• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленобласть, Лодейнопольский р-н, Вашуково, охота на глухаря с лайками, 265км от КАД(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Хочу засвидетельствовать слова предыдущего форумчанина. Вот уже 9 лет езжу в эти места к Александру. Редко оставался без добычи. В этом году взял на этом форуме карело - финскую лайку, отдал Александру на воспитание. Щенок рождён 18.03 18. На сегодняшний день у нас 2 глухаря, добытых при участии карела. Щенок обоих сработал самостоятельно.

А тема, кстати, жива? Если жива, то, что по ценам и возможности? Вот прям есть большой и неподдельный интерес!!!

Так какие проблемы? Позвони Александру. Тел в начале темы.

Был у Саши с Таней,гостил три дня но с погодой не повезло,ветер, дождь,но птица была быстрее нас. Два глухаря упустили, рябчик был но какой то ленивый (погода дождливая) да насчет жилья у Саши построен гостевой дом на 5 человек есть баня и река рядом.Саша даже заплыв устраивал перед баней но,лично я,был не готов к такому.Ребятам большое спасибо за гостеприимство и вкусные обеды.Обязательно приеду на праздники. 20181002_112027.jpg20181002_130338.jpg20181002_160150.jpg

Охота у Александра

Глухарь.jpgГлухарь.jpgИ так по согласованию с хозяевами и личных ощущений пишу отзыв: Для начала личные ощущения от визита! Был у Александра и Татьяны с семьей (супруга и ребенок 1 год и 10 месяцев) 13-14 ноября 2018г. Для начала о быте! Как выше уже написано у ребят для гостей построен гостевой дом, человек 5 они разместят единовременно. В домике есть все необходимое (холодильник, микроволновка, чайник, умывальник, обогреватели, посуда, спальные места с постельным бельем и т.п.). Сразу оговорюсь, что условия проживания не "лакшери люкс", но полностью комфортные!!! ВЫ все же едете на охоту, а не на "Спа процедуры"! По питанию много писать не буду, т.к. в теме о борще Татьяны уже написано много:). Скажу так: вкусная домашняя еда, пироги из русской печи, вкуснейшие блины на завтрак, или каша или яичница - на выбор. По быту пожалуй закончу писанину тем, что: гостеприимство и радушие хозяев заставило меня искать свободное время, что бы вернуться к ним еще и еще.
Теперь по охоте: В первый день, т.е. 13 ноября Саша сопровождал меня на глухаря с 9:00 утра до 16:00 под проливным дождем, все это время рассказывал про охоту, учил и отвечал на все мои вопросы ничего не скрывая. С нами охотились (или мы с ними) две лайки Белка и Марта. За день охоты собачки подняли 5 глухарей, одного я и добыл, петуха на 3.2 кг. Намотали по лесу, болотам, вырубкам более 14 километров. Мои ноги, спина, шея и все остальное были в шоке, но результат скрасил всё!!! Так же видели зайцев, рябчиков, следы медведей, кабанов и лосей. Вечером, уже дома, после ужина Саша сам разделал глухаря, быстро и профессионально.
Второй день, т.е. 14 ноября был укороченным, т.к. нам надо было уезжать. Бродили по лесу с 9:00 до 13:00, но увы погода изменилась на снег с туманом и в этот день ни одного глухаря мы не нашли, что меня совершенно не расстроило, т.к. трофей уже был добыт.
Теперь по согласованию с Александром и Татьяной напишу свежие координаты и цены на их услуги:
1. Стоимость одного дня охоты с трофеем (точнее если Вы, Александр либо собаки нашли, подняли птицу на расстояние выстрела и вы стреляли, попали или нет уже зависит от вас) составляет 5000 рублей включая трофей! Если птицы не было, как у меня на второй день, то Александр деньги не берет (поверьте я пытался оплатить хотя бы его работу, хотя бы частично - не взял).
2. Стоимость проживания с питанием составляет 1000 рублей с человека в сутки (про быт и питание написал выше), считаю это более чем гуманная цена.
3. Путевка на охоту - в зависимости от дичи за которой вы едете, мне на два дня обошлось 1000 рублей.
Координаты: Сразу отмечу, что к базе "Вашуково" Александр уже более 2 лет не относится ни коим образом, там новые хозяева и как мне сказал управляющий, когда мы туда заехали - охоты тут нет, езжайте домой, хотя база и называется охотничья. Совсем недалеко от той самой базы Александр поселился на ПМЖ в деревне Чидово (в Алёховщинском сельском поселении Лодейнопольского района Ленинградской области.) (дальше базы по дороге на 2 км.). После знака Чидово первый поворот направо (почти сразу за знаком) до пешеходного моста через реку Капша - 50-70 метров, там парковка для машин. GPS координаты: N 60°13.446" Е 034 17. 897'
Контакты:
Александр - +7(931)345-68-60 (Мегафон) и +7(967)341-47-78 (Билайн)
Татьяна - +7(921)656-42-82 (Whatsap и Viber)
На момент 15.11.2018г. тех краях сломалась вышка сотовой связи и до субботы 17.11.2018 (как сказали ремонтники, к субботе все сделают) ловит только Билайн.

Пожалуй на этом завершу свой отзыв. Как сумел так и описал свои мысли и эмоции, которых много после визита к Александру и Татьяне. Как и обещал после НГ обязательно приеду еще.

Последнее редактирование:
через пару недель было бы замечательно, простыл сильно,собаке опыт по глухарю не помешал бы , куда ездим глухарь пуганый , очень интересное предложение, были неделю назад на разведке ,в том районеIMG_1802.jpg

Был на Ноябрьских у Саши и Тани ходили на охоту добыли зайца,хочу сказать большое спасибо ребятам за все что они делают для нас охотников.IMG_20181106_082031_506.jpgIMG_20181106_081850_179.jpg

Привет Витя! Только сегодня от них убыл. Зря ты не приехал на лося. В первом загоне добыли.

20181212_105855.jpg20181212_105842.jpg
Всем привет.
Дед мой, заядлый охотник, очень хотел завести охотничью собаку - обязательно лайку. Но не сложилось. В силу обстоятельств и у меня нет возможности завести собаку. Однако очень хотелось попробовать поохотится именно на глухаря и именно с лайкой. И вот предоставилась возможность, которую упустить с другом мы не могли.
В понедельник днем созвонились с Александром и во вторник вечером после работы уже были у него. Дорога вполне хорошая, каких то 265 км от кольцевой - 4 часа неспешного пути, и мы на месте. Переночевали достойно, бОльших "апартаментов" нам и не надо. И вот утром, как говориться "сбылась мечта идиота"))). Погода отличная - легкий морозец - 4. С рассветом мы на месте в лесу. Лес прекрасный - гуляй как в парке.
Теперь об охоте - охота с лайками на глухаря теперь одна из любимых. Представьте: прекрасный лес, рядом друг, а вокруг "непокладая лап" бегают две отличные лайки. Учитывая что мы с другом никогда с лайками по глухарю не ходили, то сначала получили грамотный краткий ЛекБез по этой теме от Александра и вот результат. Через сорок минут взяли глухаря на 3,3 кг. В общем собаки за световой день выводили нас на глухаря 8 раз. И Действительно птицы там много. Но сказалось отсутсивие опыта. Птица оказалась "умнее нас". Вполне могли взять еще двоих. И это объективно. Собачки то работали как надо и не ленились. После того, как упустили второго глухаря, Младшая (черненькая) облаяла меня на чем свет стоит (шутка):ab: - нерадивый мол какой охотник попался)))) она то старалась, а я лопухнулся.
В общем удовольствия получили МОРЕ. Вернулись на Базу, попили чайку и уже к 21.00 были в Питере - уставшие и довольные как слоны:ag:
Собираемся еще туда, и не раз. Надеюсь получится.
Спасибо Александру огромное.
Друзья, если кто хочет поохотится с лайкой, но не имеет собаки - вот Вам отличная возможность.
Всем удачи.

Доброго дня. Вопросы: а охота осуществляется в каких охотугодьях? И есть ли возможность до конца февраля сходить на охоту и на какую добычу?

Позвони Александру он все объяснит тел.89313456860

Как там весной?

Побывал на открытие весенней охоты в Лодейнопольском районе у Александра с Татьяной, радушный приём по приезду с наваристым горячим борщом от Татьяны и отлично спланированная утренняя охота на глухаря от Александра , был добыт суперский экземпляр на 4,8 кг IMG_0045-28-04-19-12-39(1).jpgНайти и добрать птицу помогла умнейшая помощница Александра -лайка УМКА. Птицы много , глухарь токует активно.[h=2][/h]

Сегодня в очередной удачный раз отохотился с Александром и его лайками. Выехали ещё по тёмному и в угодьях были в 8.45. В это время уже достаточно хорошо видно. Погода достаточно сложная - моросящий дождь с сильным западным ветром. Собак еле слышно с сотни метров. Поначалу были одни белки и собак приходилось уводить силой, но к десяти удача улыбнулась. Лайки подняли молодого глухаря, который сел на верхушку ели. Подход занял минуты три. Бил единицей метров за 25. Глухарь взят чисто, но немного потрёпан собачками. Пока сели пить чай лайки в глубине леса зацепили волков (Александр сказал, что второй раз за три дня) и угнали за ними в лес. Александр ушёл за ними, а мне через час на пределе слышимости сообщил по рации возвращаться к машинам. Через пару часов я был в деревне, сделал пару фото трофея и уехал в Тервеничи отписаться. До сей поры Александра нет, связи с ним нет. Будем ждать.Глухарь.jpg

У них там связь никакая. А Александр может и несколько дней не возвращаться, ночевать в избе, например, которая в 8-ми км от ближайшего жилья.

Он в тот день вернулся к пяти вечера, отдал моего карела и мы разъехались. Все собачки живы. Но в этом сезоне у их егеря волки съели только начавшего работать гончака.

28 декабря был у Александра. С погодой не повезло Ударил мороз после оттепели. Ветер 13 м/с, в лесу шумно. но двух глухарей все-таки видел. Один из-под собак был добыт. Охота ходовая, даже очень. Нужно пройти не менее 10 км, чтобы глухаря встретить. Домой приехал, можно сказать, "без ног". Когда утром, перед охотой, IMG_20191229_210109.jpgпересаживался в машину к Александру, в своей забыл смартфон, по этому сфоткаться с глухарем в лесу не получилось, в связи с чем выкладываю фото с глухарем уже в домашних условиях. В новом году обязательно съезжу к нему еще.

Были у Александра и Татьяны. Приехали в двоем 07.01.20 поздно, встретили тепло и очень радушно. 08.01.20 пошли на глухаря. Прошли около 10 км, собаки отработали на отлично, взяли одного глухаря. Все очень понравилось, планируем приехать ещё. P.S. Очень вкусный борщ и жаркое из лосятины с грибами. , приготовленное в русской печи.

--- Добор поста---

В выходные 25, 26.01 были у Татьяны и Александра. Приехали второй раз опять вдвоем, ходили на глухаря с Александром. С погодой не повезло был снегопад собачки глухаря найти не могли. Александр все равно 2 раза вывел нас на глухаря, в первый раз не успели, второй раз свой шанс не упустили. Отличный глухарь 4+кг. Прошли 18 км. Там реальная зима мы еле дошли обратно). Второй день прогулялись всего 8 км по другой местности даже не вспотели, но впустую. По быту и ценам все написано ранее добавить нечего.
P.S. Охотой очень довольны.IMG_20200125_135805.jpg

Вложения

• IMG-20200126-WA0015.jpg
    IMG-20200126-WA0015.jpg
    146,7 KB · Просмотры: 197
Вашуково

Всем форумчанам День добрый! Был в гостях,как всегда шикарнейшая встреча разместился,а утром ходили по зайцу. Снега в лесу не так чтоб много но идти было тяжеловато собачка работала отлично,но зайчишка бегал в чапыжнике,достать невозможно. Но на следующие утро трофей добыли за 20 минут (фото позже выставлю). Что хочу сказать, приезжайте к Саше с Таней, такого гостеприимства вам не одна база не предоставит. Еще раз спасибо им за все.

20200201_111329.jpg

Добрый день. Был в гостях у Александра 17-18 октября. С погодой не повезло. Ветер до 11 м/с и дождь, но все таки был добыт один сеголеток с вышки. Организация охоты - на высоте. Спасибо Александру, а также Татьяне за угощение. Борщ у Татьяны отменный! IMG_20201017_202435.jpgIMG_20201017_202643.jpg

Назад
Сверху Снизу