63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
Не понял, какое отношение к охоте и охотнику имеет процитированная Вами часть п.63? Как, впрочем, и остальная часть вашего опуса.
Какая связь между охотой и тем, что Вы написали? Вы на охоте защищаете жизнь и здоровье или находитесь в состоянии необходимой обороны?
Вы что, находясь в засидке или стоя на номере, в других случаях, производите досылание патрона в патронник только при необходимости применения оружия, т.е. перед совершением выстрела? Ага, дичь непременно замрет на месте и будет терпеливо ждать, когда закончатся все приготовления.
Собственно охоты касается последняя фраза из п.63:
В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами
Правил заряжания оружия на охоте вроде как не существует, во всяком случае, я о таких не знаю, если это не так, то поправьте меня.
Но это так, лирическое отступление. Самое главное, чего я не могу взять в толк – какое отношение к транспортированию имеют требования к ношению оружия? Почему бы тогда требования к ношению не применять и к хранению? Или к экспонированию? К коллекционированию? Есть масса вариантов!
Я Вам более скажу, следуя Вашей странной логике, вашу жизнь можно превратить в ад. Ведь достав свое оружие из сейфа, где Вы его ХРАНИТЕ, перед тем, как его зачехлить и начать ТРАНСПОРТИРОВАТЬ, некоторое время вам придется осуществлять его НОШЕНИЕ, потому как Ваши действия в этот момент попадают под этот признак. Следуя требованиям приведенной Вами цитаты из п.63, Вы обязаны снарядить магазин или барабан, поставить оружие на предохранитель. Затем (даже не знаю, в какой момент, в момент засовывания в чехол или уже в чехле) разрядить оружие. По возвращению домой повторить процедуру в обратном порядке.
Так что, не надо натягивать гандон на глобус. При ношении оружия следует исполнять требования закона к ношению, при хранении – к хранению, при транспортировании – к транспортированию. И так далее.
Я сильно сомневаюсь, что Вы останетесь равнодушным, когда сотрудник полиции, остановив ваш автомобиль в момент транспортирования оружия, составит на Вас протокол о нарушении правил ношения. Ну а если умоетесь, то это дело личное.