• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болотный кролик или водяной заяйц!

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 052
Оценка
4 225
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
И так: берем три вот такие тушки болотного кролика, вымачиваем около суток с частой сменой воды.
DSC_4992.jpg
Затем немного дубасим молотком и режем на порционные куски.
DSC_4993.jpg
Готов маринад.
Можно использовать кто, что любит в своих пропорциях, вообщем по вкусу.
Я беру грамм 100 оливкового масла, туда специи, соль, уксус. В мясо добавляю шинкованный лук, маринад и все это дело под гнет, часиков на 5.
DSC_4994.jpg
DSC_4998.jpg
DSC_4995.jpg
Затем промаринованное мясо обжариваю в раскаленном масле с крупно порезанным луком, до золотистой корочки.
Пока все жарится подготавливаю сметанку для тушения.
DSC_5000.jpg
DSC_5001.jpg

Чеснок, соль, перчик, сметанку, грамм 200-300 воды или бульона. Перемешиваю и заливаю этим соусом мясо и часика 2 по томиться.
На гарнир, кто что желает картошка, рис, овощи.
Приятного!

DSC_5002.jpg
 
Последнее редактирование:
Алексей,где добыл зверя с таким названием?)))
 
Леха, это ондатра что ли?!
 
Ну тогда понятно почему болотный.А почему кролик?В питерских лесах кролики завелись?)))
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    104,6 KB · Просмотры: 211
Заинтреговал... Завтра достану с морозилки, разморожу и попробую
 
  • Like
Реакции: Sipa
Птьфу-ты, теперь опять есть хочется ,:ag: у нас на озере Разлив в Сестрорецке ,много развелось этих бобро-кроликов ,приятель ловил клетками одно время, мясо на приваду шло для куницы, со шкуры шапки шил сам но мясо вкусное говорят диетическое ,кусается больно собака.:ag:
 
Грызун он грызун и есть, болотный или степной... Больше то мастерства повара зависит.
 
У меня тёща примерно-верно так же кролика готовила,объедение не аписуемое)))):ag: У тебя Лёша,до безумия аппетитно выглядит))
 
alexsipa, Алексей, неужели после вымачивания и мариновки мускусный запах ушел? Я их когда обдирал, руки даже хозяйственным мылом не отмывались - поднесешь к лицу пахнут. Зверюгу эту, знаю, в Северной Америке кушать любят.
 
Хорошо, аппетитно приготовили!
Ни разу не пробовал эту зверюгу. При случае попробую сготовить по этому рецепту.
 
alexsipa, Алексей, неужели после вымачивания и мариновки мускусный запах ушел? Я их когда обдирал, руки даже хозяйственным мылом не отмывались -.
Особо сильного запаха и так не было, а тот что и был ушел полностью!
Дочка уже три куска умяла!
 
Заиц, заиц...крысо енто, водяная, говорят вкусно, сам не пробовал :))
 
В далекой молодости прочел книжку По следу кедра называется так там старая эвенка охотница говаривала геологу у которого жена ушла к другому.....ешь Володя мясо ондатры,пей жир и никакая баба от тебя не уйдет вот так примерно.с уважением Калмык.
 
Назад
Сверху Снизу