• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быть «стукачом»: сложно, но можно.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 051
Оценка
4 222
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Российские водители все чаще начинают «стучать» в ГИБДД на других участников дорожного движения, которые нарушают правила. Видимо, усталость от хамов на дорогах достигла такого предела, что терпеть уже больше нет сил. Однако, как оказалось, быть «стукачом» не так то и просто. И именно поэтому правозащитники настаивают на упрощении процедуры подачи заявления о нарушении ПДД, передает «Российская газета».
Дело в том, что сейчас одной записи с обычного видеорегистратора (даже если там четко видно нарушение ПДД) для сотрудников ГИБДД недостаточно. По закону необходимо еще и заявление от гражданина, где указываются личные данные, место и время фиксации нарушения, номер автомобиля нарушителя и прочая информация. И уже в качестве доказательства к заявлению нужно приложить видеозапись. Затем сотрудники ГИБДД должны начать проверку. Однако зачастую ее результатом является отказ в возбуждении административного дела из-за невозможности установить личность водителя, который был за рулем.

Кроме того, эта самая проверка со стороны сотрудников ГИБДД может доставить много хлопот и человеку, который написал заявление – его могут вызывать в ГИБДД для проверки различных сведений. По счастью, сейчас заявление можно подать в электронном виде.
«Мы были родоначальниками этой идеи, придумали ее и носились с ней, как с писаной торбой. Но сейчас она, по сути, не работает, потому что у нас в стране огромные бюрократические проволочки. Сейчас для того, чтобы в ГАИ начали работать, нужно потратить столько своего времени! И только после этого в ГИБДД начнут работать. Но в большинстве случаев водителя, а ищут именно его, установить не удается. Поэтому это абсолютно бесполезный труд. В результате вы, как сознательный гражданин, теряете половину своего дня, нарушитель не найден, никто не оштрафован, гаишники тоже потеряли кучу времени. Да, в ГИБДД, по нашим подсчетам, фиксируется только каждое двухсотое нарушение. Бороться с ними все равно можно только с помощью водителей. Потому что у ГИБДД есть две тысячи видеокамер, а у водителей их два миллиона. Поэтому бороться с валом нарушений можно только путем сочетания камер с автоматической фиксацией и видеорегистраторов», - рассказал корреспонденту «Авто Mail.Ru» Петр Шкуматов, координатор движения «Синие ведерки».
Однако в ГИБДД уверены, что проверка заявлений (как и само заявление) необходима. Иначе, как заявил замначальника Главного управления ОБДД МВД РФ Владимир Кузин, будет «возвращение к 37 году», когда любой человек мог написать анонимку на соседа. А принимать без заявления данные с видеорегистраторов в ГИБДД не могут, ведь используемые простыми водителями приборы не относятся к категории специальных, не прошли необходимую сертификацию и поверку.

http://auto.mail.ru/article.html?id=44623

Имхо.
Я как-то в одной из тем связанных с нарушениями, предложил, что бы навести порядок на дороге, отдать 30% штрафа за нарушение, лицу сообщавшему об этом в органы ГИБДД (естественно закрепленное доказухой: видеофиксацией, заявлением и пр.)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    71,8 KB · Просмотры: 282
какая нафиг анонимка????если есть видео , на котором ясно видно, как какой-то водитель на автомобиле с моими регистрационными данными(марка, цвет, госномер) нарушает пдд, чего ещё надо для "принятия мер"?если авто не в угоне, а за рулём не владелец, то кто??? его доверенное лицо? так в следующий раз думай, кому доверяешь руль!
а то столько дебилоидов катается...
буквально вчера какой-то сопляк на дуплете выскочил из переулка у меня перед носом, а когда я попытался его обрулить по встречке, "топнул в пол" и принял левее. мне пришлось тормозить... самое смешное, через 500 м он остановился на заправке. подхожу к нему - трезвый... спрашиваю - ну на@я??? молчит, глазами хлопает... ну что с ним длелать? морду бить???так их столько развелось - руки не будут успевать заживать...

Но в большинстве случаев водителя, а ищут именно его, установить не удается

Сейчас письма счастья приходят владельцам автомобиля, и по фигу, кто сидел за рулем.
Сертификация видеокамер? - из ряда надуманных проблем.
Но рано или поздно придут к тому, что без упрощенной схемы не обойтись, имхо.

А уже если не виноват, то обжалуй. Там бы тоже процедуру упростить...

Какие меры они могут принять, если большая часть нарушителей это те же "сотрудники" МВД ГИБДД и.т.д. которым закон не писан, и ездят они как хотят.

Знакомый дольнобой часто раньше в Германию катался.Так там такая практика давно существует,немцы его постоянно сдавали)).То едет не в том ряду,то машина дымит в гору и т. д.А полицаи там строгие.

а я думаю это путь к гражданскому обществу...

Вижу пьяное чмо за рулем или конкретное нарушение- просто беру и делаю звонок другу( ДПСнику)......... сообщаю чокаво........Даже не стыдно.Поддерживаю это начинание, есть порядка 30 роликов с моего регистратора с нарушениями ПДД.( коллекционирую)

Потому что у ГИБДД есть две тысячи видеокамер, а у водителей их два миллиона.
Так надо объединить их в одну сеть. Хочешь, чтоб запись с видеорегистратора имела доказательные свойства - надо чтоб видерегистратор мог отсылать запись через сим-карту по срабатыванию датчика удара или нажатию кнопки. Уравнять в правах записи гаишных камер и с зарегистрированных видеорегистраторов, отосланных в автоматических режимах.

--- Добор поста---

Какие меры они могут принять, если большая часть нарушителей это те же "сотрудники" МВД ГИБДД и.т.д. которым закон не писан, и ездят они как хотят.
Час назад один знакомый посетовал, что его знакомого, дпсника, подполковника, за два месяца до пенсии уволили за ДТП в нетрезвом виде.
Пол-часа назад, оформляя аварию, гаишника загнали свою машину на тротуар и активно огрызались на замечания прохожих.

Вижу пьяное чмо за рулем
я таких сдаю по той же схеме или на ближайшем посту ДПС или просто торможу экипаж.по ситуации.таких не жалко.про нарушения не делаю так ибо сам грешен)))

Вижу пьяное чмо за рулем или конкретное нарушение- просто беру и делаю звонок другу( ДПСнику)......... сообщаю чокаво...
Коль, Привет,а потом прибыль по полам?:ag:

Мужики! Ничего зазорного в этом нет,сдать мерзавца! Тем самым, Вы спасёте чью нибудь жизнь,здоровье!!! Сколько сейчас гибнет народу, иза вот таких Шумахерров и козлов!

К слову ришлось,может подскажите; хочу приобрести нормальный видеорегистратор,с нормальным качеством и разрешением,какой взять? Можно в личку! Спасибо!

Интересная тема. А у кого нибудь есть личный опыт отправления таких видеозаписей в ГАИ или может кого-то оштрафовали по такой видеозаписи? Мне кажется, что в настоящий момент это работать не может.

--- Добор поста---

Вообще сам восторга не испытываю от данной инновации так как сам за рулем не ангел и НИ ОДНОГО ангела соблюдающего ПДД не знаю.

ну сдать синего,это святое,а вот про нарушения ПДД не очень согласен.как сказал Romanvulf,ангелов то нет))))да и все ПДД нарушали с мыслью,что ну это ерунда и ничего серьезного)ну есть такое ,что по тротуарам не ездить,красный свет,значит стоять и ждать надо,а вот стоя в пробке могу развернуться через сплошняк или по встречке во двор заехать,если нет никого ,а пробка стоит)

сдал как-то камазиста, который как чумной гнал по московскому шоссе с кузовом непокрытым тентом, в кузове - ПГС, летят камни, мне влетел в лобовое стекло трещину дало... му..к, б..дь, не жалко нифига. регулярно сдаю и гажу (прокалываются чудным образом шины) "геям" вывозящим мусор в лесополосу между садоводством и Ладогой на Дороге жизни, загадили так, что мочи нет... на будущий год камеры поставлю, если менты не возьмут запись, фото этих презервативов буду на vsevolozhsk.info выкладывать

Сразу признаюсь - я стучал.
Потому что ЗАДОЛБАЛИ!
У меня на улице в центре города неоднократно паркуются в параллельные два ряда (справа и слева, то есть на улице в 2 полосы паркуются в 4 ряда) на долгие сотни метров. Разъехаться в таком случае со встречкой практически нереально. Долго стоишь.
Иногда не выехать из двора ВООБЩЕ.
Приходилось прыгать вокруг, потом просто звонил (и соседи тоже) по 112 и вызывать эвакуаторы.

Мне частенько приходится парковаться и за 500 и за 1000 м от предполагаемого места встречи - и ничего. Ножками, как говорится, от парковки.
Были бы за рулём бабушки/дедушки инвалиды - ещё бы стерпел, но так...

Один раз был случай на работе, когда в узком месте на закрытой территории придурок в попу пьяный летел мне в лоб. Прицельно, нам не разойтись.
Я с прицепом, справа супруга. Слава Богу, тот не долетел, шмякнулся в выступ здания на полном ходу в 20 м от меня.
Пьяный был настолько, что вылезти не мог. Я его тогда пожалел.
А зря.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу