Сергей, при чем тут туз. В действующем законодательство НЕТ запрета транспортировки заряженного охотничьего оружия. Если Вы такой запрет знаете, дайте ссылку, я с Вами соглашусь, и покончим с этим. Или Вы ждете, что я дам вам всем цитату из закона, где написано "можно транспортировать оружие заряженным"? Нет, так нигде не написано.
Но также не написано, что "оружие можно перевозить в собранном виде" или "оружейный ящик можно не прикручивать к стене". Почему-то это никого не смущает и все возят оружие не разобранным и сейф не прикручиваете болтами к стене, и никого не волнует толщина его стенок.
По аналогии, в ПДД есть перечень неисправностей, при которых эксплуатация автомобиля запрещена. Но нет перечисления неисправностей, при которых эксплуатация разрешена.
Есть такой принцип в частном праве "Разрешено то, что не запрещено". Если в законах перечислять все то, что не запрещено, то наступит хаос. Каждый самый маленький закон будет содержать по множеству томов. Обычно законодательство либо запрещает, либо ограничивает граждан в осуществлении каких-либо функций, действий и т.д. А то, что не запрещено, делать можно. В случаях, когда проще перечислить разрешаемые действия, указываются то, что прямо разрешено, запрещено остальное. Все это делается для минимизации объема текста и упрощения понимания.
Если я не прав, пусть профессиональные юристы меня поправят.