• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры!!!

Автор темы

Бармалей

Завсегдатай
Регистрация
18/08/04
Сообщения
1 634
Реакции
323
Адрес
на Белом острове
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2003
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Русский черный терьер
Хотел узнать кто чего расскажет про охоту на бобра у нас в ленобласти. Стало что-то любопытно мне....... после рассказа Hantera 007. :D
 
В последние годы численность бобра в Лен. области стала возрастать. Этот зверь широко расселился по лесным речкам и ручьям и стал уже приносить ощутимый вред лесному хозяйству, затопляя участки древесных насаждений. Основная причина, на мой взгляд, - падение спроса на пушнину и как следствие - сокращение промысла. Если говорить о ружейной охоте на бобра, то тут возможен, по сути, один метод - подкарауливание на берегу у входов в норы или около хаток. В сумерках вечером и утром звери наиболее активны и выходят кормиться. Стрелять лучше, когда бобр находится на берегу, подальше от воды. Подраненый, этот зверь обычно ныряет и скрывается в норе, после чего может и погибнуть. Оружие для охоты лучше гладкоствольное, снаряд - дробь от № 1 до мелкой картечи. Бобровое мясо очень вкусное и нежное, напоминает лосятину. Шкура толстая, мех густой с длинными остевыми волосами.
Руководителям охотничьих хозяйств следует обратить внимание на промысел этого ценного зверя и выдавать больше лицензий на добычу бобров.
Вот вам ссылочка на статью:http://www.ohotoved.by.ru/ohles/stat_5/siktivkar.htm
С ув. ВВМ
 
Еще один метод охоты заключается в том, чтобы незначительно повредить плотину. Семейство реагирует на это очень болезненно и в сумерки выходит на ремонт. Вот тут и можно добыть, но надо знать меру и не наносить сильных разрушений и не увлекаться отстрелом. А то можно уничтожить место обитания, так как семья уйдет и Ваша охота будет последней.

Сергей.
 
Хотелось бы отметить,что охота с ружьем на бобра у нас по- моему запрещена,т.к. очень много подранков,как правильно было замечено выше.Охотятся с помощью капканов, ставя их на входах в хату,но мясо тогда скорее-всего пропадает,а весчь очень вкусная :3: ,с оригинальным ароматом.

С ув.snib
 
Насколько я знаю - убитый бобер тонет. Поэтому их в основном капканами и ловят. :11:
 
Сверху Снизу