• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИГОЛКА и ЗАЯЦ

Автор темы

Николай58

Завсегдатай
С нами с
30/08/09
Постов
1 684
Оценка
511
Живу в:
Петродворец
Для знакомых
Николай
Охочусь с
19..
Оружие
да
Собака(ки)
РПГ РГ
DSC02066.jpgDSC02077.jpgDSC01944.jpg

Все началось ещё в апреле, когда мой выждец РПГ Соловей, при подготовке к полевым испытаниям погиб в неравной схватке с волками. Это было почти на моих глазах, но я не успел к нему на помощь, матерый и два переярка, явно были сильней, хотя он был 72см. в холке...
-Я был весь в горе, когда мой друг Денис, рассказал, что в Вологодской обл. у тамошнего эксперта Жени Кокарева выжловка родила . Мы бросились просить и Женя пошел нам на встречу и отдал мне выжленка.
-Так у меня в мае месяце появился щенок РПГ за её непоседливый характер назвал Иголкой.
-Как то так получилось, что мы всегда были вместе, с трех месяцев почти каждый день ходили за грибами и ягодами. Собака быстро привыкла к лесу и в пять месяцев уже пропадала и на десять и на двадцать минут. В шесть месяцев и два дня Иголка первый раз отдала голос, отработав двенадцать минут по зайцу.
К восьми месяцам она уже имела три работы по часу.
- Сегодня из за разных обстоятельств, мы только полвторого выбрались в лес. Шли обычным маршрутом, минут через двадцать , чуть слева от меня собака заработала. Голос как по удаленному, но все уверенее и уверенее и пошел отличный гон. Заяц крутился в чапыге, не куда не выходил,, но и взять его там трудно, ничего не видно. Вижу, в одном месте собака вышла и прогнала краем зарослей. Подбежал перекрыл гонный след. Минут через десять гон разворачивается и идет на меня. Заяц появился внезапно, за елками его не было видно, он не выходил на открытое место, но и ждать я не хотел .."ЛАХ "и троика магнум пробила ветки , готов. Засек время, жду собаку.. Через две минутыс голосом пришла собака, сразу схатила зайца и начала трепать его. Дав собаке немнего развлечься, отпазанил ей, удалил мочу из зайца и мы пошли к машине.

Отгоняла около получаса, без сколов, только перемолчки. Сегодня ей девять месяцев. Заяц обработан и маринуется в пиве. Это первый заяц Иголки.

Последнее редактирование:
Николай! Искренне ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с ПЕРВЫМ Иголкиным зайцем! Ну теперь осталось только мастерства набираться. С почином.

На втором фото, что это такое сердитое?:ab: Папа зайца отобрал??

Спасибо Наташа.
Это она переживает, как там с зайцем будет. Сердится еще не умеет.

Вай молодцы, с полем!
Кличка у выжлы супер))))

Николай, С Полем!!! Молодец Иголка!:yelclap::yelclap::yelclap:

Николай58, Николай с полем!!! Подборка фото хороша - щенок, охотничья собака и первая добыча.

С полем! И Иголку с первым зачётным выходом!

Спасибо коллеги! Теперь нам мастерства набираться надо и полевые испытания выставляться.

С полем вас!!!

С Полем. Вообще зачет, такой гон в 8 месяцев.

Это первый заяц Иголки.
Мои поздравления Иголке и стрелку. Молодцы, красивый и успешный выход!

--- Добор поста---

На втором фото, что это такое сердитое?
Не, я бы сказал - Ну что Вы хотите я еще маленькая, только учусь :ag:

Спасибо друзья!

такой гон в 8 месяцев

Сколько сил потрачено..., сам только этот путь прошел с Былиной.
Я не сторонник ранней нагонки, так как Соловей быстро бы её нагонял. Но остался с одной собакой, щенком . Нагрузки очень малые ей давал, рискуя вязкостью в будующем, пока все нормально, час уверенно гоняет. Мастерства нет конечно, берет хорошим чутьем. Теперь после притравки, должно еще больше затянуть... беда гончатников волки!
Из за "свиноводства" в угодьях их развелось много. На прошлой неделе у моего знакомого в Кингисеппском р-оне, ночью, прямо из будки вытащили выжловку РПГ и есть не стали, просто разорвали на две части.

С полем!
Поздравляю с перворазом! Лес, голос, заяц, красивая выжла, вот оно, счастье охоты!
Удач вам многих и безволчьих троп!

Тьфу три раза через левое плечо и по дереву постучал.:ag:

Николай58, Какое, наверное, это счастье - услышать впервые голос своего работающего друга!
Даже не представляю себе как это.. давняя мечта послушать музыку гона вживую, а не по телевидению.

• Like
Реакции: gon
Николай, у нас нет волков ттт. А вот лоси - это бич. Они везде. Собака постоянно их срабатывает. Когда и через 100 метров бросит, а когда и 2 км прогонит.
Но вот крайний раз количество заячих следов поразило.
Пошел без гончей, корка, пожалел ее лапы. Так вот прошел в общей сложности где-то километров 15. Следы были просто везде. Совершенно везде. Не было такого что бы я прошел метров 30 и не увидел следа. Даже зайца видел. Иду по краю кустов, вижу лайка на рывок, голову поднимаю - белячок катит перпендикулярно мне. Красавец.
Вот было бы погонять. Но утром здравый смысл взял свое.

у нас нет волков

Хоть к вам переезжай...
С лосями, обычно проходит с возрастом, главное не показывать собаке интерес к ним. Иногда можно наказать за это, но выжлеца. Выжловок не наказываю, только ругаю. Если взять лося из под гончей -век собаки будет недолог. Иголка тоже интересуется лосями, пока этот интерес не мешает охоте. Думаю пройдет.

Назад
Сверху Снизу