• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проверка оружия

• Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Younger

Модератор
С нами с
09/12/04
Постов
865
Оценка
340
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2002
Оружие
Некоторое есть
Товарищи охотники, а так же просто владельцы оружия. Сегодня был проверен участковым на предмет наличия и правильного содержания оружия. Составляется бумага с указанием размеров сейфа, количества патронов,указываются сведения из разрешения и т.п. Есть указание свыше, перед саммитом проверить всех владельцев оружия, поэтому есть вероятность, что в ближайшее время придется пообщаться с участковым.

оружие

Спасибо дружище за инфу, надо проверить и навести порядок- хотя и так все в вроде без проблем.
Удачи VVS.

Ко мне тоже подходил участковый , правда на улице и сказал следующее : я к тебе подниматся не буду сам ко мне зайди , номера разрешений перепишу и всё . А ещё добавил , что задолбали его проверяющие . Все кому не лень понаехали из проверяющих в СПб , фсб и фсо и ещё чёрте знает кто . Особое внимание к тем у кого нарезные стволы . Сказал что может дойти до того что попросят нас увести стволы куданибудь подальше от города , ну в деревни , на дачи . ВОТ ТАКОЙ БРЕД очередной ....

Да, спасибо большое!
ЗЫ А вот вопрос такой, как-то год назад в ЛООиРе слышал от мужика что мол тоже приходил к нему участковый, правда в сопровождении еще 2ух милиционеров, и проверяли оружие (как хранится и все такое) и в грубой форме на мужика наехали - мол, нахрена ему столько патронов (что-то около 200 шт. у него было). Дальше подошла очередь оплачивать взносы, поэтому не слышал, чем закончилось. Но мужик говорил, что реально были претензии у них. Что за ерунда? Может кто слышал или сталкивался? Вроде в законе нет ничего про кол-во боеприпасов! :4:

Ну по телевизору слышал немного похожее, что мол гражданам будет предложено отдать на хранение в милицию или разрешиловку на время саммита стволы. А по поводу нарезного и дачи - ничего не слышал!
А так это полный бред - вести карабин на дачу и прятать где-то! :confused:
Как всегда придумывают ерунду наше правительство!

Да ребятушки ," НЕ Исповедимы Пути Господни "

А про патроны конечно записал участковый . А про количество ему всё равно было . Да ему вообще всё равно было. Он пьяный был , как всегда:9: . И очень любезный .

Повезло! Но наличие четырех единиц оружия + нарезной ствол, думаю, так не пройдет!
За 5 лет никто и так не приходил! А здесь саммит, да еще и Центральный район!

У меня за 8 лет никого не было и тоже Центральный р-н и тоже нарез . Думаю и счас не придут , так пугают

Ко мне тоже приходил, (с месяц назад) , проверил кодументы , хранение - одобрил. Сейф можно выдрать только со стенкой, но порекомендовал поставить квартиру на вневедомственную охрану (кстати напоминают при каждой переригистрации). Ну а количество патронов, кто его учтет - пошел в магазин и взял сколько надо,( если есть разрешение) шарить же по квартире не будут, купленны законно, про ограничения не слышал.

Мне наоборот говорил, что многие хранят оружие на дачах, а это запрещено. Поэтому увозить вряд ли заставят.

До 400 патронов по закону можно перевозить с собой, ну, а по поводу хранения...
Думаю, что 200 это просто ничто! Просто расстроился участковый, когда оказалось, что придраться не к чему, ИМХО!

все эти проверки заканчиваются на участковом , он меня уже раза четыре проверял в последнее время проверяет по телефону ноги ведь не казенные .

"- Бинокль?
- Спасибо, у меня с оптическим"
(анекдот)

Уважаемые форумчане!

Пока только ограничиваются проверками. Тех у кого нарезное оружие местным отделам (отделениям) уголовного розыска предложено еще отработать оперативным путем (наведение справок, проверка по оперативным учетам, возможно проведение личной беседы и/или беседы с соседями).

ПОКА, никаких указаний по поводу добровольно-принудительной сдачи оружия не было, но зная наше родное государство, не удивлюсь, ежели таковое поступит.

Надеюсь, что у нашего и московского руководства хватит юридической грамотности, чтобы понять незаконность такой процедуры.

С Уважением, KAV

Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814
"О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"
(с изменениями от 5 июня 2000 г., 11 марта 2002 г., 6 февраля, 17 ноября 2004 г., 4 апреля, 5, 30 декабря 2005 г.) предусмотрено:

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.

Это основное требование, а все прочие рекомендации по хранению на даче, не сеновале, в лесу, в дупле и проч. это все от лукавого ИМХО.

А я у себя на автоответчике обнаружил сообщение от разрешиловки. Просим к нам придти или хотя бы позвонить. Думал в связи с саммитом по поводу оружия. Звоню. Мне говорят у вас лицензия на гладкоствол просрочена. Смотрю - точно, а я и забыл совсем. Поехал сдавать. Девушки приятные. Спрашиваю про саммит, говорят, участковый придет, не волнуйтесь. Ну, взял квитанцию на оплату лицензии на травматику, не зря же поехал.

Так, что участковый проявится - ждите.

А а нас участковый приходит проверять только вместе с разрешиловкой .Было раза два наверное .Окна у меня уж очень удачно выходят .Проверка перед, как говорят ,"спецмероприятиями" .Приносят свой пластилин-опечатывают сейф. Как оцепление снимут- грят, можешь открывать ,а, если пальба какая ,не приведи господи....денька три подожди.... во как !

У нас в районе участковые меняются по пять раз в год я для перегистрации два дня его искал так и не нашол в разрешиловке говоря не ты первый.

Меня проверяют каждый год. Многое зависит от участкового. В прошлый год пришли вдвоем, составили акт, что ружье не в сейфе. Я им путевку показываю, говорю, что только с охоты, пофигу. Хотел дальше с ними бодаться, да времени не нашлось. В общем мент он и есть мент. Им отчеты на верх писать нужно, видимость, работы показывать. Вот и ходят к тем, кого легче достать. Порой кажется, что хотят все запретить и ничего не давать, а только брать. Не удивлюсь, если и оружие к продаже запретят или немыслемые справки будут требовать.
А про патроны говорю, что все на охоте расстрелял, так меньше вопросов.

Назад
Сверху Снизу