• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куда крутить барашки на коллиматоре Leapers SCP-RD40RGW-A

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Боцман

Завсегдатай
С нами с
20/03/07
Постов
494
Оценка
95
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Володя
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27М, САЙГА 308-1, CZ-550 LUX 30-06 spr, Krait 22LR, BERETTA 687 SPII
Собака(ки)
Labrador retriever FT Saimaa
Всем привет.

По случаю привезли мне из штатов простенький коллиматор Leapers SCP-RD40RGW-A http://www.leapers.com/prod_detail.php?itemno=SCP-RD40RGW-A и есть у меня вопрос куда крутить на нем барашки поправок. Читал у нас тут, что даже у одного производителя маркировка может отличаться и в одном случае надо крутить в сторону СТП, а в другом в сторону прицельной марки. Пробовать опытным путем не хочу, потому как пристрельщик я еще тот и если сразу не туда уйду, то потом точно ничего не поймаю. :)

Конкретно у этого в инструкции написано вот что:

If the impact point of the test shot is exactly in the center of the target then the dot sight is zeroed. If not, you will need to adjust the reticle using the elevation and/or windage adjustment. Follow the Point of Impact (POI) direction on the turret to dial the knob accordingly.

На самих барашках есть стрелки Up и Left соответственно. Получается если написано follow the point of impact то нужно крутить их в сторону СТП? То есть если СТП ушла влево от марки прицела, то я кручу барашек тоже влево и двигаю марку к СТП? Или я все напутал?

Доброго времени суток.
Попробуй "холодную пристрелку", устанавливаешь коллиматор на посадочное место, фиксируешь ружжо, наносишь или выбираешь какую-либо метку на стене или где удобно, на той дистанции, на которую собираешься стрелять, используя коллиматор. Крутишь барашки и отслеживаешь, как прицельная метка перемещается от точки прицеливания. Затем, через ствол смотришь на данную метку, фиксируешь ружжо и совмещаешь прицельную марку коллиматора с данной меткой. После всего шаманства, пристрелять на горячую достаточно одного-трех выстрелов.

То есть если СТП ушла влево от марки прицела, то я кручу барашек тоже влево и двигаю марку к СТП? Или я все напутал?
Чёт сам запутался...Если мне не изменяет память,то наоборот:дырка от пули слева от марки-то её(дырку) нужно "двигать" на перекрестие.Т.Е. вправо."R" на барабане.Вот.

Удобней выставлять прицел двоим. Стрелок с ружом и прицелом на рубеже. Оружие зафиксировано ( можно тиски, которые закреплены на какую-нибудь дрыну -пятидесятку, семидесятку.) Через ствол стрелок смотрит на мишень и дает команду, куда ставить метку, например черный кружок. Затем смотрит в прицел и воротками выставляет пенек на этот кружок. Проверено неоднократно, в том силе и реальной пристрелкой.

Всем спасибо за ответы. Сегодня скатался таки на стрельбище и пристрелял как мог. Станка, где бы можно было закрепить ружжо, за спешностью мероприятия не нашлось, из всех приспособлений было только покрывало, свернутое валиком. Собственно решил пристрелять на горячую сразу. Ушло 24 патрона.

Поначалу поставил две мишени, одну на 100м, вторую на 50м. Отстрелял серию на 50м, все ушли мимо мишени.

Перетащил мишень поближе, метров с 30 удалось в нее попасть (1), обрадованный сделал 4 щелчка колесиком и вторая пуля прошла повыше, таким образом доведя общее количество челчков до сорока удалось более менее, вывести вертикаль (2,3,4) а затем и горизонталь (5,6).
Обрадованный оттащил мишень обратно на 50 м и после того как 7 и 8 на этой дистанции попали куда им полагалось начал стрелять по стометровой.

В общем летело оно все по вертикали вполне сносно, если не считать отрывы. По горизонтали улетало левее, но постепенно удалось довести и горизонталь. Не хватило пары патронов, последние попали почти в точку. Сделав еще пару поворотов горизонтальной поправки без отстрела пошел домой.
В общем меня вполне результат устроил.

Еще я понял, что надо избавляться от привычки стрельбы с открытого прицела слишком близко в него глазья пихать :)

Чёт сам запутался...Если мне не изменяет память,то наоборот:дырка от пули слева от марки-то её(дырку) нужно "двигать" на перекрестие.Т.Е. вправо."R" на барабане.Вот.

Алексей, все верно говоришь. Видимо я эти буржуйские термины неправильно в инструкции перевел. По факту вышло, что дырки от пуль были ниже и правее и я крутил барашки соответственно в UP и LEFT, собственно туда, куда мне надо было СТП подвинуть. То есть не марку к СТП двигал, а наоборот: СТП к марке.

Назад
Сверху Снизу