• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Прикамье охотник застрелил лесоруба, приняв его за зверя

Автор темы

Андрей К

Завсегдатай
С нами с
12/10/10
Постов
887
Оценка
117
Живу в:
Новгородской обл.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2009
Оружие
Бекас-авто ВПО 201-05 12/76. ИЖ 43 16 к. "Турок" 12 К.
Собака(ки)
РГ "Бой"и"Берта".
http://www.rg.ru/2013/11/26/reg-pfo/perm-ohotnik-anons.html Следователи СК РФ возбудили уголовное дело в отношении охотника в Добрянском районе Пермского края по статье 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности). Он подозревается в убийстве работника лесозаготовительного предприятия, всего лишь совершавшего обход угодий.Мужчина 57 лет, охотился на лося. Возле деревни Завожик в лесу стрелок услышал шум. Предположив, что за листвой находится животное, он наугад открыл стрельбу из своего карабина. В итоге погиб находившийся среди деревьев лесоруб. Еще один работник того же предприятия получил огнестрельное ранение и сейчас госпитализирован.
Подозреваемому выбрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводятся следственные действия, выясняются все обстоятельства совершенного преступления.
Если охотника признают виновным, он может быть приговорен к двум годам лишения свободы.

Не понимаю! Как можно стрелять, не видя куда стреляешь? Тем более, судя по годам, человек не первый день охотиться.

Истина-не видишь в кого- не стреляй!!!

В жизни, как и в армии, попадают в критические ситуации либо "молодые", либо "старые". Первые не опытные и не все знают, а вторые слишком много знают и этим пренебрегают.

Первые не опытные и не все знают, а вторые слишком много знают и этим пренебрегают.
Угу. Так везде и во всем.
Ходил как то на рыбалку. Время 20.00 с копейками. Месяц октябрь что ли? Через час стемнеет. Машин у карьеров нет. Подьезд к водоему только один. До ближайшей деревни 5 км. Место вообще редко кем посещаемое. В кустах напротив в одном месте что то шевелится. Видит бог, было бы ружье - отстрелялся бы! Чисто бобра спугнуть. Их там до жопы много! Минут двадцать там шебуршало. Оказалось мужик, как и я со спиннингом!!! Не знаю, что он там делал так долго на одном месте в кустах... :ai:
На хрен! Не вижу - не стреляю.

Да вообще чудеса какие то ... Ну как себя так безолаберно вести с оружием...Ну давай грибников проредим потихоньку... Думаю надо спрашивать как с полноценного... Не пойдет так....- ходить и бояться что кто то щас влупит... Ну что если по кустам стрелять можно то давайте и за руль в сопли... У нас тоже по осени мужичка слегка подстрелили пятеркой ухо шея выковыряли дробь за стол посадили и все здорово слава богу...А вот пару лет назад на гусиной неприятный случай был...
Два друга 15 лет вместе охотились семьями дружили... вместе отдыхали... Поехали мужики на охоту на гуся.Так вот закопались утрянка ждут... налет... один вскидывает ружье другой в этот момент встает... доли секунды уже палец нажимает курок все... беда... звонит ментам... приехали ужас ... Вот так ... Одного похоронили другого посадили... Семьи без отцов...
Здесь может и убийство по неосторожности... А стрелять по "шуршунчикам" в кустах эт скорее преступная халатность

Последнее редактирование:
SKALVA, У меня тоже случай был. Глубокая осень, я молодой охотник (только после армии), с ружьем вечером, в лесу около родной деревни. Здесь, даже летом, не часто людей встретишь, а тут под вечер, когда уже смеркалось. Короче, через выруб, подзаросший молодым подростом, шла тропа, обрамленная густым ельником. Слышу по ней кто-то идет - идет тяжело, ветки трещат. Горячий был, самоуверенный, решил лось - дай думаю перехвачу и занял позицию на выходе тропы. Все как положено, пули в стволы стою, жду. Темнеет, шаги все ближе, я начинаю дергаться - фиг знает, кто появится сейчас из кустов лось, кабан или медведь, а до тропинки шагов пятнадцать. Вижу уже как еловые макушки подрагивают - ружье в плече, на спусковых крючках слабину выбрал, думаю только морду высунет стрельну. Как сейчас помню, нарастающий треск, стволы в кусты и.... тут мужик закашлялся, он оказывается с болота клюквенного шел. Я ружье вверх и за своей елкой окаменел, так он и прошел мимо меня, не узнав что не закашляйся он, наверняка бы я стрельнул.
Вот запросто мог попасть на прблеммы.

Что-то до двух лет за убийство, пусть даже по неосторожности, маловато! А могут и вообще условный срок дать! А у человека семья, которая лишилась кормильца!

Много всякого происходит по случайности, спьяну или невнимательности. Не зря американцы красные жилеты носят, ох не зря.

Назад
Сверху Снизу