Иван Пашук, Огромное Спасибо за доверие! Каюсь- совершил акт плогиата, ибо так было быстрее чем самому обьяснять вас из дас НАКЛЕП . Не составит труда узнать что гайковерт имеет настройку момента, беда в том, что мастера не читают к ним мануалы и болты затягивают с двух а бывает и трехкратным превышением.Если болты при этом еще и не обработаны смазкой - эффект холодной ковки гарантирован, ведь металл еще получает виброобработку....Мой совет как проф. водителя,- мазать обильно болты литолом( и т.д), и тянуть рукой , штатным ключем и без каких либо удлиннителей/ усилителей. В любом автомаге можно купить динамометрический ключ и потренироваться в затяжках. Помните, как герой фильма " Когда деревья были большие" говорил- А руки то, помнят.........Так что момент в 10 кг например руки запомнят быстро. По поводу приглашения- Иван, бывал я в Карелии.в Костомукше так бываю очень часто. Красотища!!! В свою очередь смею сообщить, что и я живу в курортном месте. Юг Ленинградской области. Сухие сосновые бора, обилие озер и рек. Можно сказать что природа идентична карельской. С удовольствием отдохнул бы в Карелии, только мою теплолюбивую женушку тяжело склонить к поездке на север, каким бы чудным он не был бы. Показал ей этот пост, но ответ был категоричен....Только юг......или теплые страны. Так что я свой приз с огромной радостью уступаю истинным любителям природы,которые не могут в отличии от меня( у меня в паре сотнях метрах от дома можно уже расчехляться и и охотиться) ежедневно наслаждаться природой, особенно такой - как в Карелии. И если за рюмкой чая высокоурбанизованные люди вспомнят что к их отдыху я имею небольшое отношение- мне уже будет приятно. Иван, спасибо за высокую оценку.