• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота продолжается.

Автор темы

следопыт

Завсегдатай
С нами с
23/01/06
Постов
692
Оценка
150
Живу в:
Эстония. Нарва.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1980
Оружие
белка. иж-54. иж-58. тоз-12. МЦ 21-12рп. Тикка м695, 30-06. ВЕПРЬ 308win
Собака(ки)
лайки. 4 шт.
В этом году на бобра охота не закрывалась, поэтому отчёт не полный счёт добытых бобров надеюсь что увеличится. На бобрятни ездим каждый выходной, на сегодня добыто 14 штук, это только у меня с сыном. Платины разбираем каждый раз за три дня они её востанавливают. За весь сизон не поднял только одного наверное после выстрела смог дотянуть до норы, остальных доставали. Охота получается интересной , раньше почемуто к бобриной охоте с таким интересом не подходил.

класс! наверное уже все в бобовых шубах ходите? я так понял вы разбираете плотину и ждете пока бобер приплывет ее чинить? сколько обычно приходится ждать?

С бобрами вас! =)))
Да. напишите как охотитесь на бобра! Интересно!

Сегодня поедем на бобрятню.

В шубах мы не ходим так как эти шкуры валяются посоленные и засушенные спроса на них нет, бобровую струю тоже половину выкинул, кто спрашивал отдавал несколько залил спиртом. На охоту выезжаем рано около 6.00 уже на месте где непуганные они могут плавать и днём, можно ждать и у разобранной платины или на местах где они кормятся, лучше где глубина не большая это на разливах так как после того как выстрелишь почти все пытаются нырять даже есле стреляеш в голову картечью с растояпия не более 10 метров вся голова разбита позвоночник в основании черепа перебит а он всеравно в огонии пытаенся занырнуть, и есле это ему удаётся то уже не всплывает приходится чемнибуть его искать на дне лучше иметь крюк. У хатки рядом сидеть не стоит так как после перврго выстрела могут больше не выйти а на растоянии метров 30 нормально однажды за полчаса к месту кормёшки где я сидел с периодичностью десять минут приплыли три бобра, все и остались. А вообще на форуме много писали про охоту на них, ктото писал что много стрелять не стоит так как их надо обдирать, а это не заяц за час есле одного только разделаеш, возвращаешся поздно хочится спать отсюдо и дырки в шкуре.

Ну про охоту на бобра (да и не только:) ) это Hunter007 писал! Интересно разные мнения послушать...
У самого засоленые шкуры лежат, что дальше с ними делать? Самим разделывать или лучше сдать кому-нибудь на выделку? все-таки трофей как-никак!=)

Как трафей достаточно одной шкуры.

Самому выделывать только для себя, а кто скупает у нас то выделанную не берут. Бобриную шкуру можно не сиденье в машине положить, в основном бобры только на мясо. В лесу который больше напоминает болото их много и в холастую возвращались только пару раз.

C бобрами Вас. Славно потрудились. Мы этой весной тоже изрядно их потрепали.

Ловкачи, емко вы потрудились, но помнить надо, главное чтоб не зря зверюшка добыта была!!!

Этих зверюшек стреляем не зря.

Охота открыта в этом районе не просто так, есть предписание снизить количество бобров из за нанесения ими ущерба лесному хозяйству, иначе могут предъявить штрафные санкции нашему охот коллективу. Только мало кто хочет ездить, "30 км". Это далеко по нашим меркам, да и дорги лесные не очень.

Недавно был в лесу и видел как бобры затапливают лес. Хатка более 2 метров в высоту, плотина около 70 метров длинной, плюс много маленьких плотин. Затоплен участок 100х500м., где был ручей теперь болото. Долгое время у нас охота на бобров была запрещена, а сейчас шкура ни кому не нужна, стреляют только на мясо, но специально мало кто охотиться, вот они и развелись везде. Сам тоже на бобров не охотился, но осенью думаю попробовать.

Это из серии "убей бобра - спаси дерево"???

Зря убивать не надо.

Съел бобра спас дерево. Мясо не выкидываем, значит стреляем не совсем просто так. Последний раз ходили, на плотине следы мишки были наверное тоже приходил разобраться с бобриками за затопленную берлогу.

"От бобра не жди добра" (народная мудрость).

Да, в Тверской их тоже немеряно развелось! Леса затопили, ручей испортили. Пора войну им объявлять. Егеря только капканы ставят, да не очень эффективно.А затопление лесов пока там никого не волнует.

У нас в Латвии их тоже развелось великое множество. Раньше на бобров не охотился, по весне попробовал, понравилось. Мясо вкусное и полезное. Друзья уже в очередь выстроились, чтобы попробовать. Жаль не сезон. Охота закончилась 30 апреля. Ничего, мы подаждём.

Одно время был с друзьями просто помешан на бобре. Но отношение у меня к нему двоякое. Плотины я не разбираю ( так как считаю это не допустимо, так же как и норы например разрывать). С одной стороны их развелось конечно много и они затапливают лес, с другой стороны в их запрудах и утка гнездится и если речушки эти маленькие соединяются с озерами, то там, в запрудах этих и щучка стоит, да и вообще живность всякая имеется.Так, что ИМХО не надо плотины спускать. Охотимся так если это несколько дней, то ставим капканы, на местах вылазов, рубим елку и втыкаем ее комлем вверх в ручей, сверху к ней привязывается капкан и ставится на вылаз, он попав туда пытается уйти под воду, ныряет, кольцо капкана уходит под воду, а обратно ему уже не всплыть ( ветки мешают) и он тонет короче. Но это скажем так в ручьях где дно не илистое ( в илистом дне так просто не поставить елку) в других ручьях ставим на вылазах или у нор привязав капкан к дереву ( лучше к большому бревну). Но надо эти капканы смотреть буквально через три часа. Он так запутывает тросик, что умудряется высвободиться оторвав себе лапу. Короче надо часто проверять. Самая же интересная охота, я считаю это сидеть с ружьем у свежих его вылазов и поточек ( я называю их пилораммой) как найдешь свежую пилорамму ( ну все запилено и повалено, но не до конца обглодано) там и садимся, буквально с ружьем у плеча. Они весной бесбашенные, а осенью осторожные.Сколько раз обманывали, или по дну шли ручья или всплывали дальше, короче если перехитрил его, то чувствуешь себя настоящим охотником. Бьем пулей Полева 3 его в голову, никакой картечи и дроби.Что , касается его вкусовых качеств, я не любитель ( надо весь жир соскабливать, у него специфичный привкус) а вот печенка с него изумительная. Шкурки принаровились снимать за час-полтора.Прочитал, что бобра режут по спине или диагонально, так как у него самый густой и ценный мех на животе, я снимаю чулком, потом уже режу как мне надо. Кстати встречаются среди них и черного цвета совсем.Подобрать на шубу одного оттенка проблематично, но счас их красят и стригут, получается неплохо.

На тему картинок:
new_1147940783.jpg

http://www.yuretz.ru/Konkurs_detskogo_zlobnogo_risunka_p542.html

Последнее редактирование:
Последнии две поездки в лес оказались не удачными, сегодня ездили третий раз, всего один бобрик согласился поехать с нами, остальные стали осторожными. Пора менять место охоты, пусть немного успокоются.

Похожи на места, где я охочусь, только канавы поуже! Да и бобры поболее ...крупнее. Класс!

ЗЫ А что с хвостами делаешь? Говорят ножны хорошие получаются.

Чем меньше добыча тем легче её нести.

Канавы стали поуже когда плотины порушили, а до этого было всё затоплено, бобры действительно крупные но представь как их выносить только по одному, а когда охота удалась то? Этот гдето 25кг. нести его километр полтара пока до машины дотащишь кажется, что 50кг. Хвосты бобриные мои собаки не едят поэтому выбрасываю, ктото говорит что их даже едят но я не пробывал.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу