• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суббота - опять охота! :)

• Автор темы Автор темы Lis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lis

Участник
С нами с
20/04/12
Постов
356
Оценка
125
Живу в:
Орел
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2011
Оружие
LANBER Becada 12к.; Beretta Ultralight 12k
Собака(ки)
Английский пойнтер
Сегодня коротко, без ночевки, сгоняли на охоту, благо "погоды стоят...."
За целый день поисков нашли один выводок куропаток, голов 12-15...Охота на куропатку с легавой, скажу я вам, зрелище еще то
Не случайно именно эту охоту многие считают царской: здесь и азарт, и необходимость взаимопонимания между охотником и собакой, и относительная легкость (ну после того как нашел выводок), и красота самого процесса, ведь птицы встают на крыло с шумом и треском, будоража нервы :) image.jpg
Вообщем, могу сообщить, что у меня получился так называемый королевский дуплет, это когда бьешь двух птиц из двух стволов, с промежутком между выстрелами не более 2х сек.

Красота)))))))
С Полем!!!

Lis, Александр с полем!!! Молодцы, так держать!!!

с полем

Спасибо! :)

--- Добор поста---

beaver, Сергей спасибо!

--- Добор поста---

Guide, тезка, спасибо!

--- Добор поста---

Malik, Дмитрий, спасибо!

С полем! А что не по вальшу? Говорят, в ваших краях его сейчас в достатке :).

Кстати, я некоторое время назад довольно часто ездил в Пугачевку. Сам не охотился, правда, но с местными охотниками общался. Так они говорили. что несмотря на то, что все вокруг в полях, птицы местной реально очень мало - мухобойная авиация не давала размножиться. Сейчас изменилось что-то, не в курсе?

Саша, с Полем! Барбосу вкусняшку!:ad: Оба молодцы!!!

image.jpgblanik48, Алексей, спасибо, 3го в сезоне вальдшнепа взяли в прошлый четверг, я в отчете "страничка легашатника", писал, просто почему-то мою страничку админы перенесли из темы "отчеты об охотах" в тему содержание собак что ли, забавно ;), поэтому щас открыл новую тему
вот фото оттуда, насчет Пугачевки: я бывал там пару раз, неудачно, птицы не видел, видимо ее там мало, просто это место близко от города, надо ехать хотя бы за 25 км как я или еще дальше

Последнее редактирование:
Барбос, Алексеич, спасибо!

--- Добор поста---

ЛАВ, Алексей, насчет куропатки: хотя Орловская область не относится к местам, изобилующим куропаткой, но она у нас есть, но немного ;)

Александр, тебя и Эдди-с полем! Молодцы!:yelclap:

С полем!!! Поистине королевская охота!

Oleg7, Олег, спасибо, сами-то выезжаете?

Tomich, Зураб, спасибо, куропатка для нас, что фазан на юге России :)

--- Добор поста---

Oleg7, Олег, е-мое, сочувствую:(...
Выздоравливайте тогда быстрее, чтобы успеть до конца сезона ;)

бамбук, Сергей, спасибо, тогда (до открытия охоты на куропатку) самое время успеть завести легавую собаку ;)

Назад
Сверху Снизу