Охота у Александра
И так по согласованию с хозяевами и личных ощущений пишу отзыв: Для начала личные ощущения от визита! Был у Александра и Татьяны с семьей (супруга и ребенок 1 год и 10 месяцев) 13-14 ноября 2018г. Для начала о быте! Как выше уже написано у ребят для гостей построен гостевой дом, человек 5 они разместят единовременно. В домике есть все необходимое (холодильник, микроволновка, чайник, умывальник, обогреватели, посуда, спальные места с постельным бельем и т.п.). Сразу оговорюсь, что условия проживания не "лакшери люкс", но полностью комфортные!!! ВЫ все же едете на охоту, а не на "Спа процедуры"! По питанию много писать не буду, т.к. в теме о борще Татьяны уже написано много
. Скажу так: вкусная домашняя еда, пироги из русской печи, вкуснейшие блины на завтрак, или каша или яичница - на выбор. По быту пожалуй закончу писанину тем, что: гостеприимство и радушие хозяев заставило меня искать свободное время, что бы вернуться к ним еще и еще.
Теперь по охоте: В первый день, т.е. 13 ноября Саша сопровождал меня на глухаря с 9:00 утра до 16:00 под проливным дождем, все это время рассказывал про охоту, учил и отвечал на все мои вопросы ничего не скрывая. С нами охотились (или мы с ними) две лайки Белка и Марта. За день охоты собачки подняли 5 глухарей, одного я и добыл, петуха на 3.2 кг. Намотали по лесу, болотам, вырубкам более 14 километров. Мои ноги, спина, шея и все остальное были в шоке, но результат скрасил всё!!! Так же видели зайцев, рябчиков, следы медведей, кабанов и лосей. Вечером, уже дома, после ужина Саша сам разделал глухаря, быстро и профессионально.
Второй день, т.е. 14 ноября был укороченным, т.к. нам надо было уезжать. Бродили по лесу с 9:00 до 13:00, но увы погода изменилась на снег с туманом и в этот день ни одного глухаря мы не нашли, что меня совершенно не расстроило, т.к. трофей уже был добыт.
Теперь по согласованию с Александром и Татьяной напишу свежие координаты и цены на их услуги:
1. Стоимость одного дня охоты с трофеем (точнее если Вы, Александр либо собаки нашли, подняли птицу на расстояние выстрела и вы стреляли, попали или нет уже зависит от вас) составляет 5000 рублей включая трофей! Если птицы не было, как у меня на второй день, то Александр деньги не берет (поверьте я пытался оплатить хотя бы его работу, хотя бы частично - не взял).
2. Стоимость проживания с питанием составляет 1000 рублей с человека в сутки (про быт и питание написал выше), считаю это более чем гуманная цена.
3. Путевка на охоту - в зависимости от дичи за которой вы едете, мне на два дня обошлось 1000 рублей.
Координаты: Сразу отмечу, что к базе "Вашуково" Александр уже более 2 лет не относится ни коим образом, там новые хозяева и как мне сказал управляющий, когда мы туда заехали - охоты тут нет, езжайте домой, хотя база и называется охотничья. Совсем недалеко от той самой базы Александр поселился на ПМЖ в деревне Чидово (в Алёховщинском сельском поселении Лодейнопольского района Ленинградской области
.) (дальше базы по дороге на 2 км.). После знака Чидово первый поворот направо (почти сразу за знаком) до пешеходного моста через реку Капша - 50-70 метров, там парковка для машин. GPS координаты: N 60°13.446" Е 034 17. 897'
Контакты:
Александр - +7(931)345-68-60 (Мегафон) и +7(967)341-47-78 (Билайн)
Татьяна - +7(921)656-42-82 (Whatsap и Viber)
На момент 15.11.2018г. тех краях сломалась вышка сотовой связи и до субботы 17.11.2018 (как сказали ремонтники, к субботе все сделают) ловит только Билайн.
Пожалуй на этом завершу свой отзыв. Как сумел так и описал свои мысли и эмоции, которых много после визита к Александру и Татьяне. Как и обещал после НГ обязательно приеду еще.