• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры и норы?

• Автор темы Автор темы vooster
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vooster

Завсегдатай
С нами с
15/03/05
Постов
822
Оценка
162
Живу в:
СПб
Для знакомых
Антон
Оружие
гладкоствольное
На выходных в очередной раз был на Морье, как обычно очень много бобриных следов, но их хаток не видно. В берегу есть очень больше норы в них куча осиновых веток, есть выходы на сушу(скорее промоины) и в воду. Могут ли бобры жить в них? Хатки находятся километрах в 3-4 выше по течению, осины там хватет так-что оттуда им приходить резона нет. Если кто сталкивался обьясните плиз.

Бобр ( Castor fiber ) типичной средой обитания бобра являются поймы рек и берега озёр поросшие лесом с мягкой древесиной . Если берег водоёма достаточно крутой а уровень воды постояный в берегу устраевается нора .Снаружи их не видно .На низких берегах бобры строят хатки из веток и ила .Если месность совсем незменная , особенно если бобры сами запрудили речку и образовалось маленькое озерцо , они возводят хатки в виде огромных сооружений из тонких брёвен . Фундамент занимает 20-30 м.кв. а высота до 2-3 метров . У всех видов построек входы находятся под водой . Основная цель плотин заключается в том чтобы пддерживать уровень воды , при котором входы круглый год были бы под водой . Это защищает животных от врагов и ледяного зимнего воздуха . Если уровень воды в водоёме достаточно высок , бобры плотин не строят .

Спасибо огромное!

Добрый вечер Vooster, не подскажеш Морья проходимая речка на лодке или бобры ее всю запрудили? 24 го были на Сокольих озерах, кряквы уже разбились на пары. А бобра я видел в канавах между озер.

Я знаю, что ходы в берег из воды зачастую делают ондатры. Правда ширина их нор до 15 см в диаметре.

ТО КОs
Сейчас пройти можно. Правда я ходил от устья до моста, выше в этом году ещё не был . А в Морье утки были и много, но не Кряквы видел даже гоголя, и на пары они ещё не разбились. А на ладоге виде стайку лебедей.

Как раз на майские проздники сталкнулся стаким явлением местные охотники объяснили это тем что это бобры холостики так живут.

Назад
Сверху Снизу