берем три вот такие тушки болотного кролика, вымачиваем около суток с частой сменой воды.
Приветствую в клане крысыедов! Давно пора, Лёха! Этой ондатры - завались, а люди морду воротят.. типа хвоста бояться)) От хвостов кстати, клейстер зашибись получается, не хуже налимьего. Жаль, что жрать в нем совсем нечего.
Вымачивать сутки, да ещё с частой смены воды - честно говоря, лишнее. Я когда много ловил ондатры, то хранил тушки в сетке, опустив в озеро. Отмачивалась она у меня постоянно. Но потом взял и приготовил одну в кастрюльке просто промыв. Честно говоря, большой разницы не почувствовал. Теперь только часик отмачиваю и хорош. И то просто по привычке. У неё огузок припахивает - я его от жира чищу по тщательнее и этим ограничиваюсь.
Я их когда обдирал, руки даже хозяйственным мылом не отмывались - поднесешь к лицу пахнут... неужели после вымачивания и мариновки мускусный запах ушел?
Да, действительно, руки долго пахнут. Даже не знаю чем.. я так и не знаю, что в понимании человечества значит "мускус"? Пахнет "свежей тушкой ондатры")) Приторный запах. Не противный, но и не аромат, в общем. Питался ондатрой неделями. Приедается, как и многое. Меня, закоренелого "птичника - орнитофага", смущал больше не пресловутый запах, а непривычный вид костей скелета, когда обгладываешь))). Как увидишь тазовые косточки - бл..., хоть свечку в зимовье туши!
У каждого свои тараканы..
там старая эвенка охотница говаривала геологу у которого жена ушла к другому.....ешь Володя мясо ондатры,пей жир и никакая баба от тебя не уйдет
Эх... вот не знал! Все бабы мои были бы... Только вот досада - там где полно ондатры, бабы - ни одной нет ((. Наешься бывало от пуза, прыг в лыжи... побежишь на дискотеку за 60 км. Пока добежишь ничего уже нахрен не надо
--- Добор поста---
P.S. А ещё, я бы не советовал готовить грудную клетку.
Ничего в ней плохого нет, конечно, но вид готового блюда портит.
В этой арматуре есть совсем нечего, она только место в кастрюле занимает.
Зато задок и лапки передние вполне мясистые!