• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Проходит ли трусость?

• Автор темы Автор темы Volk602
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Volk602

Участник
С нами с
21/07/13
Постов
33
Оценка
7
Живу в:
Псков
Для знакомых
Юрий
Оружие
Pegasus St.Plastic 12/76
Собака(ки)
ЗСЛ-Лада.
Здраствуйте уважаемые форумчане!Моей ЗСЛ 5 месяцев,и уже стало настораживать что она труслива.Сегодня был очередной раз в лесу,ей кто то померещился,и она поджав хвост глухо подлаивая ринулась ко мне.Боится городского шума,но это я списываю на то что она живёт в деревне,боится людей,хотя и облаивает от страха.В лесу не боится только синичек и дятлов))))Больше ни кого не удавалось ей увидеть,хотя за пролетающими тетеревами пыталась бежать.Так вот в чём вопрос,-"Пройдёт ли это с возрастом,или она так и будет не за зверем бежать ,а ко мне, ища спасения даже от зайца)))???"

Всё будет хорошо, ходите с ней чаще но от себя не гоните а предлагайте ей пойти с вами к месту её страха но не тяните за собой . Мой тоже по щенячеству боялся машин, громких звуков и прочих урбанистических факторов

На перекуре тут подумал,может это у неё такая тактика???Выводить зверя на хозяина,трусливо улепётывать подводя к охотнику ничего не подозревающего животного?:)))

Я хожу с ней каждые выходные(2 дня) с трёх месячного возраста.Никогда никуда её не тащу,иногда только подзываю когда убегает за дятлами или сажаю на поводок что бы не маскировалась в разных фекалиях.Предоставляю ей полную волю в лесу.

Я хожу с ней каждые выходные(2 дня) с трёх месячного возраста.
Ходите каждый день, не важно в лесу или где, по часику - вечером хотя бы. Я со своим тоже с месяц мучался но ходил с ним каждый день.

Пройдёт ли это с возрастом
Вы, конечно простите, но хоть года нет:
Базовая информация

Дата рождения 24.01
подозреваю, что если Вас сейчас не остановить, то у щенка может и не пройти.
Вот Вы пишите:
Моей ЗСЛ 5 месяцев
, так неужели трудно хоть на йоту повысить свои знания и прочитать о социализации собак. О том что это такое, сроки периодов и их особенности.
Хотелось бы посмотреть на Вас, если бы Вас года так в 2,5-3 вывезли в лес "пообщаться с дятлами и синичками".
Пожалейте психику собаки, не развивайте у неё фобий.

Это особенность психики. Не стоит успокаивать себя и говорить, что это нормально. Но и говорить о потере собаки тоже не стоит. Они все, как и мы индивидуальны. Вашу категорически нельзя наказывать. Даже повышать голос не стоит. При ее испуге не выказывайте раздражения, а улыбнитесь, потреплите по голове и сходите к источнику испуга. Она Вам верит и со временем поймет, что ничего бояться не надо. Все будет хорошо, главное, не давите

Был у меня пес. Подпольная кличка "Дрищь", боялся всего. Когда вырос, то стал как все, но получил одно очень полезное качество - к чужим никогда не подойдет. Добавлю, и под машину никогда не попадал! Правда пропал весной, когда мы уехали на моторке, а он видимо за нами поплыл. Ну, эта рана уже затянулась. Судьба, не задавят, так утонет... Грустно пошутил.

У меня тоже самое. У ЗСЛ. Всего боимся. Так и зовем - Чара Бояковна или Чара Дристогановна.:ag:
Жду, что пройдет. Боится чего - не наказываю. Беру за ошейник и иду с ней изучать предмет испуга. Постепенно, по-немногу, страхи преодолеваем.
Ну а если не преодолеем, все равно, она самая любимая.:ab:

Мой в 5 месяцев выскочил из за поворота, а там пень выворот....Бежал ко мне и ссался на ходу....))))) Сейчас почти год ему....Охотимся по полной....собака безбашенная, кажется чувство страха осталось возле того пня.....

Спешу вас успокоить,там где я с ней хожу,кроме синичек и дятлов можно встретить только рябчика и уж совсем редко если поднимется тетерев.Что бедной собаке сидеть в вольере и бегать около дома только?Я читаю в интернете ,и читаю много, везде разная информация.Где то даже читал что человек лайкам первый раз показал зеря в 2 года.Это нормально????Не думаю что кто то кроме него ещё так делает.

Volk602, Да всё будет нормально.От лайки,что требуется?Чтобы она лаяла на дичь.А это у неё уже имеется))А страхи у щенков со временем проходят.Главное больше нахаживать,и стрелять то,что она сработала.Лайка тогда всё поймёт.

От лайки,что требуется?Чтобы она лаяла на дичь.А это у неё уже имеется))

Они ведь ль стаха тоже лают....

это плохо и если к 2годам не пройдет то все хана.Часть собак может развиватся с задержкой до 2х--2,5 лет.Хорошего в этом ничего нет ,может" привезти медведя" .Тогда однозначно в расход

Volk602,

сначала заглавными для кинологов с бронепоезда:
ВСЁ, НАПИСАННОЕ МНОЙ ЗДЕСЬ, ЯВЛЯЕТСЯ СУГУБО МОИМ ЧАСТНЫМ МНЕНИЕМ, СЛОЖИВШИМСЯ НА ОСНОВЕ СООБЩЕНИЙ ТОПИКСТАРТЕРА, И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ЕМУ РУКОВОДСТВОМ К ДЕЙСТВИЮ.
Возможно, хозяин для этой собаки является и царём, и богом, и воинским начальником, т.е. сука привязана к нему и мало самостоятельна.
Лечением может быть предоставление ей бОльшей самостоятельности с поощрением и одобрением её активных действий. Очень осторожно и дозированно показывать ей элементы охоты.

Guide, сегодня от привязанного лося отрезать кусок и дать голодной собаке, завтра от медведя и так дальше.Я правильно понял?

Александр Николаевич, лайки практически делятся на домашних(городских) и деревенских. Между ними есть большие различия.
Я - про тех, которые ближе к городским.
Представьте себе: недалеко от Эрмитажа живёт такая же лайка, как Ваша.
А про „привязанных” лосей - с большой охотой научился бы их привязывать, но нет учителей. Но это уже не в тему.

Так вот в чём вопрос,-"Пройдёт ли это с возрастом,или она так и будет не за зверем бежать ,а ко мне, ища спасения даже от зайца
Ответ правильный даст только время.

Моей ЗСЛ 5 месяцев,и уже стало настораживать что она труслива.

Есть такое понятие - социальная адаптация. Щенок вырастая среди людей и часто встречаясь с другими собаками - с детства начинает вести себя адекватно. У выросшей в изоляции собаки проявляется синдром "Маугли" - или паталогическая боязнь всего, или немотивированная агрессия.
С такими маленькими дикарями приходится встречаться, к сожалению, не так уж и редко.
Вдруг, ни с того ни с сего, неожиданно, - бывают только венерические болезни. Поведение собак всегда мотивировано, всяким отклонениям всегда есть причина. Сначала, обязательно нужно докопаться почему вылезла та или иная бяка, а потом уже легче решить как с этим бороться.

Назад
Сверху Снизу