• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Проходит ли трусость?

• Автор темы Автор темы Volk602
  • Дата начала Дата начала
есть одна небольшая возможность победить трусость это голод.ГОЛОД. Гдето тут на питерханте я прочел фразу сказанную старым аборигеном: " собака должна сама думать как и чем ей питатся. При таком подходе ПИР у добытого зверя будет самым сильным лекарством от трусости.И самым сильным стимулом к работе.

--- Добор поста---

при приучении к следовой работе кота необходимо садить в авоську и чем меньше щенок тем осторожнее быть иначе кот запросто может повредить щенку глаза.Да и кота жалко , всеж таки живая скотинка.Лучше проложить след а авоську подвесить так чтоб собака не могла его достать

Подскажите по такой ситуации:
Есть ЗСЛ, кобель, 1,5 года. На рабочие качества не жалуюсь, взяли из под него много чего, в том числе и секачика кил на 150, причем в тростнике. Собака в лесу не боится ничего. Вообще боится ограниченного количества вещей, в основном техногенных (пылесос, феерверки, ветеринарные врачи).
Но недавно я с ним зашел в оружейный магазин - там чучело медведя, старое причем чучело, медведем и не пахнет давно. Так пес уши прижал и дал деру к выходу.
Вот вопрос - это некая генетическая память сработала, или он успел поздороваться с хозяином где-нибудь, когда один по лесу бегал?
Вопрос чисто теоретический, перебарывать страх перед мишей я не буду - пес дольше проживет.

Юрий тут конечно многие дело говорят.Но все это димогогия и нервы.А вот попробуй привези ты свою собаку под новый год в город послущать новогодние питарды дак ни точто в лес ты ее на улицу волоком как козу будиш вытаскивать.Это уже ни раз проверено,мне тоже попадались в жизни такие собаки.Покупал за бабки а потом дарил куда нибудь в деревню.Дак у некоторых и там когда кто нибудь заводил трактор случался ИНФАРКТ.Дело твое конечно,но не надо очеловечивать собак.Я думаю что это ни последний щенок лайки которого ты мог приобрести.Вывод такой, как говорил мне в свое время Рясный Николай Лукьяныч Саня не надо тратить жизнь на хреновых собак.Подумай над этими словами.Эсли не сейчас то через много лет ты это поймеш и будиш жалеть потраченное время. Удачи.

Есть ЗСЛ, кобель, 1,5 года. На рабочие качества не жалуюсь, взяли из под него много чего, в том числе и секачика кил на 150, причем в тростнике. Собака в лесу не боится ничего. Вообще боится ограниченного количества вещей, в основном техногенных (пылесос, феерверки, ветеринарные врачи).
Но недавно я с ним зашел в оружейный магазин - там чучело медведя, старое причем чучело, медведем и не пахнет давно. Так пес уши прижал и дал деру к выходу.
Вот вопрос - это некая генетическая память сработала, или он успел поздороваться с хозяином где-нибудь, когда один по лесу бегал?
Вопрос чисто теоретический, перебарывать страх перед мишей я не буду - пес дольше проживет.

Ну если собака Вас устраивает в охоте,то чего Вам еще нужно(рит.в)
Другое дело ввод в племя,-я бы кровь этого кобеля в потомство не пустил.
С ув.

чучело.вариант не один из возможных.Какой верный можно сказать только как минимум если предложить кусок медвежатины.Есть еще более правдоподбный вариант.Если собака ухозерка то у неена первом месте зрение и слух.Увидела, ага, похож на зверя, дай смотаюсь от греха.Если бы работал нос то то что увидела сначалабы проверила а потом уж решала бы.Приоритет в работе глазами и ушами одна из бед лаек.Проблемму эту должны понимать и знать кинологи.Соответственно решать.Но нет.

Нет, собака работает с запаха, стопудово (сужу по работе по пушнине). Вопрос почему именно на медведя такая реакция - лось то побольше будет, а кабан не менее опасный. Тем не менее в лесу идет на лося и кабана совершенно без страха, а чучела испугался.

надо пробовать в натуре .

надо пробовать в натуре .
Сначала тоже так подумывал сделать
Но очково чего-то в натуре, если честно. Как бы меня самого не сожрали в итоге.

У меня тоже самое (РЕЛ-2 года) работает по птице,и лосю, но этой осенью в тайге с мужиками присели у костра чай выпить, смотрим собака вся съежилась, рычит, и спряталась за нами :eek: решили посмотреть "погодя" не далеко следы мишки....... Вот и реакция собаки, которая рвет всех кто ниже ее ростом :ai:. С начало очень переживал, но после решил, что есть то есть..... Удачи.

Назад
Сверху Снизу