• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабанчик , как я его запекаю

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

damaskar

Участник
С нами с
07/06/11
Постов
238
Оценка
165
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Татьяна
Охочусь с
2001
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
Настали холода и метели- никакой возможности и желания выйти из дома...

Пошукала в своих мясных развалах и откопала замечательный кусочек кабанчика...В самый раз в такой мороз!!!

Известно, что все самое вкусное- готовится либо предельно просто, либо безумно сложно...Этот рецепт- опробован давно и предельно прост, а потому доступен ЛЮБОМУ.

Итак- берем кусок мяса( у меня кабанятина, можно брать любое- хоть телятину- только придется ему добавлять свиного сала)

Мясо шпигуем обильно чесноком- просто тыкаем ножом и в полученный разрез вставляем зубчик или часть зубчика чеснока :

178870464.jpg


Затем мясо натираем солью и специями- какие любите к мясу.

178870467.jpg


Изюминка в том, что поверх всего мясо следует обсыпать сухой горчицей... если же ее нет- можно обмазать и готовой- из магазина...

178870470.jpg


Затем все это великолепие укладывается на противень, завернутое в фольгу( обязательно вверх салом!!! ), и ставится в духовку до готовности- у меня пеклось долго - кусок достаточно большой... часа 3. температура от 160 до 180 градусов.Степень готовности определяется при доставании - если вытекший сок прозрачный- значит все готово...

178870471.jpg


178870473.jpg


А теперь- можно все распаковать и резать!! Вкусно как горячим, так и холодным))

178870475.jpg


178870478.jpg
 
Класс!!!!
 
Посмотрел и действительно красиво колышется)))
Пойду под эту фотку приму 50 грамм.
 
damaskar,
Татьяна, я женщин на охоте уважаю, чес-слово:ah::cy:
А, вот в связи с Вашим рецептом. Не сочтите за наглость. Что у вас, в смысле, в компании, принято женщинами на охоте под свежатинуку употреблять? Ведь не шампусик же?
 
Ведь не шампусик же?

а почему и нет?
например в нашем сугубо мужском коллективе шампанское на кровях с ананасом уже три года в традициях!!!...
 
Так на охоте- точно не шампусик- все то же самое под дичинку- водовка , коньяк или по зиме глинтвейн....
Одно отличие от мужчин- в дозе))))
 
Одно отличие от мужчин- в дозе
Ну, про дозу не спрашиваю, это понятно. Кому-то же надо мужиков выносить.:9:
Посмею отрекомендовать коньячок дагестанский "Каспий". Если не подделка, очень оригинальный вкус, многим дамам нравится за привкус свежего винограда. Не часто встречается у коньяков.

шампанское на кровях с ананасом
Спасибо, натолкнули на мысль. Надо попробовать внести разнообразие. У нас винцо сухое красное в традиции. Ну и коньячок.
 
отвлекаясь от вкуснешего кабана...

уронили лося, начали шкурять и открыли шампанское и ананасы из банки)))

дошли до вырезки и сделали аппетитные бутики с сырой вырезки - и они уже под водку)))
 
Надо к новогодним праздникам попробовать-это я насчет шампанского и ананасов))))

Мужчины не будут- мне сгодится)))
 
Действительно всё элементарно и просто готовится и вкусно! Спасибо ,Татьяна, за рецепт...кабанчик очень жирный Вам попался:ap: И вообще,кабанятина,на мой вкус-самая вкусная дичина!
 
Да, кабанчик был неплохой... , ну еще есть возможность попостнее стрельнуть- охота до конца февраля еще открыта, и с лицензиями нет проблем.
 
Вещь!
Классика жанра!
 
Назад
Сверху Снизу