• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нашел друга. ЗЛС Рич.

Автор темы

Андрей К

Завсегдатай
С нами с
12/10/10
Постов
887
Оценка
117
Живу в:
Новгородской обл.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2009
Оружие
Бекас-авто ВПО 201-05 12/76. ИЖ 43 16 к. "Турок" 12 К.
Собака(ки)
РГ "Бой"и"Берта".
PB080102.jpgВсе до боли просто. Задался вопросом взять лайку. Обдумывал разные варианты,спрашивал совета у тех кто знает (или я считаю что знает). Разрывался между РЕЛкой и ЗСЛкой. Решил. Беру щенка РЕЛки. Но.... Разговаривая между делом с товарищем(по совместительству моим начальником) сказал,что хочу щена взять.На что вопрос,"А взрослую не возьмешь? Мне просто им заниматься не как сейчас,а ему простор нужен,жалко." Все дальнейшие обсуждения и советы опущу. В итоге,у меня четырех годовалый кобель Рич! Красавец! Сейчас "привыкаем" друг к другу:ah:. Он у меня уже четыре дня. Но в первый день было смешно и страшно. Приехали за собачкой. Вольер,собачка вышла. Счастья полные глаза,СВОБОДА! Пару кружочков во круг нас и ко мне,обнюхал,,, подумал и к хозяину. Сергей берет его на поводок,открываю заднюю дверь, "место", Рич в машине. "Ну все Андрюха, удачи,если что звони,а так до завтра." Едем домой, песа сидит на полике сзади(я удивился,моя на сидухе ездит,не иначе) меня обнюхал,мордой тычет в плечо. Приехали, прошлись не много и я поводок к дереву во дворе(деревня) привязал. Ну что бы переодеться и будку на место новую поставить. Ну что переоделся и.... этот вредина на меня рычит и еще хапнуть наровит:ai:. Звоню," Серега,епирныйтьянтер,он меня есть собрался!!" - Да не может быть, ты не пил? А то он перегара не выносит!" "Сережа, ептрст,когда, десять минут назад разошлись!?" -"Ну тогда я не знаю,не должен рычать." И тут я сообразил. Я ЖЕ ПЕРЕОДЕЛСЯ! А "рабочая" куртка пахнет всем чем только можно,ГСМ, Лайма,коровки,кролики. Рождается мысля,одеваю обратно форменную и Рич меняет гнев на милость:ag: (От нее только парфюмом пахнет) Ну перевязал. Надо же покушать,ведь я с суток все же. Где то через пол часа-минут сорок вышел(не в форме,но шмотки и руки побрызгал "духом"). " Ну что Рич, ГУЛЯТЬ!?" Да не вопрос:ag:. Но на поводке. Гуляем два раза в день(за исключением вчера,на смене был). К дому подхожу,лает злобно," Рич, Ричушка, молодец,красавчик". Голос услышал,лает чуть поскуливая:cc:. Голос запомнил. Можно еще долго описывать, хочу сказать главное: ЭТО МОЯ СОБАКА:cc:. P.S. Продолжение следует.

Последнее редактирование:
Принимайте поздравления! )))

ты не пил? А то он перегара не выносит!
одеваю обратно форменную и Рич меняет гнев на милость (От нее только парфюмом пахнет)
теперь трезво-культурный образ жизни вести )) Только бы в театр не запросился ))

Андрей К, Андрей, поздравляю с приобретением друга и помощника. Взрослый кобель, это испытание для хозяина. Удачи на совместном охотничьем пути.

Только бы в театр не запросился ))
Все может быть:ag:.
Взрослый кобель, это испытание для хозяина
Не страшно.

Удачи на совместном охотничьем пути.
Спасибо Сергей.

отчаянный ты парень
А черт его знает,вроде не замечал:ag:
то УДАЧИ тебе и барбосу!
От души Алексеич!!!

Посмотрел фото - красавец ТВОЙ Рич! Парень с характером, но это огромный плюс! Поймете друг друга, и всё будет ЗДОРОВО! Ещё раз, Андрюша, удачи вам с барбосом! Держи нас в курсе!:ad:

Поздравляю, нашли вы друг друга! Я честно в том месте, где к дереву привязал и пошел переодеваться, подумала,-сейчас поводок кобель срежет зубками и...по деревне...), но оказалось,-не так страшно:) Удачи вам с Ричем!

. Звоню," Серега,епирныйтьянтер,он меня есть собрался!!" - Да не может быть, ты не пил? А то он перегара не выносит!" "Сережа, ептрст,когда, десять минут назад разошлись!?" -"Ну тогда я не знаю,не должен рычать." И тут я сообразил. Я ЖЕ ПЕРЕОДЕЛСЯ! А "рабочая" куртка пахнет всем чем только можно,ГСМ, Лайма,коровки,кролики. Рождается мысля,одеваю обратно форменную и Рич меняет гнев на милость
С таким взаимопониманием у вас все получится! Рад и за кобеля и за хозяина, удачи!

Удачи. Взять взрослого пса... Молодец, одним словом.

Поздравляем! Обожаем и Желаем...!

Андрей К написал(а):
ЭТО МОЯ СОБАКА
Андрей, МО-ЛО-ДЕЦ!!!:yelclap:
И то, что взрослого взял, не страшно, - есть контакт! У меня ЗСЛ тоже не со щенячьеего возраста был (правда, юниором пришёл), и все мои собаки - тоже не "со щенка". Конечно, всегда бывает период взаимного притирания друг к другу, но любовь и понимание (а они между вами уже есть!) помогают безмерно.

Рич твой - красавец (ттт)! Пожалуйста, сразу же позаботься об "опознавательных знаках" - жетон и/или надпись на ошейнике (номера телефонов, кличку - не надо! - imho), м.б. чип, - узнай у друга, чипирован ли пёс, если - да, надо "переписать" на себя (со своими координатами) - в своём охотничьем обществе / в клубе /в клинике.

Радуюсь за тебя, за вас обоих буйно! :dance::yelclap: Просто - кусок счастья, - читая тебя!
С нетерпением ждём продолжения так славно начавшегося романа.:ba::ba:

Здоровья и Удачи Ричу и Тебе! НП, НП!
Всё получится!

Поздравляю с Другом!
Хороший и правильный шаг! Рад за вас))

Андрей, удачи! Надеюсь вскоре увидеть вас с Риком на выставке и испытаниях. Кстати, Яна дала дельный совет - не помешает Рику сделать клеймо, тем более, что в документах оно имеется. Вдруг Рику вздумается навестить старого хозяина или просто на охоте убежать может... А по клейму и найти проще, и доказать что собака твоя.

Когда это я такой "дельный" совет дала?

Strelka написал(а):
Яна дала дельный совет - не помешает Рику сделать клеймо, тем более, что в документах оно имеется
Напутали Вы что-то :be::
  • во-первых, я говорила о чипе (где в моём посте хоть слово о клейме?:nono:);
  • во-вторых, что там "в документах имеется"? Если клеймо, то оно должно быть и у пса /на псе; если чип, значит пёс был чипирован; и (если чип на месте и читается) надо только изменить запись в базе (клинике, где чипировали), т.е. - имя нового хозяина.
Вот так!

Яна, имелось в виду:
сразу же позаботься об "опознавательных знаках"
Чип в наших условиях бесполезен.
Номер клейма присваивается всем щенкам и заносится в документы на собаку, но ставят клеймо (по желанию) сами владельцы охотничьих собак.

Strelka написал(а):
Номер клейма присваивается всем щенкам и заносится в документы на собаку, но ставят клеймо (по желанию) сами владельцы охотничьих собак.

1. Собака должна соответствовать данным в документах. Не так ли?
  2. Если клеймо - "по желанию", зачем тогда: в документах есть, у собаки - нет. Непонятно.
  3. Клеймо делается щенкам. Кобелю сейчас - 4 года.
Ладно, Андрей сам решит (удивлюсь, правда, если - клеймо...)

Чип не бесполезен, даже если не выбираться за пределы своего населённого пункта.

Под "опознавательными знаками" я имела в виду:
Grace написал(а):
позаботься об "опознавательных знаках" - жетон и/или надпись на ошейнике (номера телефонов, кличку - не надо! - imho), м.б. чип
(если цитировать корректно, не будет возникать "вариантов")

Назад
Сверху Снизу