• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Высотный сигнал о помощи.

• Автор темы Автор темы НАФАНЯ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

НАФАНЯ

Завсегдатай
С нами с
01/12/12
Постов
1 683
Оценка
284
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1966
Оружие
Гладкое и нарезное
Собака(ки)
Нет
Просмотрел все темы, думаю только этот раздел подходит. Самый экстремальный случай на охоте - это когда ты попал в такую беду, что необходима помощь. А ты один, сотоварища нет, не дай дог, еще и двигаться не можешь. Хорошо если тебя ищут и где-то в стороне, далеко слышишь выстрелы, иные звуковые сигналы, как себя обозначить. Уже много лет, пожалуй с самого начала ( у меня ОП СКС) вынул из затыльника пенал с чисткой. Вместо него вложил три трассирующих патрона. Слава Богу, пока все обходится. А если что... Можно выстрелить в верх и тебя увидят, особенно ночью за многие километры. Или выстрелил в подготовленный валежник, вот тебе и костер. Всем успехов и надежды не прибегать к подобным мерам выживания.

Слава Богу, пока все обходится. А если что.
То это будет нарушение законодательства РФ, и как минимум административное наказание и т.д.
Лучше купите сигнал охотника, куда как меньше проблем.

или сигнал химической тревоги схт-40

Можно выстрелить в верх и тебя увидят, особенно ночью за многие километры.
бред. Трасер за "многие километры" никто не увидит, малое свечения и малое время горения - это раз
и не сможет определить откуда выстрел - это два.
Подавать сигнал бедствия трассером бесполезно.
Трассирующий патрон это целеуказатель, а отнюдь не сигнальная ракета!

сигнал химической тревоги схт-40
Сигналом бедствия являются только ракеты КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ!
СХТ - желтый многозвездный, орет как оглашенный, но СИГНАЛОМ БЕДСТВИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ,

Всем успехов и надежды не прибегать к подобным мерам выживания.
и не заниматься ерундистикой.

Вместо него вложил три трассирующих патрона.
Лучше так не делать.
По-моему у вас это называется статья "три лебедя" УК РФ, а именно в части приобретения, хранения, ношения боеприпасов. Указанный Вами тип патрона к ОП СКС является именно боеприпасом, как не крути. (ИМХО):ad:

В своё время моё мЫшление пошло в другую сторону при обдумывании этой темы: баллончик „от сифонов” с лёгким газом, устройство, дефлорирующее его и наполняющее газом „шарик”, поднимающийся на леске. В первую очередь „шарик” поднимает вверх простейшую антенну GSM, но, при условии дополнения его ярким вымпелом, может служить и визуальным сигналом.
Правда, эта моя пневмофантазия так в жизнь и не воплотилась... :ds:

Уж лучше чем трассера то явно. Да и задача привлечь внимание.. А СХТ для того и есть ))) Ну это мое личное мнение.

и не заниматься ерундистикой.
Ну, ребята, затрахали :ag:... Со всеми согласен :ch: Этот "сигнал охотника" - ручка с ракетками на основе патрона 5,6 у меня наличии уже давным давно...лет, вероятно, 30. Присутствует у меня в поясе "выживания", как-нибудь вывешу его в этом разделе. Все спасибо за компетентные и откровенные ответы.

Спасибо :beerchug:! А вообще эта сигнальная "ручка" была вначале изготовлена для вооруженных сил и конкретно для летчиков, приводнившихся где-то без берегов.

ОСА с световыми патронами. по большей части разрешение на травмат для этого и оформлял.

--- Добор поста---

Вообще, лучше СПШ может быть только СПШ с ящиком ракет.
когда в шлюпке да, а таскать эту хрень на себе, да еще с ящиком выстрелов - я пас :ag:

Интересно, находясь в лесу на охоте/грибы/ягоды/поход увидев ракету в воздухе пойдет к ней посмотреть что там такое случилось?

В свете последних событий крепко задумался,отсюда вопрос:располагает ли кто-нибудь контактами,где можно прикупить сигнальную ракету со звездою красной?Помню давно в Альфе на Московском 117 лежали,давно там не был.(Можно в личку)

пойдет к ней посмотреть что там такое случилось?
увидев красную ракету каждый нормальный человек просто обязан это сделать. По крайней мере так раньше учили.
К сожалению, сейчас дофига ненормальных, пускающих красные просто для развлечения. :(
Но. даже если на десять придурков таких ты один раз реально окажешь помощь по настоящему сигналу бедствия - это стоит того. ИМХО.

В достаточно густо населённой европейской части России по-моему абсолютно бесполезная вещь - фейерверки слишком часто различные используются. Не пойдёт никто смотреть кто там и зачем кидает ракеты. Есть у меня такой, вожу либо в экпедиции, либо на Новый Год использую.
Так что самый эффективный сигнал о помощи в наших реалиях - сотовый телефон с хорошей батарейкой в мелкой гермушке.
Да, а трассеры я бы выкинул сегодня же в реку - во избежание. Статья-то уголовная.

находясь в лесу на охоте/грибы/ягоды/поход увидев ракету в воздухе пойдет к ней посмотреть что там такое случилось?
Если при этом не орёт музыка из машин на весь лес, то скорее- да.

увидев красную ракету каждый нормальный человек просто обязан это сделать. По крайней мере так раньше учили.

намотал на ус...
вообще пора наверно сделать некий "охотминимум Питерханта" куда включить некие постулаты типа этого...
много не надо, на манер 10 заповедей

европейской части России по-моему абсолютно бесполезная вещь - фейерверки слишком часто различные используются.
Поэтому и рекомендуется использовать для подачи сигнала бедствия ракету одной звезды красного огня.
Ее спутать с фейерверком трудно.

И, за всю "европейскую части России" не скажу, а у нас побережье Ладоги, острова Ладоги и Выборгского, Онежское, подпорожский р-н, лодейнопольский, тихвинский . Да таже Карелия! и... и еще мнооого могу назвать мест которые на "густонаселенные" не катят и если что - хоть обо(с)рись.
И сотовой там на огромных площадях - йок и не планируют.

много не надо, на манер 10 заповедей
1. Возлюби другого охотника как самого себя )))
_______
А что кто думает о дымовой шашке (красный дым)? Продаётся официально, разрешение не нужно, стоит дешёво - на тыщу пять дымов можно взять.
Хотя есть и минусы конечно - дым не всегда вверх поднимается, иногда понизу стелется, да и на равнинной в лесу, думаю, бесполезен, если тебя не с воздуха ищут.
Поэтому поддержу Дорофеича - сотовик и лучше Флай (модель не помню) у него АКБ мощный и есть тревожная кнопка, нажмёшь и сразу полетят СМСки по забитым номерам с придуманным тобой текстом. Можно и одним пальцем нажать - "последняя воля так сказать" :ag:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу