• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабанчик. Кто-что делает из разных частей?

  • Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
А вот как вариант:
"Ребрышки от Сталика Ханкишиева"
http://stalic.livejournal.com/450518.html
http://www.youtube.com/watch?v=CLZg227cl8g&feature=player_embedded

Только там не кабан, а барашек...
Но что мешает применить на кабана...
Не в качестве рекламы, он в ней не нуждается.
ОЧЕНЬ уважаю автора и его труд! Сам многому научился на его Книгах и сюжетах... Всем советую ...
Постоянно покупаю его книги в подарок друзьям и знакомым... Т.к. многое есть на просторах Интернета, но книга есть книга...

На 8 марта готовил из мякоти лосятины(с лопатки) жаркое в горшочках.
То же можно адаптировать и на мякоть кабанчика.
P3091430.jpg
 
Задки запекаю в рукаве, предварительно просолив и замариновав (очень неплохо в свежевыжатом соке из 2-3 апельсинов + ягоды можжевельника+ розмарин и тимьян). Лопатки порубить и тушить. Ребра - тушить. Хребет в суп или порубить поперек на 1,5 см кусочки и жарить. Шея: мясо срезать с позвоночника, получится 2 куска. Нарезать поперек волокон кусками толщиной 2 см, отбивать и жарить. Голяшки на холодец!
 
Братцы, нашел в морозилке кабаньи ребра, хочу сварить (просто так хочется!). Есть ли какие рецепты?
 
1. Голова собакам. Языки - собирать и на оливье вместо мсяо. Некоторые вареную колбасу вместо мсяо в оливье кладут, но попробуйте разок использовать отварные языки - мало кто узнает в блюде банальный советский оливье.
2. Шея. Если крупный кабан с прослойками жирка - на шашлык или запекать в виде стейков.
3. Нижние части конечностей (голенки) в гороховый или фасолевый суп.
4. Полендвицы (вырезка со спины). Соления. В синюге, посике. Можно часть на отбивные заморозить.
5. Печень и сердце - паштет. Если кому нравится - можно свежим пожарить печень. Почки - классический рассольник.
6. Лопатки без голяшек запекать. Окорока также. Но можно сделать фарш для котлет, зразы, бефстроганов, антрекоты и т.п.
Если разделывать с "седлом", то только запекать его.
7. Ребра. С хорошим наростом сала-мсяо отлично пойдет потушить с картошкой.
8. Остался хребет с прирезями мсяо. Холодец. Сюда же можно и ребра.

DSC06450.jpg


DSC06452.jpg


DSC06455.jpg


DSC06457.jpg


Посик.jpg


А также.
- тушенка. Чистое мсяо или с фасолью, или с гречкой в автоклаве. Быстро, удобно, всегда готовы к употреблению. Хранятся не долго даже если поставить 100 банок. Очень вкусно.
- колбасы. Свеже-мороженные или сыро-вяленые.

DSC06463.jpg


DSC06474.jpg


Оленина_соленая.jpg


DSC05026.jpg


DSC05108.jpg


DSC04949.jpg


DSC03471.jpg


Без_названия.jpg


Без_названия.jpg
 
Неманский, Андрей, обалдеть!:ai:
 
Назад
Сверху Снизу