• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кукри. Да или нет?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Второй год обхаживаю кукри. Сегодня еще раз подержал в руках. Интересная штука, но вот применение в наших условиях... Короче, неохота деньги выкидывать, поэтому
Интересует опыт владельдев данного инструмента и опыт его применения в туризме и охоте
Интересует любые мнения мысли

но вот применение в наших условиях...

"При применении в боевых условиях, кукри, имеющий изгиб лезвия и тяжелый клинок причинял тяжелые раны, не редкими были случаи, когда конечности и головы противника отрубались с одного удара."

Кукри...
В туризме смысла его не вижу.
В охоте... да тожь нафик.
В самообороне... мсл не мене эффективна, да и вопросов меньше вызовет.
имхо

Я о нём думал.
Да и сейчас изредка мысли проскакивают, особенно когда - "мне деньги жгут ляжку" (с)
Читал, выбирал, сравнивал.
Что хочу сказать. На однодневной (можно и с тёплой осенней ночёвкой) охоте он будет более чем уместен, взамен топора.
А уж повыпендриваться им как можно :ad: :ag:

Тут главный вопрос "для чего?". Если инструменту есть реальное практическое применение, тогда есть смысл брать, а если не очень... Другой вопрос если просто очень хочется, у меня такое бывало :12:.
Я тоже присматривался к подобным вещам, но понял, что область применения не велика, и взял легкий шведский топор. Он хоть и стоил дорого, но зато за 4 года использования я ни разу не пожалел о покупке, легкий, чрезвычайно острый, сбалансированный, можно хоть целый день им махать, и применяю его очень часто.

А что это такое?
Дима, забанили во всём интернете, или только в Google?;):D

Интересует любые мнения мысли
Игорь, исключительно ИМХА:
Перетирается в основном на сайтах диванных сурвивалистов и в околоохотничьих темах профильных форумов такими же тапочными "охотниками", которые в лес собираются не на охоту, а на войну. При этом, большинство их до леса так никогда и не добираются.:D

В охоте... да тожь нафик.

В таежном лесу, кукри топору совсем не конкурент, нет тут для него работы. Разве что лапника нарубить, но здесь и топор справиться.
А вот скрадочек быстренько поставить в ивняке на краю поля или в камышовых чеках ,лучше инструмента и не найти. Вот только кован он должен быть тонко и спущен острее, в отличии от того недоразумения, что пылится в магазинах.

А вот скрадочек быстренько поставить в ивняке на краю поля или в камышовых чеках ,лучше инструмента и не найти
Мне почему то кажется что спарка Леуко и финсикй справятся не шибко хуже. (далее найденное в инете)
http://fotki.yandex.ru/users/kay-8/view/739837/?page=2
Но кукри то же хочу попробовать..
Сравнить с Cold Steel Recon Tanto San Mai https://www.youtube.com/watch?v=82mUFrB9UhM

Это ножик такой,
)))))))

7935294.jpg

Это ножик такой, Дима.
Спасибо, увидел. Это рубить что-нибудь? Для охотничьих целей наверное не пригоден. Чисто ИМХО.

Дима, забанили во всём интернете, или только в Google?
Нет, не забанили, я поленился. Действительно не знал, что за ножик такой. В степи такими никто не пользуется, простите дитя равнин и степей.:ag:

Это рубить что-нибудь? Для охотничьих целей наверное не пригоден. Чисто ИМХО.
Для охотничьих не знаю. А вот...
Смотрел я как-то передачу про Кукри по каналу "Охотник рыболов"...ммм... Или "Охота и рыбалка"?
Не помню. Телевизор не смотрел уже больше года наверное.
Так там этим ножом чувак консервные банки с морской капустой, поставленные друг на друга, рубил.
И ПЕРЕРУБИЛ ВСЕ с одного удара, правда устряпал одежду этой капустой :ag:. Но это уже мелочи!))
Так что нож не такой и простой как кажется.
У него получается одновременно рубяще-режущий удар за счёт изгиба лезвия. Руку оттяпает на ура, если что!

В степи такими никто не пользуется
Дима, в лесу таких людей тоже не много. :)

--- Добор поста---

консервные банки с морской капустой, поставленные друг на друга, рубил.
И ПЕРЕРУБИЛ ВСЕ с одного удара
Кукри, следовательно, это такой специальный ножик, для рубки консервных банок...:ag:

• Like
Реакции: Joki
Так там этим ножом чувак консервные банки с морской капустой, поставленные друг на друга, рубил.
И ПЕРЕРУБИЛ ВСЕ с одного удара, правда устряпал одежду этой капустой . Но это уже мелочи!))
Ну, значит я правильно понял, что баловство всё это, да? Нах... он такой нужен!(ИМХО):ag:

Дима, в лесу таких людей тоже не много.
Так я и думал! Это только для Милы Йовович он был классным реквизитом при съёмках фильма. А, вспомнил где я видел такой ножик, фильм "Водный мир", у главного героя, он там резал ним всё и свсех кто там где не надо шастал.:ag:

это такой специальный ножик, для рубки консервных банок...
ВОТ, ИСТИННОЕ его назначение! :agg:

• Like
Реакции: Joki
Если боевые клинки нравится кому таскать в лес, то это их личный выбор и наверно обдуманный. Мне вот раз в год-два приходится прорубать свои тропинки в лесу, где подходы к водоемам например, что бы можно было бесшумно пройти и проверить на наличие утки. Постоянно носить кукри, мачете, шашку, или катану наверно ни к чему :ag:, но иногда всё может пригодиться. Неделю назад намахался за полтора часа рубки своим мачетеподобным ножищем - вспомнил дедов казаков, представил что значит помахать шашкой не пару раз, а в течение длительного времени :ad:

А если говорить о кукри, как об инструменте для рубки подлеска, то мне кажется, что тут удобнее будет финский весури. Возможность того, что клинок, не перерубив ветку до конца соскочит с нее в область собственной ноги минимальна за счет крючка на конце. Сам таким пользовался, удобно.

2782222.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу