот! И тебе Николай и Иголке!

Назад
Сверху Снизу