• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пропал человек

• Автор темы Автор темы valya
  • Дата начала Дата начала
Здесь больше вопросов к тем, кто проводил и организовывал охоту.
1. Сколько было сделано загонов?
2. Когда, обнаружили, на каком этапе охоты, что пропал человек?
3. Стреляли и в каком загоне, по числу загонов, в каком звучал выстрел?
Всё это увеличивает площадь поиска данного человека.
4. Что, могло произойти и как такое могло произойти в организованной охоте, в коллективе?
З.Ы. Компас сломался, чаще последнее время, им вообще, не умеют пользоваться и не применяют его, навигатор сломался, сели батарейки и т.д., с телефоном - то же самое, что и с навигатором.
Есть ТБ, есть внегласный ЗАКОН, правила, их то же забыли, хуже - забывают. ТБ - только убедившись, что после загона, все в сборе, перемещаются в другое место!
Тут, есть вопрос: когда проводился загон, стрельба в загоне разрешалась или нет?
Внегласный ЗАКОН: заблудился, а охотишься не один; потерялся - три выстрела подряд, с переодичностью в 3-5 минут, три - по три раза. То же самое, делается в случае, если попал в беду (попал в топь или стало плохо), ситуации бывают разные.
Многое зависит и от организаторов охоты, к ним и все вопросы! В данной ситуации, вопросы и спрос, только с них!
Велась, разрешалась ли стрельба в нутри загона или нет? Иногда и загонщики стреляют зверя, что не является исключительным и единичным случаем!

Nalmis, а мне местные сказали, что плутать там особо негде... железки со всех сторон проходят...

Может еще анекдот какой веселый про пропавшего человека расскажем, чтоб веселее было ?
Да и не смешно.
это я к тому что там и с приборами заблудится можно!

Денса поставли между дргими загонщиками, как он мог потерятся когда с лева и справа улюлюкают, гикают и по дерревьям палкоми стучат это факт.

Шли как то в загоне, все с рациями. Один по голосу отставать начал, ждать бесполезно, шёл слева от меня. Потом мне по рации и говорит, что я не в ту сторону вообще иду. У меня 2 !!! компаса (надежнее так), знаю точно что правильно двигаюсь, плюс голоса других загонщиков слышу. А он всё на своём стоит, говорит я уже твои следы пересёк, ты не в ту сторону шлёпаешь. Так он и чесанул перпендикулярно от направления движения, пересекая следы ещё 3-х загонщиков. Справа благо железка была, в неё уперся и по ней потом и вышел.

Про то как пол ночи из леса выходили по навигатору, как выяснялось потом, немного неисправному, даж вспоминать страшно.
Так что случаи разные бывают.

В сентябре в поле с озимыми наткнулись на мелиоративные колодцы. Один колодец на 5 колец был. Сейчас видно конечно, если травой не зарастёт, а зимой чутка занесёт, хрен выберешься. С детства там шарахался, а только сейчас наткнулся.

По теме: надеюсь на благополучный исход и парень найдётся, родным и близким терпения и сил.

а мне местные сказали, что плутать там особо негде... железки со всех сторон проходят...
Железка там одна Спб-Москва но там уже охот угодья Фауна, Я так понимаю что это охота была в ЛООиР, И гоняют они зверя около р. равань. и д. Александровка иногда в обходе номер 2. есть бывшая железка(узкоколейная железная дорога) Веймарн — Будогощь-Родофиниково Дубовицкая ж.д.
Проходит из одного леса через Радофинниково перпендикулярно линии широкой колеи по путепроводу и скрывается в другом лесу. Соединение с главной ж.д. сейчас там можно сказать тропинка, А дальше там тайга на 50км , лес местами тяжело проходим ,нет связи. В субботу буду там все узнаю. теряются все тут http://maps.yandex.ru/-/CVbSnL2Q

Последнее редактирование:
А есть информация по снаряжению и вооружению пропавшего? От носимого на себе комплекта много зависит. Обычно патронтаж минимальный на 24 патрона, нож, спички просто обязаны лежать в кармане. В принципе рябцов сейчас много, ягоды много. Если еще и костер можно расвести то шансы не погибнуть очень велики. Если два- три дня идешь и не выходишь- тут ясно, что надо разворачиваться. Я смотрю небо проясняется, значит парень соорентируется по звездам и повернет в сторону М10.

Семь лет назад блудили там втроем, только в сторону Керести, разошлись и заблудились. Я вышел первый, после 6 часов блуда, встретил копателей с нафигатором, а товарищи ночью, залезли на дерево и по свету фар вышли южнее на почти 10 км. Лично наткнулся на обустраиваемую берлогу с маленькими и большими следами, шею размял капитально. Два раза выходил на пенек на котором оставил грибы очень не приятно.

обустраиваемую берлогу с маленькими и большими следами,
Вот только узнал от егеря что в районе бабино были найдены остатки человека((((( а кому они принадлежат пока неизвестно.

Nalmis,О как......:ac:

Криминалисты вызваны?

з.ы. медведь "на трупе" - страшное дело....если это медведь сделал. Только мишка труп "прикапывает" и периодически навещает его.

girey,
pomeha78,
Для родственников оптимистично.

Криминалисты вызваны?

Останки или тело? Останки в моем понимании, это когда без экспертизы не опознать. Если так, то явно не тот.
Узнал только это, сказали кости и фрагменты, А еще некоторые Егеря не в курсе что человек пропал на Коллективной охоте и что там вобще была такая охота:ai:

Будем надеяться, что не он. Хотя, тоже чья-то трагедия.

Завтра туда поеду все узнаю

В позапрошлом в тех местах потеряшку встретили. Два дня блуждал, накинулся на хлеб. Зашёл в Еглино, вышел к Апрашке. Потеряться там можно. Но если не паниковать выбраться можно. Будем надеяться
ЗЫ* Сделал репост в социалках...

Последнее редактирование:
какие новости

А еще некоторые Егеря не в курсе что человек пропал на Коллективной охоте и что там вобще была такая охота
компания друзей собралась поохотиться, среди них был и Денис. Как рассказали охотники, Денис решил пойти пострелять рябчиков, один.

Спустя полчаса он позвонил и сообщил, что заплутал. За это время в лесу можно пройти 1-1,5 километра.

Квадрат леса, в котором Денис якобы потерялся, окружен со всех сторон просекой, поэтому, куда бы он не направился, в итоге бы он вышел в любую из сторон. Более Денис на связь не выходил, а телефон вскоре оказался отключен.
http://www.gorodpushkin.ru/news/407346

Вот такие дела...

Назад
Сверху Снизу