• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Четыре танкиста и собака. Север Карелии. Навстречу Зиме.

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
Белка, буксуя по первому снегу, стремглав уходит в лес. Минута, другая. Выгоняет на меня. Одним выстрелом беру красавца.
С полем!Белочке-5с+,а тебе пора сюда http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=68103(без обид,я например записался)
ССори,каюсь!,это я с этим перепутал:ну,когда вы в рюкзаках промазали.:ah:

А вообще то вы-красавчики:yelclap:!Был в Карелии один раз,какая там красотища!И не важно,что дичи немного стрельнули,впечатлений 1 000 000,до сих пор вспоминаю.Хотя мы всего 1-го глухаря и взяли.Но какой был шулюм на костре!!!
Спасибо за классный отчёт,давно его ждал.

С полем мужики !!!
Простите за не скромный вопрос - А Лоухский р-н справа или слева от трассы на север ? Просто сам там не по одному разу в году лажу:ad: Слева у границы.

Joki, спасибо! Да, машину так и оставляли. Честно говоря - страшновато. Ведь там всего 200 м до трассы Кола. Очень часто народ заруливает поспать, отдохнуть. Но сколько я оставлял, сколько друзья оставляли - тьфу-тьфу-тьфу, спокойно.

--- Добор поста---

Мал золотник да дорог! (русская народная поговорка)
Марин, я бы себя поправил, сказав, что не в количестве, а в качестве ценность!))
Спасибо за отзыв)

Волчьих следов не встречалось? Все же это Северная Карелия и более глухие места?
Сколько я там был - волков не видел. А уж севернее - тем более не встречались. На протяжении 8 лет в Апатитах/Кировске не попадались. Если только оборотни в погонах)) А вот росомаха присутствует. Что в прошлом, что в этом году. Вечерний "детский" плач на другом берегу жутковат))

--- Добор поста---

И, еще, присоединюсь к Лешиному вопросу, машинку не страшно было оставлять?
Больше всего переживал, что без колёс останусь! и КАСКО не спасёт - связи в радиусе 60 км нет никакой)) Проверено.

--- Добор поста---

"Разборов машин" у нас не помню сколько живу тут и ранее никто не слышал. Оствляя машины даже дворники никто никогда не прячет.
Иваныч, было-было! Кого встречали - удивлялись, что мы так рискуем.

Там, где я бываю ежегодно волков обычно нет. Но в этот год, как аномалия. В деревне, что в 15 км, за время моего отпуска волки сняли 2х собак. Через неделю после отъезда, еще одну.
Марин, в этом году действительно что-то необычное происходит. Вчера звонил знакомый. Его матушка в тверской живёт. На днях стая волков загнала кабана в деревню(!) и зарезала его. Теперь местные боятся гулять. И это октябрь!

теперь, вообще чешу репу, на будущее, оставлять ее, "ласточку", у своих в деревне.

Тут дело в том, что об избе мало кто знает. Мы эту инфу ооочень бережём и посторонних не привозим. Иначе будет проходной двор. Случайно на неё наткнуться очень проблематично. Как ты сама знаешь - очень много троп, просек и т.д. Мы первый год сами по плутали, пока нашли! На машине не проехать. Ни на какой. Пару лет назад туда прорвался КРузак 90 (московский, кстати). Абсолютно заблудившийся, а выехал туда, т.к. не развернуться было)) Так у него колёса заканчивались там, где у меня окна начинаются))
У наших друзей есть подготовленная буханка. И они знают как на ней проехать, т.к. строили избу и наездили туда много. Они нас обычно встречают, когда там. Договариваемся о дате приезда и времени. +/-2часа, т.к. связи нет.
А машину там и оставляем. Кстати, когда выходили из леса рядом стояла буханка с карельскими номерами. Потом мы пересеклись - охотники/рыбаки. Очень удивились, когда нас увидели с рюкзаками в такую погоду выходивших из леса. Теперь, верняк, попрут на разведку туда_))

Мишка есть, свежие экскременты видели.

mesnyi, ответил в личку)

Последнее редактирование:
Мы эту инфу ооочень бережём и посторонних не привозим. Иначе будет проходной двор.
аналогично.
Если есть подъезд к озеру и избушке, то это хана. Избушке и месту.

Теперь, верняк, попрут на разведку туда_))
могут, могут, да бо, чтоб хорошие люди были. А еще лучше - не нашли ничего.

А еще лучше - не нашли ничего.
К сожалению, и нас посещают такие мысли всё чаще.
Раньше и путнику в лесу рад, а сейчас за ружьё возьмёшься, да насторожишься.

В прошлом году кто-то был - посуду и приборы спёр, все припасы забрал. Не говоря уже о дровах. И стекло разбил. Видимо, бухали.

Обидно, что люди не осознают, какой труд был вложен в зимовье... Мы ведь тоже помогали, чем могли.

Обидно, что люди не осознают, какой труд был вложен в зимовье...
Да им пофиг, это бичи безработные в коматозе, они там так жратву себе сшибают. Там работы нет никакой.

Назад
Сверху Снизу