EvteevAleksey
Участник
- С нами с
- 24/01/11
- Постов
- 132
- Оценка
- 27
- Живу в:
- Пенза
- Для знакомых
- Алексей
- Оружие
- нет
- Собака(ки)
- Пойнтер
Самое главное для меня понять что заставляет сокола подниматься высоко , у Фокса написано , что он использует восходящие потоки воздуха , но когда у меня соколы поднимались не было ветра и воздух еще не прогрелся . Ведь если понять что заставляет подниматься сокола то можно будет не ловить этот случайный момент а создавать его самому постоянно . Восходящие потоки воздуха мы не можем создавать , мы можем только воспользоваться ими если повезет . Насколько я понял сокола заставляет подниматься голод и достаточное количество силы нужной для подъема , он также может при большом весе и хорошей погоде из любопытства подняться что бы осмотреться подальше ( у меня неоднократно такое было особенно на новой территории) , это тоже как повезет , так что похоже мы можем создавать только ситуации с голодом и достаточной силой столько сколько сами захотим для того чтобы сокол начал стабильно подниматься , ну и естественно после хорошего полета положительное подкрепление. Я считаю не важно при растущем или при снижающемся весе поднимать сокола - описанные случаи показывают что это не играет какой либо роли.
С Наташей согласен на 100 процентов что важен контроль веса , особенно у нестабильно работающей птицы .
С Владимиром согласен на 200 процентов , психологически очень сложно снизить вес соколу которого фактически начинаешь считать своим другом .
Расслабленные полеты моего гибрида были в основном когда по вабилу работали , когда по уткам или когда голубей про летных ловил то никакой расслабленности не было
Вот последнее видео перед отправкой в питомник , никакой расслабленности и отвесное пикирование
Фактически сокол у меня сейчас уже ловчий а не демонстрационный просто хочется добавить стабильности , вывод буду преодолевая психологическое сопротивление жестче следить за весом . Что будет получатся - буду рассказывать .
С Наташей согласен на 100 процентов что важен контроль веса , особенно у нестабильно работающей птицы .
С Владимиром согласен на 200 процентов , психологически очень сложно снизить вес соколу которого фактически начинаешь считать своим другом .
Расслабленные полеты моего гибрида были в основном когда по вабилу работали , когда по уткам или когда голубей про летных ловил то никакой расслабленности не было
Вот последнее видео перед отправкой в питомник , никакой расслабленности и отвесное пикирование
Фактически сокол у меня сейчас уже ловчий а не демонстрационный просто хочется добавить стабильности , вывод буду преодолевая психологическое сопротивление жестче следить за весом . Что будет получатся - буду рассказывать .
Последнее редактирование: