• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болотный кролик или водяной заяйц!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Бобра ,барсука едал,а вот до ондатры дело не дошло..Ловил их,но тушки шли на приваду...блин,штук по пять-шесть сразу попадалось...Ну, теперь, увидев конечный результат,точно попробую приготовить....:ag:

берем три вот такие тушки болотного кролика, вымачиваем около суток с частой сменой воды.
Приветствую в клане крысыедов! Давно пора, Лёха! Этой ондатры - завались, а люди морду воротят.. типа хвоста бояться)) От хвостов кстати, клейстер зашибись получается, не хуже налимьего. Жаль, что жрать в нем совсем нечего.

Вымачивать сутки, да ещё с частой смены воды - честно говоря, лишнее. Я когда много ловил ондатры, то хранил тушки в сетке, опустив в озеро. Отмачивалась она у меня постоянно. Но потом взял и приготовил одну в кастрюльке просто промыв. Честно говоря, большой разницы не почувствовал. Теперь только часик отмачиваю и хорош. И то просто по привычке. У неё огузок припахивает - я его от жира чищу по тщательнее и этим ограничиваюсь.

Я их когда обдирал, руки даже хозяйственным мылом не отмывались - поднесешь к лицу пахнут... неужели после вымачивания и мариновки мускусный запах ушел?
Да, действительно, руки долго пахнут. Даже не знаю чем.. я так и не знаю, что в понимании человечества значит "мускус"? Пахнет "свежей тушкой ондатры")) Приторный запах. Не противный, но и не аромат, в общем. Питался ондатрой неделями. Приедается, как и многое. Меня, закоренелого "птичника - орнитофага", смущал больше не пресловутый запах, а непривычный вид костей скелета, когда обгладываешь))). Как увидишь тазовые косточки - бл..., хоть свечку в зимовье туши! :ag: У каждого свои тараканы..

там старая эвенка охотница говаривала геологу у которого жена ушла к другому.....ешь Володя мясо ондатры,пей жир и никакая баба от тебя не уйдет
Эх... вот не знал! Все бабы мои были бы... Только вот досада - там где полно ондатры, бабы - ни одной нет ((. Наешься бывало от пуза, прыг в лыжи... побежишь на дискотеку за 60 км. Пока добежишь ничего уже нахрен не надо :ak:

--- Добор поста---

P.S. А ещё, я бы не советовал готовить грудную клетку.
Ничего в ней плохого нет, конечно, но вид готового блюда портит.
В этой арматуре есть совсем нечего, она только место в кастрюле занимает.
Зато задок и лапки передние вполне мясистые!
attachment.php

Хороший рецепт. Спасибо.
Есть нутрия у меня. Делаю почти так же. Обязательно обжариваю. Но я не вымачиваю.
А насчет " арматуры "... это вы не правы....
Ребрышки тонкие, мягкие, нежные ....

Последнее редактирование:
Ребрышки тонкие, мягкие, нежные ....
с трудом представляю нежные рёбра)) Там после готовки и обсасывать то нечего. Ну может у домашней нутрии и есть - я не пробовал.

ayno,

как я себе с трудом представляю ребра мелкой рыбы......

Всем доброго здоровья.Я и тушил и гриль делал (духовка с грилем), мясо у неё очень нежное прям во рту тает, а вот от привкуса рыбы избавится не смог,именно рыбой прёт. Правда я не вымачивал, может в этом причина. У тушёной был небольшой привкус рыбы,ушла на ура, а вот сделанную на гриле половину выкинул,не смог доесть, прет рыбой и всё тут.

С уважением САПСАН.

САПСАН, у меня получилось вообще без каких либо лишних запахов. Со вкусом маринада!
На вкус, мясо нежное, реальный кролик.
Но маня хватило на один кусочек. Как вспомню эту мордочку, так кролик обратно просится. А жена с дочкой всю ладку умяли!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    169,8 KB · Просмотры: 198
От чего рыбой то прет? Ондатра она же грызун,травой да ветками питается. Ни разу рыбой не пахла.

Мужики, а есть что-то общее с запахом бобра? я имею ввиду при разделке к примеру? Я просто только его и ел...

--- Добор поста---

сальца подкладывали или нет? мясо же сухое наверное получается если чистоганом

Вот и у меня все мозги вскипели ,почему рыбой ПРЁТ? ведь она грызун и питается корешками всякими, не должно ведь рыбой пахнуть?

С уважением САПСАН.

Вот и у меня все мозги вскипели ,почему рыбой ПРЁТ? ведь она грызун и питается корешками всякими, не должно ведь рыбой пахнуть?

С уважением САПСАН.
Может! Может! Улиток, лягушек и мелкую рыбешку тоже лопает, когда проблемы с растительным кормом.

сальца подкладывали или нет?
Нет сальца не подкладывал. Просто промыл и на шпагу насадил и в духовку на гриль поставил. мясо и без сала во рту тает,а вот запах рыбы до сих пор во рту стоит.

Сам наблюдал. По середине реки вынырнула с водяной "травиной" , и направилась к береговой норе. Потом зубы , их строение тоже о чём то говорит. Раз сидя на берегу, видел как колыщется тонкий стволик молоденького деревца. Под берегом как раз была нора. Рыбного запаха нет у мяса, поел много его. Главное сразу разделать и промыть мясо, если кишки пробиты дробью.

Можно проведу сравнение?
Есть у нас ставок,где я ловлю рыбку. Рыба там сладкая. Нет травы и камыша. Подкорм - кукуруза, семечка. Известь сыпят, чтоб краснухи не было.
Но когда спускают ставки, и химия с полей катится туда же - в эти ставки, которые выше (мы по одной ветке) - а там камыш и все что хочешь.... тогда рыба пахнет мулякой. Вся эта грязь несется к нам в ставок и рыба уже пропитана запахом. Этот момент надо переждать.
Думаю, тут экология. У нас тоже ондатры в ставке.

Что до готовки мяса - так в нутрии мясо жирное. Но его обжариваю на сале,которое соломой обработано.
Морковь, лук - тут стесняться нечего! Много можно ложить! Все поедается!

Может! Может! Улиток, лягушек и мелкую рыбешку тоже лопает, когда проблемы с растительным кормом.
Насчет рыбы не знаю, но двустворчатых моллюсков ондатра очень уважает.
На кормовых столиках и в хатках находил целые горы погрызенных ракушек. Возможно от этого и разногласия - пахнет рыбой или нет?
Там где ондатра переходит на активное питание моллюсками, вполне возможен рыбный запах её мяса..

ondatra_korm_1.jpg

Ондатра вполне съедобна. как и белка и остальные грызуны.Только белка сухая а ондатра не совсем.правда сам пробовал не много. Но , когда сказали , что мускуска, я как то расхотел есть, наверное напрасно.

Но , когда сказали , что мускуска, я как то расхотел есть,
А кто-нибудь может мне объяснить, что значит "мускусный запах" ?
Повсеместно слышу, а что это такое так и не понимаю.. Почему-то считал, что это какой-то резкий запах, типа как от норки.. но судя по всему это не так.. В общем я в неведении..

В общем я в неведении..

О!!!
А духи? Их столько на основе мускуса....Ими мужчины ловят женщин ....................
У моего мужа есть такой один одеколончик....
Парадный так сказать.
Я слышала его даже в минимальной дозе, если муж был в помещении, к примеру, 30мин назад и потом туда заходила я.
Я точно знала.что он там был! Это его запах!
так вот -я еще с ним только встречалась... и уже "запала" на этот запах.
Держитесь девочки!
Эти мужчины - большие хитрецы и похитители женских сердец !!!

Последнее редактирование:
На кормовых столиках и в хатках находил целые горы погрызенных ракушек
Витя, а ты не допускаешь, что это выдра? Она любитель по хаткам ондатриным прошвырнуться. Насчет рыбоядности ондатры сильно сомневаюсь. Когда ловил их пробовал рядом с капканами на приваду всякие штуки раскидывать. Так вот, рядом с капканами, где лежало что-либо мясное-рыбное, ондатра даже не ходила. Хотя капканы стояли в центре их кормовой поляны. Обходили стороной,пока не убрал все. А потом опять шастать начали. Ондатра - чистый грызун, мне кажется

Назад
Сверху Снизу