• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как можно оформить ружьё не для стрельбы?

• Автор темы Автор темы Max Hunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Max Hunter

Завсегдатай
С нами с
31/10/12
Постов
1 589
Оценка
113
Живу в:
СПб
Для знакомых
Макс
Охочусь с
2012
Оружие
ТОЗ-34Р,МР-153
Собака(ки)
Пока что нету
Здравствуйте!Знакомый попросил поинтересоваться,как можно оформить ружьё не для огне стрела,не для коллекции,что бы не стояло в сейфе,а весело на стене очень красивое и старинное оружие?Документов на него нету,осталось от деда по смерти.Где и как это можно оформить,без изъятия и проблем?

Единственный способ который мне видится это сделать ружье непригодным для стрельбы, причем необратимо (заварить или пропилить ствол например). То есть сделать ММГ, а его и оформлять не надо.
Макет массогабаритный оружия является декоративно-сувенирным изделием (макетом), который относится к изделиям хозяйственно- бытового назначения, которое предназначено для украшения интерьеров, офисов, жилых помещении или просто коллекционирования (в связи с тем что законодательство РФ не разрешает гражданам иметь в наличии боевое оружие для коллекционирования). На основании ст. 34 Постановлением правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года № 814, не подлежат лицензированию сбор и хранение разрезных образцов оружия и патронов, восстановление рабочего состояния которых невозможно. Здесь также хочется отметить что разрезными образцами оружия являются только те образцы где все три основные части оружия деактивированы- см. закон об оружии 81 (в пистолете- рама, затвор, ствол; в револьвере- рама, ствол, барабан; в карабинах, автоматах, винтовках, пистолет-пулеметах, пулеметах- ствольная коробка, ствол, затвор), иначе оружие будет не деактивированным, а недееспособным, но подлежащим восстановлению и макетом являться не может.

Последнее редактирование:
(заварить или пропилить ствол например)
А что заварить или пропилить?Допустим это сделать и при любой другой проверке участкового,он не докопается до него?

казенную часть в месте, где не видно пропил в собранном состоянии... например у вертикалки между стволами сделать сквозной пропил на всю длину казенника :ag:

И получится два по одиночки?=))

--- Добор поста---

Вообщем нужно в стволах сделать сквозные дырки?

Да, видел ружье горизонталку - под цевьем пропилы в каждом стволе, когда цевье присоединено их не видно. Что сделано в колодке не знаю, наверное УСМ раскурочен.

попробую на пальцах объяснить: ставим стволы вертикально (8) и пилим центральную пермычку между ними направляя диск УШМ не так (-), а вот так (I)
:ag:
еще бойки стачивают

снизу оба ствола пропилить, чтобы не видно было в собранном состоянии.

См. мой первый пост и...ссылку не вставить...
В личку скинул.

Я так и думаю,либо под цивьём либо под коробкой!

Походу все сложнее

Существует типовая схема приведения боевого оружия в макет:

· осуществляется пропил вдоль канала ствола на 2/3 его длины шириною не менее 4мм;

· удаление части патронника;

· полное или частичное удаление ударника, распил посадочного места ударника, пружины ударника, ударной части курка;

· полное или частичное удаление газового поршня;

· удаление досылателя, извлекателя, выбрасывателя патрона;

· удаление левой или правой закраины в обойме или магазине.

Деактивацию оружия производят специализированные предприятия, которые имеют на это разрешения. После чего макеты проходят криминалистическую экспертизу и получают сертификат о принадлежности экземпляра до категории «хозяйственного предмета» или предмета коллекционирования. (с)
По жизни сертификат врятли кто спросит, а вот не правильная деактивация может доставить проблем.

Да проще забить на это,чем сталкиваться с таким гемороем))))

--- Добор поста---

Все легальные ММГ проходят обязательные сертификационные испытания на соответствие крим.требованиям, о чем составляется соответствующий акт.

В свое время у меня дед забил на трехлинейку именную которую ему лично Ворошилов вручал. А потом до самой смерти жалел. Да и мне обидно до сих пор...

Либо продать это ружо,каким нибудь коллекционерам!

Тут уж каждый сам решает - либо семейная реликвия, либо деньги :bn:

Медик, это уже статья УК !!!

А сдавать в разрешиловку жалко!

Назад
Сверху Снизу