• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проверка оружия

• Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала
В АиФ была статья, что из Москвы пришло указание проверить всех владельцев любого оружия (и гладко, и нарезное, и пневма, и газо, и травма), живущих в пределах 500 метров от правительственных трасс. При этом, в целях безопасности, ФСО не раскрывает данных о движении правительственных кортежей. Вот местные органы и додумывают сами, где проверять. И участковые страшно недовольны этими проверками, сейчас пашут без выходных, даже доходило до конфликтов между разрешителями и участковыми. Вот такая у нас страна веселая. Кто-нибудь может представить нечто подобное где-нибудь в Швейцарии :)

"Где-нибудь в Швейцарии"... - это хорошо сказано!

Бог с ними, участковыми, ты представь сколько ты будешь ехать на работу и обратно во время саммита. Вот повеселимся.

Злой ты!
icon7.gif

Своих - да ниже пояса.(просто я живу на Ю.З. в окурат по дороге из центра в Константиновский)

У меня при упоминании все этих саммитов, трехсотлетий и прочих развлекаловок наших слуг, возникает устойчивая ассоциация, вот прикиньте:
- "Комунальная квартира, ответственный квартиросъемщик, затеяв например, смену напольного покрытия, во всех местах общего пользования, наприглашал к себе в комнату гостей, при этом остальных жильцов квартиры, запер у себя в комнатах, ну чтоб гостей своим видом не пугали." - неправдали похоже, вот только в коммуналке ему быстро бы надавали по сопатке, да и гостям впридачу, а мы в очередной раз все схаваем...
Чета я опять не по теме...

Андрей, всех коснется. Я в деревню езжу по Киевскому - Таллинскому. Хотя нет, по Таллинскому больше не поеду, потому как нет его больше.

Толи ещё будет. Через пару лет будем вспоминать эти времена со слезами умиления.

Константин, еще как по теме, увы. Вопрос-то здесь стоит простой. А что я, как Петербуржец получу от предстоящего мероприятия? Ответ не менее прост - ничего. Ну кроме оцеплений, пробок, проверок, кардонов - этого с лихвой будет. Вобщем, жизни веселой и полной, чего там ... Швейцария.

Ага. Как в том анекдоте "ж--а есть а слова нету"
icon14.gif

На дверях подъезда повесили объявление:
"Владельцам ....... оружия явится с документами по месту приема участковых испекторов в будние дни в пом.____ . с 9 до 17 ,в субботу - с 9 до 15 00."
Пришел, оформили бумагу, спросили, нужна ли копия или нет - для выборочной проверки - сказал не нужно. Отец приехал через 3 дня (был н адаче), все то же самое. Сказали, что обязательная проверка будет тех, кто не пришел, остальных - выборочно.

Ну вот уж им йух (не болит а красный) - это их работа, пусть сами приходят и проверяют, а по ментовским я в детстве нагостился...

Елки палки, а я сегодня был в разрешиловке, оформлял лицензию на травматику. Покажите, говорят, разрешения на гладкостволы. Я в бумажник - там только одно. Где-то на ИЖ потерял, вместе всегда были. Теперь вот озабочен.

Спасибо Андрей! ооочень спасибо, сейфа то почти 6 лет все нету.......Делаю выводы.

Да в Швейцарии такое представить сложно. Там люди дома пулемёты и замки от гаубиц хранят. И никто идиотскими проверками никого не доканывает. Просто у наших правителей патологический страх перед "электоратом". Настолько хорошие они что того и гляди высунется кто нить в окно и картечью осыпет.
Как помнится Никиту Сергеевича в Волгограде помидорками закидали. Смеху было...

Вообще это засада, когда разрешение утрачено, особенно перед саммитом. лучше найти, а то потом объяснительные замучаешься писать и на нарезное проблемы в оформлении будут.

Почему же не пообщаться. Участковый он тоже человек. Ко мне приходили два раза уже. В марте и позавчера. Пусть еще заходят я не против, лишь бы ноги вытирали. :)

Все много проще

В Швейцарии власть для народа. И если есть недовольные, то единицы, а по социальному статусу - они не держат в гаражах танки.
У нас, власть что бы ни делала, у неё получается не хорошо, а как всегда. Там власти нечего опасаться, а у нас даже короткоствольное оружие боятся дать в руки народу.

Участкового найти очень просто, если надо. Придите в отделение на развод участковый там обязан быть всегда, если не выходной. Я своего только так и нахожу и ни каких проблем, а гоняться за ним бесполезно!

Не вижу поводов для паники. На этой неделе пришлось обращаться в разрешиловку по поводу выдачи мне дубликатов лицензий в виду утери мной последних. Никаких обьяснений. Заявка на стандартном выданном бланке, квитанции на 10р за каждый гладкоствол, 30р за газовик(резинопульник), фотки. Через две недели придти забрать. Ни о каких проверках не смотря на количество никто не заикался.

Да уж, власть у нас в Росси хорошая, с народом вот крепко не повезло.

Меня недавно тоже проверили.Приходили два офицера из ГУВД Московской обл.Вели себя очень корректно,благодарили,что открыл им дверь,а то многие не пускают.Если нет желания общаться с проверяющими-спросите у них письменное предписание.В соответствии с приказом МВД N-288 оно должно быть но его не бывает в 100% случаев.

Назад
Сверху Снизу