Николай58
Завсегдатай
- С нами с
- 30/08/09
- Постов
- 1 684
- Оценка
- 511
- Живу в:
- Петродворец
- Для знакомых
- Николай
- Охочусь с
- 19..
- Оружие
- да
- Собака(ки)
- РПГ РГ
Все началось ещё в апреле, когда мой выждец РПГ Соловей, при подготовке к полевым испытаниям погиб в неравной схватке с волками. Это было почти на моих глазах, но я не успел к нему на помощь, матерый и два переярка, явно были сильней, хотя он был 72см. в холке...
-Я был весь в горе, когда мой друг Денис, рассказал, что в Вологодской обл. у тамошнего эксперта Жени Кокарева выжловка родила . Мы бросились просить и Женя пошел нам на встречу и отдал мне выжленка.
-Так у меня в мае месяце появился щенок РПГ за её непоседливый характер назвал Иголкой.
-Как то так получилось, что мы всегда были вместе, с трех месяцев почти каждый день ходили за грибами и ягодами. Собака быстро привыкла к лесу и в пять месяцев уже пропадала и на десять и на двадцать минут. В шесть месяцев и два дня Иголка первый раз отдала голос, отработав двенадцать минут по зайцу.
К восьми месяцам она уже имела три работы по часу.
- Сегодня из за разных обстоятельств, мы только полвторого выбрались в лес. Шли обычным маршрутом, минут через двадцать , чуть слева от меня собака заработала. Голос как по удаленному, но все уверенее и уверенее и пошел отличный гон. Заяц крутился в чапыге, не куда не выходил,, но и взять его там трудно, ничего не видно. Вижу, в одном месте собака вышла и прогнала краем зарослей. Подбежал перекрыл гонный след. Минут через десять гон разворачивается и идет на меня. Заяц появился внезапно, за елками его не было видно, он не выходил на открытое место, но и ждать я не хотел .."ЛАХ "и троика магнум пробила ветки , готов. Засек время, жду собаку.. Через две минутыс голосом пришла собака, сразу схатила зайца и начала трепать его. Дав собаке немнего развлечься, отпазанил ей, удалил мочу из зайца и мы пошли к машине.
Отгоняла около получаса, без сколов, только перемолчки. Сегодня ей девять месяцев. Заяц обработан и маринуется в пиве. Это первый заяц Иголки.
Последнее редактирование: