• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Четыре танкиста и собака. Север Карелии. Навстречу Зиме.

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Virtual DJ

Завсегдатай
С нами с
09/03/11
Постов
2 836
Оценка
982
Живу в:
Петродворец
Для знакомых
Антон
Оружие
ИЖ-27М, Khan Matrix 760
Собака(ки)
РОС Беланта
15/10/2013
И вновь сборы.
И вновь на север.
Как и прежние годы - Лоухский р-н, 980км строго на Север.
Экипаж проверенный, надёжный.
Середина октября, не поздновато? Ничего, до снега должны обернуться.
Хорошо, едем на летней (ошибка номер раз).
Выезжаем.
DSCN8762.jpgDSCN8763.jpgDSCN8768.JPGDSCN8765.JPG

В районе 6 утра в Сегежском р-не начинается сильный снегопад. То и дело встречаются лежащие по канавам машины. Помогаем.

[video=dailymotion;x16ij30]http://www.dailymotion.com/user/dm_512b28227a17d/1#video=x16ij30[/video]

16/10/2013
Дорога непростая, меняемся.
В 8 утра на месте. Выгружаемся.
Встречать будут? Нет, в этот раз сами.
Вспоминаем туристскую молодость. Рюкзаки: патроны/одежда/газ/снасти/бензопила/горючка.
Дело дрянь, на каждом килограммов по 30. Пакуемся. Выходим.
DSC_0001.jpgDSCN8770.jpgDSC_0009.jpg

Впереди нас ждут 10 км по болотам, лесам, полям.
Как рассвело любуемся потрясающим подмороженным лесом. -8.
DSC_0019.jpgDSC_0021.jpgDSC_0030.jpg

На дорогу вылетает рябчик. Бьём с двух ружей. Мимо. Сказываются рюкзаки.
Белка, буксуя по первому снегу, стремглав уходит в лес. Минута, другая. Выгоняет на меня. Одним выстрелом беру красавца.
Привал.
DSCN8773.jpgDSCN8775.jpg

[video=dailymotion;x16ijnx]http://www.dailymotion.com/dm_512b28227a17d#video=x16ijnx[/video]

Ещё полтора часа. Пришли. Вот она, родимая!
Встречает нас солнечной опушкой. Ура!
DSC_0035.jpgDSC_0038.jpg

Обустраиваемся. Дрова/еда/сон.
DSCN8778.jpgDSCN8782.jpg

Ночь. Очень холодно. В избе +8. На фото - я :ag:
DSCN8781.jpg

17/10/2013
Утро нас встречает сказочной погодой и красотами наступающего дня!
Настроение у всех приподнято, быстрые сборы и отправляемся по своим местам.
Виды - фантастические!
DSC_0039.jpgDSC_0054.jpgDSC_0058.jpgDSC_0060.jpg
DSCF3648.jpgDSCF3651.jpgDSCF3654.jpg

Белка, пришедшая в себя от бурных эмоций первого снега, начинает искать наброды.
[video=dailymotion;x16ike5]http://www.dailymotion.com/dm_512b28227a17d#video=x16ike5[/video]

По рации: есть свежий след! Встречаемся у перехода. Заходить с 4-х сторон.
Прошёл в каких-то 200м от нас. Ломая лес, с диким хрустом.
DSCF3653.jpg

Возвращаемся. У кого что? Пусто. Птицы нет.
Может, за щукой? Ответ долго не заставил себя ждать :ag:
[video=dailymotion;x16ikmc]http://www.dailymotion.com/dm_512b28227a17d#video=x16ikmc[/video]

По навигатору прошли 16 км. Можно и отдохнуть.

18/10/2013
Погода резко портится. Снег идёт всю ночь. Набродов почти нет.
Проходим 14 км. Белка поднимает глухаря. Не попадаю дуплетом.
Вновь пусто. У всех.

DSCF3657.jpgDSCF3659.jpgDSCF3668.jpgDSCF3669.jpgDSCN8789.jpgDSCN8792.jpgDSC_0115.jpgDSC_0122.jpgDSC_0125.jpgDSC_0132.jpgDSCF3676.jpgDSCF3677.jpgDSCF3680.jpg

Парни решают запечатлеть свои "игрушки" :ag:
DSC_0081.jpgDSC_0109.jpg

Метель.
[video=dailymotion;x16il1c]http://www.dailymotion.com/dm_512b28227a17d#video=x16il1c[/video]

19/10/2013
Погода вновь меняется. Мороз ущипнул до -11.
Вышли из избы - зимнее волшебство!
DSCN8794.jpgDSCN8795.jpgDSCF3687.jpgDSCF3706.jpgDSCF3711.jpgDSC_0143.jpg
Уходим в лес. Побродив несколько часов все сходятся на одном и том же...
[video=dailymotion;x16ilbf]http://www.dailymotion.com/dm_512b28227a17d#video=x16ilbf[/video]

Грустно, уезжать не хочется! Ведь целый год ждали приезда сюда.
Обратно можно просто не выехать позднее.
Белка чувствует наше настроение и начинает с двойным рвением работать.

[video=dailymotion;x16ilw6]http://www.dailymotion.com/dm_512b28227a17d#video=x16ilw6[/VIDEO]
Над снегом только уши летают:ag:
Сбивает лапы, на ушах и брюхе лед. Успокаиваю и идём в избу, по дороге фотографируя незабываемые виды!
DSC_0138.jpgDSC_0142.jpgDSC_0144.jpgDSC_0145.jpgDSC_0150.jpgDSC_0152.jpgDSC_0163.jpgDSC_0177.jpg

[video=dailymotion;x16ilr4]http://www.dailymotion.com/dm_512b28227a17d#video=x16ilr4[/video]

Уже отогреваясь в избе, слышим неподалёку дуплет. Все с нетерпением ждём Пашку. И вот он, как Дед Мороз, с большим рюкзаком:ag: Лес дал ему шанс и вознаградил его! Все радостные, финальный аккорд поставлен!
DSC_0158.jpgDSCN8796.jpg

Ну, что же...Пора домой.
Низкий поклон тебе, северная земля!
До новых встреч!

Virtual DJ, С полем и прекрасным отдыхом!!! Места прекрасные,по доброму завидую обилию воды,что это озеро или река? Я хоть сам с севера но у меня восновном неширокие речки и тыщи ручьёв на бескрайнее море тайги ))

Virtual DJ,
Антон, с полем! Хороший фотоотчет и рассказ,сам давно мечтаю сгонять на охоту на севера :)
Улыбнуло: как же можно было ехать на летней резине в середине октября?! Ведь даже в средней полосе России по ночам в это время бывают заморозки...

Спасибо! Воды действительно много! Это система озёр с протоками, ручьями и болотами. Рыбы много, но на неё мы чуть-чуть не успели))

--- Добор поста---

Lis,Благодарю.
Каждый год езжу туда на зимней. В этом году за день до выезда там стоял стойкий плюс и шли дожди. Связывались с местными. Никто из стариков и не представлял, что так накроет))

Хорошо съездили, и не пустые в итоге, с Полем!!!

Отчет супер. Я летом на рыбалке был в тех краях. Природа шикарная

Александр Иванович, ехал и думал уже - надо было позвонить!!! :ag:
Каюсь, ошибка нелепая))
Спасибо)

Снег и мороз там уже хорошие. А у нас +13
А у нас тоже сейчас +5)))) Снег почти весь растаял, остались только кучи которые при расчистке дорог и тротуаров тракторами нагребли.:ag:

Ребята, спасибо большое за доставленное удовольствие! Такое впечатление, что сам с Вами там побывал. Красота неописуемая, очень удачные фотки и крупный план и снежинки с иголочками. Можно позавидовать такому разноплановому мастерству фотохудожника! Да и без трофеев не остались. Удачи!

С полем . Маловата конечно добыча на толпу и за столько дней. Зато пейзажи - сказка .

Маловата конечно добыча на толпу и за столько дней.
За компом-то конечно добычи больше!:af:
С полем! Отличный отчет!

Блин... и я хочу туда!
Антон, отчет супер. Белантра молодец.

С полем . Маловата конечно добыча на толпу и за столько дней. Зато пейзажи - сказка .
Спасибо! Но не в добыче счастье!)) Побывать там, вдохнуть утренний морозный воздух, да чаю крепкого с брусникой!) И босиком по снегу в тёплую избу!) Вот оно, счастье!
Наше от нас не уйдёт!)

Интересный рассказ, Антон!
С полем вас!
В 8 утра на месте. Выгружаемся.
Встречать будут? Нет, в этот раз сами.
.... Пакуемся. Выходим.
А машину так и кидали в лесу? Не страшно было оставлять?

Но не в добыче счастье!
Мал золотник да дорог! (русская народная поговорка) :ad:
Спасибо за фото-видео- рассказ. Молодцы! Очень приятно такие рассказы читать.
А уж, что касается погоды, то без комментариев. Эдакий прыжок - "из осени в зиму", да за одну ночь, буквально. И ведь несмотря на то, что в Карелии в этом году было очень тепло осенью. Слишком тепло.
Смотрю на зимние пейзажи и...думается, как же там красиво.. Всегда.:ab:
Спасибо, ребята, еще раз! Отчет от души сделан.
Есть немного вопросов. :cc:Волчьих следов не встречалось? Все же это Северная Карелия и более глухие места?
И, еще, присоединюсь к Лешиному вопросу, машинку не страшно было оставлять?
Я свою, в отпуске в полукилометрах кидаю, от лагеря, на лесовозной дороге, и хочу сказать, поняла в этом году, что догляд ежедневный нужен. Но, правда, у нас, в связи с теплым сентябрем, слишком много полчищ грибников вокруг шарилось. У вас думаю, такого аншлага не было)))

Волчьих следов не встречалось? Все же это Северная Карелия и более глухие места?
Марина, не скажу "за Лоухи", а у нас волки - единичными заходами бывают и то редко. Вот южнее, МАузерку, треплють по тихой грусти. У нас слишком многА медведей, а они с волками антогонисты. Кто кого выживет с территории)))))

машинку не страшно было оставлять?
"Разборов машин" у нас не помню сколько живу тут и ранее никто не слышал. Оствляя машины даже дворники никто никогда не прячет.

Александр по обоим пунктам отвечу))):ad:
Там, где я бываю ежегодно волков обычно нет. Но в этот год, как аномалия. В деревне, что в 15 км, за время моего отпуска волки сняли 2х собак. Через неделю после отъезда, еще одну.
Обычно такие расклады по снегу и зиме бывают. Чем объяснить сиё явление, местные не знают. Единственное, думают, что волчица щенят натаскивала, тренируясь на "кошках".
А по второму пункту)) Я, ранее даже не задумывалась на эту тему. Ну, стоит машинка в лесу. Номера у меня подмосковные, не всем в глаза бросаются, как столичные или Питерские, да и сама машинка, :ag: не ахти, кому позариться.
И все же. Когда люди их уже третьей машины, проезжающей мимо, на соседнее озеро, спросили у меня: "не знаю ли, что тут случилось, почему машина брошена", - я задумалась.
Конечно, ответила, что не брошена, и хозяйка перед ними.:ab: На пятом вопросе подобного рода, переставила ее.
Но.. когда в седьмой раз, наши люди из деревни, ехали в гости и отогнали парочку мужиков, с УАЗа слезших, и фотографирующих МОИ номера, якобы для: "подать в розыск, хрен ли месяц тут стоит..." - теперь, вообще чешу репу, на будущее, оставлять ее, "ласточку", у своих в деревне.

--- Добор поста---

У нас слишком многА медведей, а они с волками антогонисты. Кто кого выживет с территории)))))
О! Не знала. А ценное для меня замечание. :ab: Спасибо!
С соседом-Топтыгиным мы уживаемся мирно, в отпуске. Тьфу-тьфу. А вот этих "граждан" оченно не хотелось бы слышать, чуять, видеть.

Назад
Сверху Снизу