• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болотный кролик или водяной заяйц!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Питаются прибрежными и водными растениями — тростником, рогозом, камышом, осокой, хвощами, стрелолистом, рдестами. Весной ондатра кормится молодыми стеблями и листьями, летом и осенью ест прикорневые части и корневища, зимой только корневища. Поедает также сельскохозяйственные культуры. Реже, когда растительной пищи мало, ест моллюсков, лягушек и мальков рыб.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ондатра

Реже, когда растительной пищи мало, ест моллюсков, лягушек и мальков рыб.

Вот теперь мне всё понятно. Стрелял я её поздней осенью на речке, речка чистая, очень мало камышей, и прочей растительности,а ракушки навалом. Вот и пахла она рыбой из за этого.

С уважением САПСАН.

Витя, а ты не допускаешь, что это выдра? Она любитель по хаткам ондатриным прошвырнуться.
Картина не позволяет решить, что это выдра. Понимаешь, примерно 5-7 хаток и нор в день обследовал, и почти в каждой лежит некоторое количество погрызенных ракушек.

Тогда да, не выдра. Та на одном месте ест, преимущественно. Значит какой-то дифицит кормовой базы образовался, моллюсков подключать начала.

неужто ондатрой пах?

Экий вы шутник!!!!!
мускус в парфюмерии применяется, вот я о чем. Вы ж наверно уже прочли что этот такое?
Из желез оленей раньше выделяли.
«Мускус» - это сильнопахнущее вещество природного происхождения, дословно с латинского означающее «яичко» или «мошонка».
Оно представляет собой выделение семенных желез некоторых млекопитающих, таких как овцебык, бобер, выхухоль, а также мускусный олень или кабарги.
Именно его испокон веков использовали для добычи животного мускуса – основного компонента приворотных зелий и неотъемлемой составляющей любовной магии. На животе животного есть мешочек, который в активном состоянии содержит до сорока грамм темно-желтой студенистой жидкости – мускуса.
С древних времен и по сегодняшний день мускус используется как активный компонент в основном в мужской парфюмерии, а также для возбуждения нервной системы и полового влечения в медицине.
Для производства духов он стал поистине незаменимым, когда дело касается закрепления парфюмерной композиции.
Кроме того, мускус, попадая на тело и нагреваясь, усиливает свой аромат.
.....
больше флудить в теме не буду.
......

дословно с латинского означающее «яичко» или «мошонка».
фу ты блин... ну зачем "за столом" такие вещи писать? Всё таки у разных полов, разные представления "о прекрасном" :ag:http://www.womenclub.ru/perfumery/2803.htm

Теперь даже я ондатру жрать не стану)).

К тому же, эту информацию, подвергаю сомнению.. там написано
Оно представляет собой выделение семенных желез некоторых млекопитающих,
а это вряд ли верно.. ведь мускусные железы расположены отдельно от семенных.

Заиц, заиц...крысо енто, водяная, говорят вкусно,
Отвечаю, как человек изысками охоты не избалованный ;) - очень вкусно, я так от зайца не отличила... а шкурки только потом заметила...

На Ладоге как-то заплыл в тросту, а там микроозеро и штук 10 хаток. Уплыл, заплыл дальше в тросту, снова такое микроозеро с хатками. А до берега было еще оочень долго по тростнику. Так вот интересно чем они там питались?

Я любитель розыгрышей.
У нас в городе жили мормоны. Молодые ребятки лет 20 - из Америки. Ходили по домам, вовлекали в свое течение.такие в белых накрахмаленных рубашках, с книжками, с американскими дежурными улыбками....
Зашли ко мне ...туда-сюда....поговорили .... и завязалось общение.
К вере мы уже не приступали, а вот к еде - очень даже....
Звонят мне : мы придем!
А у меня кстати, ничего нормального в тот момент в холодильнике не было, чтоб на чай принять гостей. Тем более они уж ходили просто, чтоб вкусно пожрать.
Звоню подруге занять кусок мяса - у той то же ничего. Но и ее приглашаю.
В итоге: Сгоняла в магазин за пол тушки нутрии. Ее приготовила.
Вот все собрались и я подаю мясо. Его вилками успели тыкнуть и жуют.
Подруга - девушка без комплексов говорит: ты же говорила, что у тебя нет мяса?! А это что?
А это, говорю: крыса! Ее Мурка поймала 2 часа назад и принесла на порог дома. Не пропадать же добру!!!!
Вот вы ее и едите!!!!!
Америкосы, жуют-жуют и в голове начинают переводить мои слова. Лица у них начали меняться :ai: :eek:
Вот-вот и пища пойдет назад.........................
Моя подруга вовремя понимает,что ее вопрос и мой ответ не в тему, а американские друзья не понимают юмора.
Подруга берет еще кусок и смачно в него вгрызается со словами: Хороша, твоя крыса!!!!!!! Пусть Мурка еще сходит.
Пауза.
Америкосы наконец-то поняли что это какая-то шутка.
Мы им рассказали, что мы и они ели.
Скажу вам, друзья, в Америке такого не едят они.
да тут для них вооще полный аншлаг событий, чего у них быть не может!!! Думали в люкс -условия попали...
А ПОПАЛИ по полной - в кране вода горячая с 7 до 9 утра. А в 9 они только просыпались ......
Тараканы бегают.
Сами готовить не научены -бегали по забегалавкам, пока не обосрал...сь от той пищи.
Стали готовить сами - котлеты, мясо жарили, супы и борщ в т.ч. научились.
У одного, как оказалось - мать держатель ресторана.
А случай с моей крысой -это как отдельная страница в их биографии. Время от времени мы еще перезваниваемся и смеемся над происшедшим.....

Назад
Сверху Снизу