• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оленина по-балкански

  • Автор темы Автор темы Val_7
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Val_7

Участник
С нами с
09/10/13
Постов
479
Оценка
35
Живу в:
г. Москва
Для знакомых
Валентин
Оружие
ТОЗ БМ-16, ТОЗ 34, Bernardelli, CZ550
Собака(ки)
был а.сеттер, сейчас нет
Все просто. Оленина. Мякоть.. режем поперек волокна. обжариваем до корочки. Затем в эту же сковородку добавляем помидоры (много), сладкий перец (обязательно - иначе Балканы не почуешь), немного яблочного уксуса, соль, перец черный, кусочек (с ноготок) перца жгучего, морковь протертую, чеснок обязательно. Тушить под закрытой крышкой 45-60 мин. Все.
 

можно есть? или все кончилось?)))

балканская кухня еще просит молотой паприки!!!))) а так оленя бы где достать)))
 
Да клади паприку, чеснок тоже можно. Можно вместо уксуса винца. Я же только скелет даю. Я мяса оленьего не даю:ag: Сам ем круглогодично. А которые там с МОрами пусть себе по магазинам тырят
 
Класс, а где же фоты? ;)
 
Val_7,
А которые там с МОрами пусть себе по магазинам тырят
ну я с морой. молодых в этом году только четыре взял. на мясо. и?
пафоса убавь, родное сердце.
 
  • Like
Реакции: ayno
и у меня мора как повседневная :) хотя универсал мой сделан под меня на заказ, они разные и ими удобно делать разные вещи... а вот фото сервированного стола блюдом по балкански увидеть бы хотелось.
 
Есть совсем простой вариант. Мясо делать как написано. А затем бухнутьв сковородку полбанки венгерского или болгарского лечо. Тоже нормально. Буду делать - сделаю фотографии.
 
А затем бухнуть
Если как следует поставить ударение на последнем слоге, то на сковородку наваливать можно уже всё, что угодно. Но, как правило, уже лениво.:9:
 
Очень верная мысль. Полностью поддерживаю. Единственно - для балканского колорита - принимать сливовицу или палинку.
 
Назад
Сверху Снизу