Часть 2.
Обедаем. Делимся впечатлениями. Старший определяется, что необходимо сделать еще одну загонку. Разбрасываемся, чешим клин камыша. Странно, место перспективное и даже фазанчика нет. Впереди скошенный подсолнух полностью усеян густым колючим растением, по которому и идти трудно. Поле уходит вверх, за линию горизонта. Усталость и жара берет своё, в глазах каждого читается: «может, хватит?», но никто так и не решился возразить Старшему. Растягиваемся и вперед. Идти тяжело, да и еще и снизу вверх. Верхнюю одежда, ровно как и головные уборы многие поснимали, пар идет. Неожиданно, справа вверху звучат выстрелы, по кому тут можно стрелять-то, лиса, коза? Так на последнюю лицензии нет… Серия выстрелов набирает обороты, по звукам разрядился не один п/а. Всматриваюсь в горизонт, вроде коза, да не могли ребята нарушить. «Коза» движется в моем направлении, курсом чуть левее. Ломаю глаза, ёпта, да это же ВОЛК. Колючки на поле доходили местами до пояса, тело зверя не вижу, только шея и голова. После очередной серии выстрелов, зверь меняет курс и идет прямиком мне в лоб. Пока я рассматривал, по кому вели стрельбу, тело автоматически приняло позу почти горизонтального положения, одна голова вертелась поверх растительности. Только потом, когда расстояние между мной и зверем стало резко сокращаться, мелькнула мысль, в магазине патроны с дробью №1,2,0 и только последний 4/0. Надо сказать, что зверь показался не меньше теленка. Отсюда и борьба мыслей в голове, что делать, даже на средней дистанции я ему ничего не сделаю. Пока думал, гадал, несколько секунд и зверь вот он, расстояние двадцать метров. Поднимаюсь во весь рост, выстрел в лоб, зверь опешил от такого расклада, споткнулся, меняя траекторию, подставляет бок, второй выстрел, третий, четвертый, пятый почти в угон, под острым углом. После каждого из выстрелов, зверь всё тяжелее, но движется, от последнего, почти стелясь, но уходит в сторону посадки. И тут боковым замечаю за ним следом, но еще ближе ко мне, идет еще один. Как так, я его и не видел. Сразу и не сообразил, а он то, в половину меньше от того, по которому я разрядил магазин своей бенички и его в траве можно разглядеть не дальше пятидесяти метров. Еще и магазин пустой. От досады, того, что мой, большой ВОЛК уходит, чуть не поплыл. Но бежать сразу за ним, духу не хватило. На 100% уверен, что три из пяти, выстрелов достигли цели и зверь ляжет, рано или поздно, но ляжет. Результат стрельбы мелкой дроби. Тем временем коллеги не останавливались и выстрелы с их стороны реже, но звучали. Вижу, подранок закрутился уже на соседнем поле. Доберут. А мой, то ушел… Подбегает Старший, что, где, как? Втроем возвращаемся по уходящему следу моего волка. Поиски не дают результат, закралась мысль может промазал, Старший смотрит с подобного рода вопросом, но молчит. Работаю на опережение, уверенно отрезаю – 100% попадание трех выстрелов. Старший верит. Принимает решение возвращаться к основному коллективу. Проходим через поле, прочёсывая попутно. Пусто. Подходим, к скоплению охотников, лежит волк. Приятно и обидно. Но это не тот подранок, который крутился на поле! Этот взят в загоне. Сколько же их было? Суть, да дело, звонок - подранка добрали. Отлично. А настроение, то никуда не годное. Два абсолютно одинаковых зверя, как определили старейшины коллектива, переярки. Красивые трофеи. По скромным подсчетам, тех кто видел, стрелял волков было минимум семь. С жалостью повествую свою историю всем и в заключении говорю, что мой был в половину больше этих. Один из участников подтверждает, что видел ОГРОМНОГО волка. Звучат мнения, мол хватит и двоих, третьего не доберем, только время потеряем, до заката часа три осталось. Старший настаивает на поисках, рассыпаемся и в обратном направлении. Находим мои гильзы, место выстрела, определяем направление движения зверя. Дальнейшие события описывать не буду. Скажу только, что после того как в итоге не мысленных и невероятных стечений обстоятельств мой трофей попал мне в руки, я стал счастливейшим охотником, в этом мире! Огромнейшая благодарность честнейшим людям, которые поступили как настоящие Охотники, если они читают этот форум, низкий поклон от меня. Теперь можно и фото сессию провести. Этот волк действительно был больше, конечно же не в половину, но все таки. По морде лица видно, что это взрослая особь, кобель. Немного светлей окрас, морда более вытянута, со светлыми вставками по бокам. Вскрытие показало, вся правая сторона от шеи до хвоста усыпана мелкими пробоинами, задняя правая нога прошита в нескольких местах четырьмя нолями. Роковыми стали попадания в шею, под правую лопатку. Свой трофей держу при себе.