• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Место встречи изменить нельзя :)

• Автор темы Автор темы Lis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lis

Участник
С нами с
20/04/12
Постов
356
Оценка
125
Живу в:
Орел
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2011
Оружие
LANBER Becada 12к.; Beretta Ultralight 12k
Собака(ки)
Английский пойнтер
Или...., здравствуй, вальдшнеп.... :)
Вообщем, ничего нового, после работы приехали в лес, за 25 км от Орла, потом - работа Эда.... 20-30 минут после приезда....Эд начинает причуивать, но вальдшнеп пытается взлететь раньше, не допуская стойки легавой...
Слышу шум крыльев, немного позади собаки, оборачиваюсь туда, одновременно вскинув зауэр, шнеп уже летит, бью с 20 метров бокового.... Он падает в траву, сложив крылья, напоминая прыгуна в воду, Эд все видит, поэтому находит сразу же.... Вот и вся охота.....Немного жаль, но вместе с тем - облегчение: то, что должно произойти - случилось, вальдшнеп мой, а французы - пока подождут других птичек
image.jpgimage.jpg;)

Последнее редактирование модератором:
Очередная красивая охота,радуете необыкновенными рассказами со своей собакой.С полем!По больше вам таких после рабочих,охот.Ещё раз с полем:yelclap:

Медик, Максим, спасибо, сам надеюсь, что рассказы еще будут ;)

Сезон официально и удачно закрыт!:yelclap:

Lis, Александр с полем!!! Так часто и с интересом читаю Ваши отчеты, что кажется будто мы давно знакомы.:ag: В этом году вальдшнеп есть еще и под Питером.

А на вальдшнепа,когда закрывают?:ah::confused:

Медик, Макс, еще рановато закрывать, думаю пару-тройку дней еще поохотимся, а по закону - до конца декабря ;)

Oleg7, Олег, спасибо, еще попробуем найти валика ;)
beaver, Сергей, спасибо, проба пера у нас, однако ;)....
легашатники все из одного теста, мне тоже всегда интересно читать отчеты коллег :)

Макс, еще рановато закрывать, думаю пару-тройку дней еще поохотимся, а по закону - до конца декабря
Извиняюсь за глупый вопрос,просто ещё не охотился на вальдшнепа осенью и по этому не знаю когда закрывается:(.Не судите строго:9:

Макс, не парься, все ок ;)

Oleg7, Олег, спасибо, еще попробуем найти валика
Саш, я лично по вальдшнепу закрываюсь тогда, когда после 3х подряд выходов, в типичных местах, не было ни одного подъема. :) И тебе желаю-НАСТОЙЧИВОСТИ !:)

Юр_ка, Юр, да морозов-то пока что не было, может поэтому он (вальдшнеп) еще с нами (до первого, конечно же, удачного выстрела!) ;) :)

--- Добор поста---

Oleg7, Олег, спасибо за подсказку, надо будет применить это правило в своей практике ;)
ну а настойчивости мне хватает ;) :)
Ибо ты правильно заметил как-то, что я подсел на охоту с легавой....
(иногда ловлю себя на мысли - что это - моя реальная жизнь) ;) :)

Извиняюсь за глупый вопрос,просто ещё не охотился на вальдшнепа осенью и по этому не знаю когда закрывается.Не судите строго
Последнего вальдшнепа во всеволожском р-не я стрелял 15 ноября, позже не попадался)) так обычно я и закрываюсь. В этом сезоне с первопольной сейчас нам 10 месяцев я взял под 50 шт.

Последнего вальдшнепа во всеволожском р-не я стрелял 15 ноября, позже не попадался)) так обычно я и закрываюсь. В этом сезоне с первопольной сейчас нам 10 месяцев я взял под 50 шт.
Сейчас наши стреляют под Лугой. Птица есть.

С полем! В Ленинградской области , в ЛООиРе, на вальдшнепа с легавой разрешено до 31 декабря. Правда у нас , к сожалению, уже две недели не получается выехать в лес.

Сейчас наши стреляют под Лугой. Птица есть.
так и хочется сказать, а маячок не дадите))? но я закрылся !

--- Добор поста---

в ЛООиРе, на вальдшнепа с легавой разрешено до 31 декабря
сегодня мне егерь сказал, что на рябчика охота закрыта, а на вальдшнепа добро пожаловать до 31 декабря )))))

У меня путевка до 31 декабря, там и вальдшнеп и рябчик , но с легавой собакой только.

сегодня мне егерь сказал, что на рябчика охота закрыта, а на вальдшнепа добро пожаловать до 31 декабря )))))

Назад
Сверху Снизу