• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про картошку в уху...

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
"Сан Саныч! Вы случайно в уху картофель не кладете? Если кладете, то дальнейшая кулинарная дискуссия теряет смысл."
Это сообщение Я получил в охотничьей кухне.
Отвечаю откровенно:-Часто кладу картофель в уху, но не всегда.
Комрады - Ваше мнение и опыт...

Как то практиковали варку картошки отдельно и целиком...Уха была из пеструшки с луком и укропом. Картошка в левой руке в прикуску. Понравилось. Но и в ухе картошкой не брезгую... Главное, чтобы она была не из плотвы и щуки.:ab:

С картошечкой то понажористей. Но рыбы должно быть больше. А иногда просто юшку, но такая чтоб на утро превращалась в желе - заливное.

Немного, но должна! Я тоже так считаю! Но не настаиваю.

А на мой ффкус так:картоха сварена целеком;лук-целеком(головка);рыбка-тоже,тушками(хорошо,если ушица двойная/тройная).Идея в том,что юшка на первое,картоха с рыбкой на второе.И главное зеленушки по-щедрому.

Если в уху положить картошку, то это будет рыбный суп.

Рибний суп-эта без стопки и ольхового огарка(ИМХО):ag:А картоху гланое выловить вовремя,глядишь аллах и не заметит:ag:

-Часто кладу картофель в уху, но не всегда.
Комрады - Ваше мнение и опыт...

Я делаю абсолютно так же, Саныч. Чаще всего, когда рыбы много, то картоху не кладу. Потом, соскучившись по ней, родимой, с удовольствием сдабриваю уху картошечкой. Все эти кулинарные дискуссии не имеют большого смысла изначально. Потому что по сути разговор идет о разных блюдах. С тем же успехом можно с пеной у рта спорить, что вкуснее - патисон или кабачок)). Или сравнивать ёжика с кактусом)).

Я на собственном опыте понял откуда растут ноги у этого извечного спора: класть или не класть картошку в уху?
В тех диких местах, где рыбы у меня ПРОСТО ЗАВАЛИСЬ ( в тайге, в тундре) - картошка является страшнейшим дифицитом. И наоборот. Поехал на дачу, накопал ведро картошки и... поймал в речке 3-4х несчастных окуней. Ну и как ты думаешь? В каком случае я буду класть в уху картошку? :ap:

P.S. Не далее, как месяц назад, в устье Енисея, местные рыбаки упросили поменять мешок осетра на мешок картошки... вот так вот.. 1:1
Вот я сейчас и задумался, благодаря твоей теме... будут они эту картошку в уху класть, или так сожрут? :ag:

В общем то да, картофель только для запаха, когда дома готовим:
на 3 литра кастрюлю: 1-2 клубня мелко порезанные, лука увесистая головка разрезанная пополам,
рыбы почти доверху и воды, что бы только рыбу залить.

На рыбалку, только лук и соль, т.к. обычно лук и хранится в котелке, картошка долго лежать не будет.

Сергей, вычеркни рыбу , которая не вписывается в выложенный ряд: Хариус, форель, сиг, осетр, щука...
Алексей, ты сейчас будешь очень громко смеяться. Лет десять назад, любой ученый-ихтиолог, не колеблясь бы вычеркнул из этого ряда ...ОСЕТРА! И всё потому, что щука, наряду с хариусом, форелью, сигом - относилась к единому отряду Лососеобразных! Представь себе...
Сейчас её вывели, слава богу.. что бы людей не смешить)).

--- Добор поста---

Всё ж таки осетра надо вычеркивать, осетра-аа... :ag:
Большой Энциклопедический Словарь - пока никто не отменил )))
ЩУКИ (щуковые) - семейство рыб отряда лососеобразных.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/332326

Сейчас её вывели, слава богу.. что бы людей не смешить)).

Я вот как чувствовал, что щука в этот ряд не вписывается...:ag:

--- Добор поста---

Ну да, в лен. области мы частенько из них уху варим))

Хариус, сиг и форель в Лен. области вполне доступны...:ap:

Андрей, мне кажется, что между ухой и рыбным супом ещё никто не установил грани.
Комрады, будем высказываться...

Рыбный суп с картошкой - не Уха. Для меня это однозначно.
Можно сварить Уху и вынув рыбу, сварить в Ухе картохи. Но это уже немного другое блюдо.

Рыбный суп с картошкой - не Уха. Для меня это однозначно.
Вот такое конкретное мнение - для Меня очень уважительное! Но про уху без картошки, думаю, мнений будет много...

Одну, две небольшие картофелины ложу всегда, пропуская комментарии советчиков, которые впрочем минут через двадцать с удовольствием уписывают ентот "рыбный супчик"))
Вот чего действительно не понимаю в ухе, так это пшено!
Так вот. Занявшись рыбалкой, оставили мы неосмотрительно Лёху на хозяйстве и поручили между дел, сварить уху, ибо по словам Комы - лучшие повара Мира, почти в полном своём составе, проходили у него стажировку. Порыбачив и ориентируясь на время необходимое на приготовление ужина, потянулись мы к биваку в предвкушении яства... Ожидания превзошли наши надежды!
Увидели мы полуживого от водки Лёху и полный котелок пшённой каши :ag:. А сам кулинар, не обращая внимания на наш скептицизм по поводу его талантов, вытащил из костра здоровую такую головешку и со словами - "Уху надо оттенить привкусом уголька" - сунул в кашу эту дубину :ag:

Назад
Сверху Снизу