• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как определить лучшие дни для рыбалки?

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Time

Завсегдатай
С нами с
29/06/05
Постов
504
Оценка
153
Живу в:
Москва
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Будут.. Много.. Разных..
Меня заинтересовал один вопрос. Ведет ли кто нибудь из клубников статистику по ловле рыбы? Если точнее когда при какой температуре, давлении и относительной влажности рыба лучше клюёт, при каких условиях погоды ходит(шагает) и.т.д.. Было бы интересно узнать. Больше всего меня интересует в реке, потому что обычно в отличии от прудов и озер мне там везет меньше.

Как определить лучшие дни для рыбалки?
Очень просто: - Едеш на рыбалку, если хорошо клюет - Хороший день, плохо - полохой...
Статистика - дело может и хорошее но ИМХО бесполезное. Я на погоду, давление и прочее, прочее, прочее, ссылаюсь только тогда, когда надо оправдаться (в первую очередь перед самим собой) - почему я не поймал рыбу. А что бы свалить на рыбалку - любая погода хороша.

А Нурлат это где?
Опиши речку пожалуйста и кого пытаешься ловить. Мне, как жителю С.-З., может не стоит и пытаться давать советы по ловле какой-нибудь экзотической для меня рыбки?

Да блин, в ЛО уже советы нужно давать для конкретного водоёма, ибо ситуация на Волхове в корне отличается от той-же Невы, а про лесные реки и говорить нечего, слишком много факторов на клёв влияют, начиная от сетей заканчивая сбрасми с ферм, удобрениями с полей и тд. и тп.......Так что дневник нужно вести опираясь на свои выезды, и на потдтверждённые уловы знакомых вот тогда и толк будет.

Река небольшая в среднем метров 30-50м шириной течение умереное, глубина от 3-х до 5м тоже в среднем есть перекаты по метру глубиной, есть жерех, голавль, щука, сом, лещ, сорожка, сазан, вообщем вся рыба которая встречается в средней полосе. Берега в основном обрывистые. А поймать это уже кого получиться.

Всё предельно просто-клюёт вчера и завтра. :be: А сегодня как обычно мимо :ac:

Это находиться в Татарии, не так далеко от Волги и Камы, наша река туда и впадает.

Да. Довольно часто так и бывает.
У меня есть знакомый. Звать его Паша-полтора автомата. Просто ростом 160см.
Так вот этот жук рыбу печёнкой чувствует. Если куда собираемся, то Пашка просто говорит, куда надо ехать и что на что ловить.
Вот этот человек ни разу в жизни без хорошего улова не возвращался. По крайней мере в наши совмесные поездки.

У меня есть знакомый. Звать его Паша-полтора автомата.

Срочно надо этого Пашу-автомата затащить на форум!!! Задача ясна? :)

Спасибо!!!!:)

Я живу на Чукотке. Речушки тоже разные и рыба разная. Одно знаю точно: если шуметь техникой в самое бесклевье (наприметр, давление упало сильно) - с
уловом будешь всегда, только не зевай.
А шумят у нас так (не знаю, позволит ли ваш лед): вездеход потяжелее, типа МТЛБВ или ГТТ, а можно и трактор, заходит снизу и идет до относительной мели, по берегам. Потом то же самое, на скрости, далее то же самое но с прокрутами (пируэтами). по местам прохождения. Рыба хоть и сонная, становится гораздо....более сговорчивой).

С уважением=

К сожалению ничего не выйдет. Работает моляром в автосервисе и работу с компом считает за личное оскорбление. Поэтому только телефонные консультации.:bf:

" У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать ":az: . А места похоже у тебя не плохие, так что и тебе и карты в руки.
Ни хвоста ни чешуи VVS.

А сами на практике не проверяли?

"Не умножай сущности сверх меры". Давление, влажность воды, температура - все это наверное важно. Но не в наших условиях.
По моему опыту, хороший день для рыбалки - выходной день :) Выбирать на самом деле не приходится. А на уловы больше влияет знание особенностей водоема, карта глубин, причуды местной рыбы, ну и базовые знания ихтиологии (периоды нереста, времена кормежек и т.п.).
Имхо, рыба клюет всегда.

У меня благоприятными условиями считается: умеренный ветер на тебя через водоем в рабочие дни недели за краем мути от волны или умеренный ветер по бочажкам и корягам при тех же рабочих днях. И хорошо бы дождик!!! Это на щуку.

На судака, окуня, жереха условия: при солнышке или в ночь тихая ясная погода, возможен легкий бриз.

Карп, карась любит пасмурную и не обязательно теплую погоду.

Все это приходит постепенно и рыбу начинаешь чувствовать нервными окончаниями позвоночника. И объяснения и обобщения не всегда помогают понять: почему так происходит?

Удачи на водоёме!

Один из главных факторов, влияющих на рыб - это давление, а точнее его резкие перепады, при устойчивом давлении (как низком так и высоком) рыба неплохо клюет, а вот при перепадах разные рыбы ведут себя по разному. Кроме того существенно сказывается температура (как воды так и воздуха) и опять же резкие ее перепады. Ветер тоже оказывает свое влияние, но на реках это менее заметно (вообще лучшим считается западный и юго-западный). На щуку и судака я заметил влияние фаз луны, а вот карповым это похоже пофиг. Все вышеперечисленное конечно важно, но главным я думаю является умение правильно (т.е. в соответствии с окружающими условиями и привычками рыб) выбрать место ловли, использовать подходящую снасть (размер и т.д.), подобрать необходимую приманку или насадку. Вообще то про это целые книги написаны:) Я думаю, что надо, чтобы ты конкретизировал вопрос (например: как ловить жереха в мае на перекате на спиннинг).
P.s. Все ИМХО.

Хорошо там где нас нет.

В самые лучьшии дни для рыбалки приходится ходить на работу, а на рыбалку едем когда клёв уже прошол. Так вот и в этот раз на Нарвском водохранилище открыли с 11,05 щуку а я на работе.

Все-таки нечто общее есть...

... для всех водоемов.
И первое - давление. Скачки его в любую сторону сказываются отрицательно. Устоявшееся давление (пусть низкое или высокое) - знак удачи. При низком атмосферном давлении рыба уходит в глубину (чтобы компенсировать его недостаток), при высоком - поднимается выше: вполводы ходит даже лещ.
Второе: пасмурный день лучше яркого солнечного, жара - всегда плохо, рыба выходит кормиться только очень рано (до восхода солнца) или очень поздно (после захода). Мелкий теплый дождик - к клеву.
А вот по ветрам - полная неясность, здесь на каждом водоеме свои порядки. Вопреки всеобщему мнению, на некоторых реках отлично берет при восточных ветрах и плохо при южных. В речках, впадающих в Финский залив, лучший клев - при ветре с залива, каким бы он ни был.

Гыыы! Это я в предвкушении рыбалки на выходных разродился :az:

Назад
Сверху Снизу