• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как определить лучшие дни для рыбалки?

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Самые лучшие дни при ловле щуки,тихие,пасмурные.В солнечный день она берёт с утра потом стоит,в пасмурный бродит больше.Вообще понятие "тихий мутный день" любят все рыбы.У нас при "востоке" хариус ну никак,зато сиг даже неплохо.Особо привередлив к погодным условиям на Енисее это конечно хариус.Ловля его происходит на грузовые мушки с глубины до 15 метров.Давление ему показатель.Причём если к мелкому подобраться можно в любую погоду,то крупный как показатель клёва-если нет то нет.Для тайменя погода не суть,ему кушать хочеться всегда.Ёрш ,окунь и прочая мелочь за рыбу считаеться только зимой,елец только весной,когда на нерест поднимается.Ельца в это время(май-июнь) можно наловить ведёрко-на удочку.Вообще если рыба "запала",то будет резкая перемена погоды.Но перед ветром несколькоминутный клёв.Ну и главное-при умелом владении снастями поймать на сковородку удаёться почти всегда.У нас говорят про особо удачливых(опытных) рыбаков-ему только дай,он и в ванне поймает! :az:

Я считаю, что главное в рыбалке это хорошая прикормка. Если есть в достаточном количестве сухари, каша, всевозможные приманки, расчитанные на обоняние рыбы. То как правило без улова не останешься.
Можно даже несколько дней прикармливать в одно и тоже время, потом ловить.

А считаю, что если клюет, значит хорошие дни, если нет , то плохие!!!:9:
P.s. Не всегда прикормка помогает! С сестрой ходим на рыбалку, у нее клеет, у меня нет! Меняемся местами...опять у нее клюет, у меня нет! Женщины, однако!
А был случай, когда сестричка увидела что окушок взял, пока вытаскивала окушка, выловила щуку! Вот так, загадки природы! =)))

Обычно на выходные выезжал на Нарвское (весенне - летне - осенний cезон),со своим " Учителем " (про фамилию умолчу). Первый день " отдыха " - обычно пятница :az: . Затем активный лов на спиннинг - без хорошей добычи никогда не возвращались . Парень действительно мастер своего дела - блесны делал свои, менял по погоде. Меня натаскал ловить на спиннинг, хотя с детства я относился с принебрижением к этому виду ловли , толи дело подводная охота или удочка в проводку!
Бывает и так.
Удачи VVS.

Для меня тут секрета нет.
Если ты к примеру куришь, управляешь авто или пользуешь лодочный мотор и пр. На руках остается запах, он передается приманке, вот и весь женский секрет.
az.gif

ИМХО, попробуй перед насадкой наживки обработать руки пахучей приманкой. Ончень помогает.

Последнии новости с Нарвского.

На выходных кто ловил по мелекам то и щука была мелкая, а знакомые по руслу ловили около десяти штук в среднем по 3 кг.

Плюнул на все и вчера поехал на рыбалку, погода отвратительная, в итоге сегодня судак 2шт.по 1.5кг, подлещик 31 шт. по 500-700гр. пару карасей по 400гр. и мелкий сорожняк чуть поболее ладошки. Давление скакало, то дождь ,то нет дождя (светило солнце), порывистый ветер. Вот и угадай после этого.

Назад
Сверху Снизу